Jump to content

Al pan...pan

Puntuar este tema:


MERMIX

Recommended Posts


Re: Al pan...pan

Que curioso lo de poner abajo el pan y encima el cuenco con agua, yo siempre lo hago al revés, el cuenco apoyado en el fondo del horno y el pan al medio. Probaré este sistema y ade´mas, tengo ganas de probar esta receta el sin gluten (¡ya comparareis resultados :lol::lol: !)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 166
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MERMIX

    38

  • chyty

    14

  • Verena

    14

  • Veggiegirl

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: Al pan...pan

habeis dado todas las explicaciones posibles para que salga un buen pan pero me falta sabercomo poneis el calor, si poneis ventilador, si arriba y abajo, solo arriba
etc a ver porque el ultimo pan que hice con este horno era una rayita arriba y otra abajo y se me quedó blancuzco por abajo, hice una torta de Aranda (no me quedó muy bien y se secó mucho para el dia siguiente) y 4 bollitos la corteza muy blandita como el pan bombony puse dos cacharritos con agua abajo en el suelo del horno para que subiera bie el vapor, espero vuestras respuestas que mañana cae :wink:

edito: y el agua lo poneis fra o templada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

habeis dado todas las explicaciones posibles para que salga un buen pan pero me falta sabercomo poneis el calor, si poneis ventilador, si arriba y abajo, solo arriba
etc a ver porque el ultimo pan que hice con este horno era una rayita arriba y otra abajo y se me quedó blancuzco por abajo, hice una torta de Aranda (no me quedó muy bien y se secó mucho para el dia siguiente) y 4 bollitos la corteza muy blandita como el pan bombony puse dos cacharritos con agua abajo en el suelo del horno para que subiera bie el vapor, espero vuestras respuestas que mañana cae :wink:

edito: y el agua lo poneis fra o templada



Araceli, yo lo he puesto calor arriba y abajo, sin ventilador y sin nada para hacer vapor, ya te digo, he hecho 2 barritas y recien horneado, en la comida, estaba crujiente y despues ahora para la cena ya no estaba crujiente pero estaba muy blandito y bueno, ya no queda ni una miga y somos 3, para cenar, para comer dos, pero mi peque (27 añitos de ná) se ha merendado una de las barras enterita :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

habeis dado todas las explicaciones posibles para que salga un buen pan pero me falta sabercomo poneis el calor, si poneis ventilador, si arriba y abajo, solo arriba
etc a ver porque el ultimo pan que hice con este horno era una rayita arriba y otra abajo y se me quedó blancuzco por abajo, hice una torta de Aranda (no me quedó muy bien y se secó mucho para el dia siguiente) y 4 bollitos la corteza muy blandita como el pan bombony puse dos cacharritos con agua abajo en el suelo del horno para que subiera bie el vapor, espero vuestras respuestas que mañana cae :wink:

edito: y el agua lo poneis fra o templada



Araceli, yo lo he puesto calor arriba y abajo, sin ventilador y sin nada para hacer vapor, ya te digo, he hecho 2 barritas y recien horneado, en la comida, estaba crujiente y despues ahora para la cena ya no estaba crujiente pero estaba muy blandito y bueno, ya no queda ni una miga y somos 3, para cenar, para comer dos, pero mi peque (27 añitos de ná) se ha merendado una de las barras enterita :lol::lol:

Gracias, si mañana llego pronto a casa (tengo que hacer unos recados)lo hago , ya os contaré, sino el finde cae seguro :wink: :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Rahela y Verena, vaya panes.... :up::up::up:
El de ajos, según tu método, lo voy a hace mañana. Hoy lo he hecho con ajos picados, tomates secos y albahaca. Me voy a comprar un poquito de jamón serrano para acompañar. Que olor ha dejado en la cocina.
Yo pongo el pan en la última guía del horno, y vosotras?


Gracias a ti Mermix por empezar esta fiebre panil!!!!! Yo quiero probar a hacerlo con chocolate, sale una miga tan suave que seguro que con un toque dulce también está fabuloso por ejemplo para merendar :plas:

Mi horno tiene 5 alturas, si cada guioncito es una altura (de arriba a abajo)

-
-
- rejilla con recipiente de barro lleno de agua, para hacer vapor

- bandeja con el pan
-

:up::up:



mareee lo que estoy aprendiendo hoy! acabo de descubrir q mi horno tiene 5 alturas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Madre mía, una tarde-noche que no entro en el post para ver cuantos panes se están cociendo...y lo que se ha movido esto.
Yo también lo pongo en la penúltima altura. Pongo el horno opción pastel, es decir, aire y calor arriba y abajo, siempre pongo el agua en la misma bandeja que el pan, ya que tengo unas flaneras pequeñas de metal que compré en los chinos y están oxidadas, así que las utilizo para ésto.
Yo también tengo ganas de probarlo con pepitas de chocolate, para merendar debe estar...
Todas las mañanas me tomo dos rebanadas del normal, del básico, con mermelada de fresas que hice la semana pasada y está... Me he dado cuenta que después de 1 semana de ejercer de panadera, cuando toca el tema del amasado para dar la forma, se me da bastante mejor, ya que cuando veo a panaderos en la tele amasando, me quedo tonta, es como si estuvieran dando un masaje, es algo hasta sensual... No penseís mal...
Aquí en ZGZ para el jueves de carnaval, se dice Jueves Lardero la longaniza en el puchero, es tradición comer ese día longaniza, y en mchos sitios venden un bollito de pan con la longaniza dentro, así que habrá que probar.
Silviaya veo que para ti el horno es un gran desconocido. :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Lo hice ayer por la tarde y lo he comido para desayunar, me ha parecido muy rico la presentación no era muy allá, se me quemó la corteza por arriba y a nosotros nos gusta blanquito, si me puedes decir que puedo hacer para que no se queme porque el horno lo puse como tu dices.
Volveré a hacerlo seguro, es mas igual esta tarde, es la medida exacta para desayunar los dos.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Al pan...pan

Lo hice ayer por la tarde y lo he comido para desayunar' date=' me ha parecido muy rico la presentación no era muy allá, se me quemó la corteza por arriba y a nosotros nos gusta blanquito, si me puedes decir que puedo hacer para que no se queme porque el horno lo puse como tu dices.
Volveré a hacerlo seguro, es mas igual esta tarde, es la medida exacta para desayunar los dos.
:beso::beso::beso::beso:

Me alegro mucho de que te haya gustado. Vamos a intentar mejorarlo para dar con tu pan blanquito.
Ponlo en la penúltima rendija del horno. Ponle cacharritos con agua para el vapor. Si tienes opción aire, también pónsela. Yo pongo aire, y calor arriba y abajo. He cambiado la temperatura inicial, así que es los 20 m. primeros a 200º y los 20 últimos a 180º. Igual para vosotros con 35m es suficiente. Si sólo haces un pan con la masa, ese es el tiempo. Si divides la masa para hacer varios panes, el tiempo disminuye. Prueba así, a ver que tal.- Muchos muacs. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...