Jump to content

Pan árabe y...............españolizado

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Bueno, aqui la pesada de turno con las recetas árabes, pero es lo que hay, cuando os aburra, me decis y punto, como tambien soy muy española, a pesar de donde vivo, pues compaginamos las culturas, que yo soy muy multicultural y todos contentos.

Pan árabe

Ingredientes

250 gr. de harina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite

En la chefo, que es más cómoda de limpiar que la thermomix para las masas, y para mi, claro. Poner los ingredientes, programa 51. A mano, pues todos los ingredientes a la mesa de trabajo y amasar. Obtener una masa sueve, homogenea y manejable. Dejar doblar el volumen.

Partir la masa en 2 trozos, Hacer las tortas y aplastar con la palma de la mano. Tapar con un paño y dejar levar por 2ª vez.

Calentar una plancha, yo lo he hecho en la pizza pan, poner las tortas y dejar cocer por los 2 lados, dar vueltas a menudo que se quema enseguida si lo poneis fuerte, tiene que quedar crujiente por fuera y esponjoso por dentro.

P1040715.JPG

Y aqui mi versión española, patatas fritas con huevo revuelto, madre mia, pecado mortal, aqui veis lo esponjoso que queda.

P1040716.JPG

No queda, asi que no pidais 8)8) cuando llore por la dieta os permito que me deis :bate::bate::bate: , pero hoy he disfrutado muchisimo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 61
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • oliter

    13

  • Azores

    3

  • emilia

    2

  • mariancadiz

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Pan árabe y...............españolizado

que seria de nosotros sin tener acceso a otras culturas y sin que otras culturas tuvieran acceso a la nuestra. a ver cuando te nos lanzas con las galletitas y pastitas esas tan ricas que ponen en las jaimas con el te moruno
ains que rico
me guardo en pan este tan estupendo que te has marcado. que rellenito con un mix bueno de pollo asado tiene que estar de viciooooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan árabe y...............españolizado

Aleeeeeee que bueno :up::up:

Este lo tengo que probar :D:D:D


me han dicho que Cova puso uno parecido o igual :duda::duda: como no lo he visto os pongo el mio y con cuidadin que no se queme.

Ayyyyyy maaaaaa :cry::cry::cry::cry: Y yo sin cenar, y me encuentro con esta delicia :plas::plas::plas::plas::plas::bate::bate: Esto por no haberme guardado un cacho :lol::lol::beso::beso::beso:


Hija, avisa, que donde comen dos comen tres, bueno en el Pais Vasco se dice, "Donde comen dos, comen dos", pero te hubiera guardado, chica, mecachis.

que seria de nosotros sin tener acceso a otras culturas y sin que otras culturas tuvieran acceso a la nuestra. a ver cuando te nos lanzas con las galletitas y pastitas esas tan ricas que ponen en las jaimas con el te moruno
ains que rico
me guardo en pan este tan estupendo que te has marcado. que rellenito con un mix bueno de pollo asado tiene que estar de viciooooooo


Ya he hecho pero han pasado "sin pena, ni gloria", y eso lo tengo que hacer cuando tengo gente, que mi cuñado es muy agradecido con los dulces :lol::lol:, se me ha ocurriod el relleno porque me he acordado de la kedada de Logroño, y los rotos que se zamparon en mi ausencia se me han antojado. Pero vamos, rellenos de lo que sea o de nada, a palo seco está mortal.

Muchisimas gracias.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan árabe y...............españolizado

:up::up::up: Me encantan tus recetas árabes, será por la parte que me toca ya que mi marido es africano, y mi casa parece la torre de Babel entre comidas e idiomas.
Estoy esperando a que mi hijo me enseñe a poner las fotos, pues no me aclaro, soy un poco torpe, así es que también os pondré alguna receta de su país, y por supuesto las que aprendí de mi madre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan árabe y...............españolizado

:up::up::up: Me encantan tus recetas árabes, será por la parte que me toca ya que mi marido es africano, y mi casa parece la torre de Babel entre comidas e idiomas.
Estoy esperando a que mi hijo me enseñe a poner las fotos, pues no me aclaro, soy un poco torpe, así es que también os pondré alguna receta de su país, y por supuesto las que aprendí de mi madre.


Lola, mi marido tambien es africano, por eso me tiene enamorada tu avatar, me recuerda a mis sobrinas, te agradeceria las recetas porque me encanta, es laborioso, pero con tiempo, merece la pena, son ricas, ricas.

Gracias, guapa y un besazo a esa preciosidad de "sobri cibernetica" que me he echado.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan árabe y...............españolizado

¡¡¡Qué pan!!!. ¡¡Y qué relleno!!. :plas::plas::plas::plas:
Quién lo hubiera pillao para cenar. :D:D:lol::lol::lol::lol:

Me lo apunto (la tortilla que la haga mi marido, que se le da mejor que a mí) :D:D:beso::beso::beso:Lola52: ¿La niña de la foto que tienes en el avatar es tu hija?. ¡Qué preciosidad de niña! :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...