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Otra vez la pesada del pan

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Re: Otra vez la pesada del pan

Ardid me anime a hacer el pan. No me han salido tan bonitos como a ti, pero son comibles. Solo q creo q me he pasado un poco con el tiempo en el horno, pq me han salido un poco seco/duro no se como llamarle. Pero tiene un gusto bueno.

:beso::beso:


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Re: Otra vez la pesada del pan

Ardid me anime a hacer el pan. No me han salido tan bonitos como a ti, pero son comibles. Solo q creo q me he pasado un poco con el tiempo en el horno, pq me han salido un poco seco/duro no se como llamarle. Pero tiene un gusto bueno.

:beso::beso:


Me alegro de que te hayas animado. No te preocupes, al principio cuesta pillarle el tranquillo.

No debería haberte salido duro... ¿respetaste todas las cantidades? :duda:
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Re: Otra vez la pesada del pan

Eso te queria preguntar para el prefermento necesitamos 280 gr harina, en los ingredientes pones 340 gr he harina de hay coges la harina para el prefermento y lo q sobra se lo hayades al dia siguiente al prefermento?

Yo cogi 280 grs para prefermento y 340 grs de harina para unirlo al prefermento, lo cual llevo a añadirle algo de agua pq no se unia el prefermento a la harina. Pero yo creo q debe ser al tiempo en el horno lo tuve cerca de 45 minutos, la proxima vez lo tendre menos tiempo.

Tambien, hice otro era una receta de pan de pueblo, llevaba harina trigo y harina centeno o centeno, yo puse solo harina integral y lo tuve 35 minutos y me ha salido mas blando.

Otra cosa para q no se ponga por debajo quemado q se le hace?


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Re: Otra vez la pesada del pan

Eso te queria preguntar para el prefermento necesitamos 280 gr harina' date=' en los ingredientes pones 340 gr he harina de hay coges la harina para el prefermento y lo q sobra se lo hayades al dia siguiente al prefermento? NO, SON CANTIDADES DISTINTAS. LO HICISTE BIEN.
Yo cogi 280 grs para prefermento y 340 grs de harina para unirlo al prefermento, lo cual llevo a añadirle algo de agua pq no se unia el prefermento a la harina. Pero yo creo q debe ser al tiempo en el horno lo tuve cerca de 45 minutos, la proxima vez lo tendre menos tiempo. LO HICISTE BIEN. PERO, ADEMÁS DE LOS 340 GR, ¿AÑADISTE LOS 180 GR DE AGUA? CUANDO TE REFIERES A QUE TUVISTE QUE AÑADIR AGUA, ¿TE REFIERES A ADEMÁS DE LOS 180 GR?

Tambien, hice otro era una receta de pan de pueblo, llevaba harina trigo y harina centeno o centeno, yo puse solo harina integral y lo tuve 35 minutos y me ha salido mas blando.

Otra cosa para q no se ponga por debajo quemado q se le hace? A MÍ NO SE ME QUEMA. ¿PONES LA BANDEJA A LA MITAD DEL HORNO? SI ES ASÍ, TAL VEZ TU HORNO NO FUNCIONE BIEN Y CALIENTE MÁS POR ABAJO QUE POR ARRIBA...[/quote]

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Re: Otra vez la pesada del pan

Eso te queria preguntar para el prefermento necesitamos 280 gr harina' date=' en los ingredientes pones 340 gr he harina de hay coges la harina para el prefermento y lo q sobra se lo hayades al dia siguiente al prefermento? NO, SON CANTIDADES DISTINTAS. LO HICISTE BIEN.
Yo cogi 280 grs para prefermento y 340 grs de harina para unirlo al prefermento, lo cual llevo a añadirle algo de agua pq no se unia el prefermento a la harina. Pero yo creo q debe ser al tiempo en el horno lo tuve cerca de 45 minutos, la proxima vez lo tendre menos tiempo. LO HICISTE BIEN. PERO, ADEMÁS DE LOS 340 GR, ¿AÑADISTE LOS 180 GR DE AGUA? CUANDO TE REFIERES A QUE TUVISTE QUE AÑADIR AGUA, ¿TE REFIERES A ADEMÁS DE LOS 180 GR?
Vale son entonces 180 gr agua para prefermento y 180 gr agua para la mezcla del dia siguiente.

Tambien, hice otro era una receta de pan de pueblo, llevaba harina trigo y harina centeno o centeno, yo puse solo harina integral y lo tuve 35 minutos y me ha salido mas blando.

Otra cosa para q no se ponga por debajo quemado q se le hace? A MÍ NO SE ME QUEMA. ¿PONES LA BANDEJA A LA MITAD DEL HORNO? SI ES ASÍ, TAL VEZ TU HORNO NO FUNCIONE BIEN Y CALIENTE MÁS POR ABAJO QUE POR ARRIBA...[/quote]
Tal vez sea del horno el pobre esta mu viejito.

Tienes alguna otra mas rapida de hacer, me refiero que no hay q esperar toda la noche para preparar el pan.
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Re: Otra vez la pesada del pan

Puedes adaptar esta receta mismo para hacer el pan más rápido. Suma las cantidades del prefermento y de la masa final y comienza la receta por el amasado del "día siguiente".

Y ya está :wink:

Realizar una parte de la masa el día anterior sirve para sacarle más sabor luego a la harina. Es un matiz, se puede hacer perfectamente todo en el mismo día :D


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  • 9 meses después...

Después de semanas muy perezosa con el tema del pan, tirando de pan de centeno de Aldi, y ahora del que mi hermano me ha traído de Finlandia (riquísimo), hoy me he animado y he hecho este pan. Aún no lo he cortado, pero lo supongo muy esponjoso, porque en el horno ha subido un montón:

pan_italiano_bis.jpg



Cuando lo corte, os pongo una fotillo. Es completamente integral, casi todo de trigo, con una pequeña parte de avena (540gr/100gr)


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Un par de preguntas Ardid, porque me he copiado la receta para hacerla en cuanto llegue a mi casa (vmos, después de reyes :lol:)
- El prefermento... ¿da la cantidad justa o sobra? Si sobra ¿qué haces con ello, lo tiras, aguanta, se congela?
- Cuando dices lo de la grasa... ¿qué quieres decir?¿que mejor se le ponga aceite de oliva virgen extra o que no se le ponga nada?

8)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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