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Otra vez la pesada del pan

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Re: Otra vez la pesada del pan

La harina que he utilizado es de trigo' date=' centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso[/quote']

Y la receta es la misma q ponías en el enlace anterior? (el de "que hacer en un día como este" o algo así) o varias alguna proporción?

Perdona la pesadilla, pero es q me encanta el aspecto d esos panecillos :plas:


Sí, es la misma :up:

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Re: Otra vez la pesada del pan

Pan de chapata integral

He variado la fórmula para hacer chapata integral. Mi hermano dijo, "no te va a salir, qué manía con cambiar la harina y hacerlo integral". Es un poco talibán para el pan, ahora que no me oye.

Pues me ha salido buenísimo, con la textura de la chapata, muy elástico y lleno de agujeros. Os pongo unas fotos del pan que desayunaremos esta semana. Una vez horneado, que tampoco es que sea para echar cohetes:

horneado.jpg


Pero cuando lo he cortado, mirad:

corte2.jpgcorte.jpg

Y la parte de abajo muestra la "vida" del pan:

bajos.jpg


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Re: Otra vez la pesada del pan

Me mandas unas "tostadicas" ???

:plas::plas::plas:

¿que es la "vida" del pan?.

pd:En mi opinión tambien depende de lo que le metas dentro, es decir, relleno de 5 jotas la vida será menor que si lo rellenas de brócoli con coles de bruselas a la esencia de coliflor ¿no? :lol:


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Re: Otra vez la pesada del pan

:lol::lol:

Cuando hablo de la "vida" me refiero a esos agujeros, que muestran el burbujeo de la levadura, que es vida pura :D

Cuando un pan se queda mazacote, es porque la levadura no ha actuado como debiera, o no ha sido suficiente. Y desde luego, no tiene esos agujeros en la base :wink:


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Re: Otra vez la pesada del pan

PAN DE CANELA, NUECES Y PASAS


Este pan es ideal para la dieta, porque sustituye el azúcar por canela. Os puedo asegurar que está superdulce, gracias también a las pasas.


Fotillo:


pan_de_nueces_y_pasas.jpg


Mjosé, mañana te contesto al mp :wink:


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Re: Otra vez la pesada del pan

PAN DE CANELA, NUECES Y PASAS


Este pan es ideal para la dieta, porque sustituye el azúcar por canela. Os puedo asegurar que está superdulce, gracias también a las pasas.


Fotillo:


pan_de_nueces_y_pasas.jpg


Mjosé, mañana te contesto al mp :wink:


Gracias, ardid no te preocupes y disfruta el finde con tu costi.

Voy a intentar hacer un experimento este finde haber q sale. Si sale bueno le echare fotito.
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Re: Otra vez la pesada del pan

Mjosé, aquí tienes una receta:

PAN DE VIENA (Para 2 panes de unos 450gr)


Ingredientes

370 gr de prefermento (luego pongo cómo se hace)
340 gr de harina integral
14 gr de azúcar (es insignificante para la dieta)
7 gr de sal
5 gr de levadura fresca
1 huevo
14 gr de margarina (para la dieta no es muy recomendable, mejor elegir luego la grasa que queremos en la tostada )
180 gr de agua templada

El prefermento es una masa que hacemos el día antes y la metemos en la nevera. Se lleva dos horas o más. Se hace mezclando 280 gr de harina, 5 gr de sal, 5 gr de levadura y 180 gr de agua. Se amasa durante 10 minutos. Es muy pringoso y agobia un poco, pero es cuestión de cogerle el truco, tocando poco la masa y golpeándola. Se deja en un bol tapada con un trapo y dejamos que suba al doble. Entonces se amasa un poco y se mete tapada en la nevera. Toda la noche.

Al día siguiente se apartan 370 de el anterior prefermento y se mezclan con todo lo anterior. Se amasa durante 10 minutos y se deja a temperatura ambiente tapada durante unas dos horas, durante las cuales la masa se doblará. Se vuelve a amasar un poco, y se le da la forma final y se deja sobre la bandeja del horno en la que se va a cocinar, para no tener que tocarla mucho. Se deja subir durante una hora. Antes de ese tiempo, se precalienta el horno a tope. Antes de meter la masa en el horno, se mete en la parte de abajo un recipiente con agua. Hará que la corteza se quede crujiente. Se mete al horno la bandeja, en la parte media. Antes habremos hecho cortes en la superficie de la masa, para que salga el gas. A los 10 minutos se saca el agua, para que no se humedezca en exceso. Se baja el horno a 200º, más o menos. Se hornea unos 30 ó 40 minutos.

rebanadas_pan_de_viena.jpgpan_de_viena.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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