Jump to content

Missis...tu Tarta de fresas y chocolate...deliciosa!!!

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Hola, esta tarta la puso Missis hace un par de semanas, no me pude resistir cuando leí, fresas y chocolate ummmm...que rica!!! :D
Es una perdición, estas comiendo sin parar hasta que le ves el culo, pero, no creo que tenga muchas calorías :lol: he leído un post por ahí :nodigona:
Bueno, bromas aparte, os pego la receta tal cual la puso Missis por si alguien se la perdió :)
Mi molde era demasiado grande, me faltó un poco de ganache, por eso la presencia no es muy buena :(

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE. (Michel Roux)

Para 8 personas.


Ingredientes:

240 g de pasta azucarada *
250 de fresas
20 hojas de menta, cortadas finas


Ganache de chocolate.

250 ml de nata para montar.
200 g de chocolate negro de buena calidad con un 60 o 70 % en trocitos
20 g de glucosa liquída.
50 de mantequilla, cortada a trocitos.


Pasta azucarada.

250 g de harina común
100 g de mantequilla, cortada a daditos
100 g de azúcar glass
una pizca de sal
2 huevos a temperatura ambiente (clase M)

Yo la masa la he hecho en la Th.
Primero el azucar glas...v. Progesiva y luego he añadido la harina y he mezclado un poco como para tamizarla, luego lo demás y he puesto velocidad espiga, he tenido que añadir un pelin más de harina....la he sacado he hecho una bola y a la nevera durante 1 hora....con esta masa salen aproximadamente unos 520g de masa....
Esta masa aguanta varios dias en la nevera y congelada hasta 3 meses.


Ganache de chocolate

Llevar la nata a ebullición a fuego medio, retirela del fuego, añada el chocolate y la glucosa, y remueva con un batidor hasta obtener una crema. Añada la mantequilla poco a poco, sin dejar de remover.

He estirado la masa y en un molde se deja enfriar al menos 20 minutos.
Precalentar el horno a 190º, pinche la base y hornear a ciegas ( poniendo papel de horno y legumbres encima) durante 20 minutos. Baje la temperatura a 180º, retire las legumbres secas y el papel y hornee otros 5 minutos.
Dejar enfriar (Mientra tanto voy haciendo el ganache)
Mezcle las fresas cortadas con la menta, viertalas encima de la base y reparte el ganache de chocolate.

Tarta_de_fresas_y_chocolate__(Missis).JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Missis...tu Tarta de fresas y chocolate...deliciosa!!!

:plas::plas::plas:

Joooooooooo que buenisima ...esa también :D:D
La receta original está hecha con frambuesas....pero yo creo que tanto la fresa como el platano.....le van al chocolate, por lo tanto también quedaría perfecta...

Yo con el molde....incluso estuve dudando de hacelo en uno más pequeño :duda: yo por lo que veo en la foto del libro...es un molde de 22cm como maximo :dientes: y el mio es de 24 (creo :duda: )

Ahora estoy en la cocina ....con las patatas rellenas de Belenciaga y.....mis puerros gratinados...asi adelanto comida de mañana :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Missis...tu Tarta de fresas y chocolate...deliciosa!!!

:plas::plas::plas:

Joooooooooo que buenisima ...esa también :D:D
La receta original está hecha con frambuesas....pero yo creo que tanto la fresa como el platano.....le van al chocolate, por lo tanto también quedaría perfecta...

Yo con el molde....incluso estuve dudando de hacelo en uno más pequeño :duda: yo por lo que veo en la foto del libro...es un molde de 22cm como maximo :dientes: y el mio es de 24 (creo :duda: )

Ahora estoy en la cocina ....con las patatas rellenas de Belenciaga y.....mis puerros gratinados...asi adelanto comida de mañana :wink:

:beso::beso::beso:


Missis, yo es que tenía las fresas. Con frambuesas segurísimo que también está buena, ni dudarlo. Pero, me falló el molde, el mio era de 26 cm, por eso me faltó ganache, seguro que la próxima queda mejor, ya que pienso repetir :D
Ya estoy deseando ver esas patatas y los puerros, si es que esto es un sinvivir!! :lol::lol::lol: no terminamos una cosa y ya estamos pensando en otra.
Gracias por la receta :beso::beso: :
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...