Jump to content

Otra vez la pesada del pan

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • nguillen72

    6

  • hiphopsus

    5

  • mjose

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: Otra vez la pesada del pan

Bueno, después de mi primera experiencia con la amasadora, os digo que ha sido una buena inversión. Me ahorra tiempo y suciedad. Es super limpia. Sólo hay que sacar la masa para darle forma.


Nunca he tenido problemas en amasar, de hecho me gusta, pero es que desde que hago esta receta (la mejor hasta ahora), amasar no me gusta tanto. La proporción de agua respecto de la harina es muy alta, y la masa no es nada manejable, y se pega un montón en las manos.


Os dejo unas fotillos de mis panes de hoy. Primero os pongo los cinco pitufos (como dice Buitres) para las medias mañanas de mi costi. Decidme si esto no es amor. Por cierto, Rosadepitiminí, dime tú si crees que estos panecillos no están crujientes:

bocatas_21022010.jpgdetalle_bocatas_21022010.jpg

Y aquí la del pan que he hecho con el resto de la masa:

pan_21022010.jpg


La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

¡Ñam, ñam! ¡Esas semillitas! ¡Fabulosos tus panecillos!
Y si uno puede hacer pan integral crujiente en casa ¿cómo es que el pan integral de panadería no suele estarlo? Les estoy cogiendo una manía a las panaderías...odio esas barras de pan "de viena" fofas y blandas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

Pues no lo sé, el pan que yo hago sí está crujiente, al menos durante el primer día. Pero vamos, como el blanco :duda:


Por cierto, la receta que hago la saqué de un libro de panes, y se llama "Pan de Viena" :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

Lo compro todo en el herbolario, incluidas las semillas de encima. Compré una bolsita en la que iba una mezcla de pipas de girasol, de calabaza, sésamo y lino marrón y dorado.

Cuando me hago las tostadas por la mañana, me encanta el sabor de las semillas tostadas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Otra vez la pesada del pan

La harina que he utilizado es de trigo' date=' centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso[/quote']

Y la receta es la misma q ponías en el enlace anterior? (el de "que hacer en un día como este" o algo así) o varias alguna proporción?

Perdona la pesadilla, pero es q me encanta el aspecto d esos panecillos :plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...