Jump to content

Otra vez la pesada del pan

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • nguillen72

    6

  • hiphopsus

    5

  • mjose

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: Otra vez la pesada del pan

Bueno, después de mi primera experiencia con la amasadora, os digo que ha sido una buena inversión. Me ahorra tiempo y suciedad. Es super limpia. Sólo hay que sacar la masa para darle forma.


Nunca he tenido problemas en amasar, de hecho me gusta, pero es que desde que hago esta receta (la mejor hasta ahora), amasar no me gusta tanto. La proporción de agua respecto de la harina es muy alta, y la masa no es nada manejable, y se pega un montón en las manos.


Os dejo unas fotillos de mis panes de hoy. Primero os pongo los cinco pitufos (como dice Buitres) para las medias mañanas de mi costi. Decidme si esto no es amor. Por cierto, Rosadepitiminí, dime tú si crees que estos panecillos no están crujientes:

bocatas_21022010.jpgdetalle_bocatas_21022010.jpg

Y aquí la del pan que he hecho con el resto de la masa:

pan_21022010.jpg


La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

¡Ñam, ñam! ¡Esas semillitas! ¡Fabulosos tus panecillos!
Y si uno puede hacer pan integral crujiente en casa ¿cómo es que el pan integral de panadería no suele estarlo? Les estoy cogiendo una manía a las panaderías...odio esas barras de pan "de viena" fofas y blandas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

Pues no lo sé, el pan que yo hago sí está crujiente, al menos durante el primer día. Pero vamos, como el blanco :duda:


Por cierto, la receta que hago la saqué de un libro de panes, y se llama "Pan de Viena" :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

Lo compro todo en el herbolario, incluidas las semillas de encima. Compré una bolsita en la que iba una mezcla de pipas de girasol, de calabaza, sésamo y lino marrón y dorado.

Cuando me hago las tostadas por la mañana, me encanta el sabor de las semillas tostadas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

La harina que he utilizado es de trigo' date=' centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso[/quote']

Y la receta es la misma q ponías en el enlace anterior? (el de "que hacer en un día como este" o algo así) o varias alguna proporción?

Perdona la pesadilla, pero es q me encanta el aspecto d esos panecillos :plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...