Jump to content

Tarta Corazón Henchido de Amor (2010) y Mousse de Frambuesa (2011)

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Re: Tarta Corazón Enchido de Amor.

Otro año más San Calentín con sus tartas corazones :) ¡Qué cansinas! :lol: El mío enchido de amor, que no se muy bien que es, o si va con h, pero suena bien :lol::lol:

Este año no me apetecía complicarme mucho,
:duda: imaginé lo que quería preparar en mi cabeza y empecé con el experimento. Si me salía bien el "recipiente" para rellenar, el resto sería super facil: crema, nata, fresas y arreando :wink:

Oyes
:meapunto: Qué chulita quedó :D y super fácil ¡Toy contenta!! :D (yo me lo digo tó) :nodigona:

Vista general...
:)Coraznenamorados1.jpg

De frente....
8)Corazonenamorados2.jpg

De medio lao
:coqueta:corazonenamorados4.jpg


La masa quebrada es comprada, luego en 7 minutos preparamos la crema pastelera y montamos la nata, ¡ya está!
:up: Lo más entretenido es pegar los corazoncitos con caramelo caliente :dientes: aunque luego..es lo más rico de la tarta, parecen galletitas :wink:

TARTA CORAZON

Ingredientes:

Base y corazones:
1 lámina de masa quebrada
*1 cucharada colmada de azúcar

Relleno de crema pastelera:
200gr de leche condensada
300gr de leche normal
2 cucharaditas de azúcar vainillado
3 huevos
40gr de maizena
un chorrito de ron
25gr de mantequilla

Cobertura de nata y fresas:
400gr de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de philadelfia (opcional)
1 bote de fresas en almibar o naturales, como se prefiera.

Preparación:
Base y corazones:
Precalentamos el horno con aire a 200º
Cubrimos con la masa quebrada, un molde con forma de corazon, preferiblemente de silicona, vuelto del reves. Así nos resultará mucho más fácil desmoldar y nos quedará con menos dobleces la masa.
Retiramos la masa que sobra con un cortapizzas y aprovechamos esos recortes para formar los corazoncitos.
Pinchamos varias veces con un tenedor la masa para que no se deforme y horneamos durante unos 20 a 25 minutos, hay que vigilar...hasta ver la masa doradita, el tiempo puede variar según los hornos. Seguramente, los corazoncitos los retiraremos antes.
Una vez fuera del horno, desmoldamos y tendremos um "recipiente" con forma de corazón, listo para rellenar.

. .065233b9ec5b1fbd6931ee3b519c3a0bo.jpgRelleno de crema pastelera:
Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema, excepto el licor y la mantequilla. Programamos 7 minutos, temp. 90º vel. 4. A continuación incorporamos la mantequilla y el ron y mezclamos unos segundos al 4 hasta que se derrita la mantequilla. Sacamos y reservamos hasta que se enfríe.

Cobertura nata y fresas:
Con el vaso limpio y bien frío, montamos la nata con el azúcar y el queso: podemos hacerlo con la mariposa a vel. 3 1/2, o sin mariposa a vel. 5. La nata recordemos que ha de tener 35% mg y ha de estar muy fría. Reservamos.



Montaje:
Rellenamos la base vacía con la crema pastelera, encima una capa de nata, y colocamos las fresas como más nos guste, en este caso "simulando" un corazón. Los espacios vacios los rellenaremos con más nata, bien ayudándonos de una manga pastelera o a cucharaditas formando picos hacia arriba, que nos quede "arregladita".

En una sartén pequeña, derretimos la cucharada colmada de azúcar, y con cuidado de no quemarnos los deditos, vamos mojando los corazones y pegándolos en los laterales.

. .688af0f1d79c149ae149df1d86a3d515o.jpgResultado: Una tarta ríquisima y a gusto de los dos, que no sea de chocolate ni café :) Por poner alguna pega, diría que la ración, aunque el corte en la tarta queda bien, no queda muy bonita en el plato, es dificil cortar la masa quebrada perfecta y transportala al plato. :coqueta:c3069d39551f3543767e0c90ce6baefeo.jpg¿A qué esta cursi y chulita? :lol::lol: Es un bañera con forma de corazón :lol::lol:


ya te la has "zampao" se supone que es para la noche que es mas romantica o ¿ a ti la noche te confunde como a Dinio? :lol::lol:
tiene una pinta increible


:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • mary505

    2

  • Véronique

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta Corazón Enchido de Amor.

:lol::lol::lol::lol:
Solo con leer el titulo del post ya me provocas una sonrisa :up:
Me gusta tu tarta, yo fijate que como mañana vamos a casa de la suegra a comer, pues nada de nada, claro.....que hoy lo hemos celebrado los dos juntitos en la bodega con la chimenea 8) y para darle el capricho le hice ayer arroz con leche que es su plato favorito :)

Preciosa te ha quedado :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Corazón Enchido de Amor.

Que bueno Cane!Y ya te lo has comido :bate::bate:
mira yo tenia curiosidad..con esa palabra..y he buscado..va con h....

Y éstos son algunos sinónimos :dientes:
atestado
atiborrado
colmado
completo
lleno
repleto
saturado
testo

asi es tu corazón....el de dentro y el de dulce :coqueta::beso: He dicho!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...