Jump to content

Tarta Corazón Henchido de Amor (2010) y Mousse de Frambuesa (2011)

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Re: Tarta Corazón Enchido de Amor.

Otro año más San Calentín con sus tartas corazones :) ¡Qué cansinas! :lol: El mío enchido de amor, que no se muy bien que es, o si va con h, pero suena bien :lol::lol:

Este año no me apetecía complicarme mucho,
:duda: imaginé lo que quería preparar en mi cabeza y empecé con el experimento. Si me salía bien el "recipiente" para rellenar, el resto sería super facil: crema, nata, fresas y arreando :wink:

Oyes
:meapunto: Qué chulita quedó :D y super fácil ¡Toy contenta!! :D (yo me lo digo tó) :nodigona:

Vista general...
:)Coraznenamorados1.jpg

De frente....
8)Corazonenamorados2.jpg

De medio lao
:coqueta:corazonenamorados4.jpg


La masa quebrada es comprada, luego en 7 minutos preparamos la crema pastelera y montamos la nata, ¡ya está!
:up: Lo más entretenido es pegar los corazoncitos con caramelo caliente :dientes: aunque luego..es lo más rico de la tarta, parecen galletitas :wink:

TARTA CORAZON

Ingredientes:

Base y corazones:
1 lámina de masa quebrada
*1 cucharada colmada de azúcar

Relleno de crema pastelera:
200gr de leche condensada
300gr de leche normal
2 cucharaditas de azúcar vainillado
3 huevos
40gr de maizena
un chorrito de ron
25gr de mantequilla

Cobertura de nata y fresas:
400gr de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de philadelfia (opcional)
1 bote de fresas en almibar o naturales, como se prefiera.

Preparación:
Base y corazones:
Precalentamos el horno con aire a 200º
Cubrimos con la masa quebrada, un molde con forma de corazon, preferiblemente de silicona, vuelto del reves. Así nos resultará mucho más fácil desmoldar y nos quedará con menos dobleces la masa.
Retiramos la masa que sobra con un cortapizzas y aprovechamos esos recortes para formar los corazoncitos.
Pinchamos varias veces con un tenedor la masa para que no se deforme y horneamos durante unos 20 a 25 minutos, hay que vigilar...hasta ver la masa doradita, el tiempo puede variar según los hornos. Seguramente, los corazoncitos los retiraremos antes.
Una vez fuera del horno, desmoldamos y tendremos um "recipiente" con forma de corazón, listo para rellenar.

. .065233b9ec5b1fbd6931ee3b519c3a0bo.jpgRelleno de crema pastelera:
Echamos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema, excepto el licor y la mantequilla. Programamos 7 minutos, temp. 90º vel. 4. A continuación incorporamos la mantequilla y el ron y mezclamos unos segundos al 4 hasta que se derrita la mantequilla. Sacamos y reservamos hasta que se enfríe.

Cobertura nata y fresas:
Con el vaso limpio y bien frío, montamos la nata con el azúcar y el queso: podemos hacerlo con la mariposa a vel. 3 1/2, o sin mariposa a vel. 5. La nata recordemos que ha de tener 35% mg y ha de estar muy fría. Reservamos.



Montaje:
Rellenamos la base vacía con la crema pastelera, encima una capa de nata, y colocamos las fresas como más nos guste, en este caso "simulando" un corazón. Los espacios vacios los rellenaremos con más nata, bien ayudándonos de una manga pastelera o a cucharaditas formando picos hacia arriba, que nos quede "arregladita".

En una sartén pequeña, derretimos la cucharada colmada de azúcar, y con cuidado de no quemarnos los deditos, vamos mojando los corazones y pegándolos en los laterales.

. .688af0f1d79c149ae149df1d86a3d515o.jpgResultado: Una tarta ríquisima y a gusto de los dos, que no sea de chocolate ni café :) Por poner alguna pega, diría que la ración, aunque el corte en la tarta queda bien, no queda muy bonita en el plato, es dificil cortar la masa quebrada perfecta y transportala al plato. :coqueta:c3069d39551f3543767e0c90ce6baefeo.jpg¿A qué esta cursi y chulita? :lol::lol: Es un bañera con forma de corazón :lol::lol:


ya te la has "zampao" se supone que es para la noche que es mas romantica o ¿ a ti la noche te confunde como a Dinio? :lol::lol:
tiene una pinta increible


:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • Véronique

    2

  • mary505

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta Corazón Enchido de Amor.

:lol::lol::lol::lol:
Solo con leer el titulo del post ya me provocas una sonrisa :up:
Me gusta tu tarta, yo fijate que como mañana vamos a casa de la suegra a comer, pues nada de nada, claro.....que hoy lo hemos celebrado los dos juntitos en la bodega con la chimenea 8) y para darle el capricho le hice ayer arroz con leche que es su plato favorito :)

Preciosa te ha quedado :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Corazón Enchido de Amor.

Que bueno Cane!Y ya te lo has comido :bate::bate:
mira yo tenia curiosidad..con esa palabra..y he buscado..va con h....

Y éstos son algunos sinónimos :dientes:
atestado
atiborrado
colmado
completo
lleno
repleto
saturado
testo

asi es tu corazón....el de dentro y el de dulce :coqueta::beso: He dicho!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...