Jump to content

Las mejores CARRILLERAS que he probado nunca

Puntuar este tema:


sacerdotisadeisis

Recommended Posts

sacerdotisadeisis

Siempre que pido carrilleras en un restaurante, sea cual sea la preparación, acabo pensando que no tienen ni punto de comparación con la receta que yo hago en casa. Las he probado incluso en restaurantes de cierta reputación pero aunque no estén mal yo no puedo evitar compararlas con la receta que os pongo hoy y siempre, siempre, siempre salen mal paradas. Así que, después de probar unas cuantas, he llegado a la conclusión de que, para mi, esta es la mejor manera de preparar unas carrilleras de ternera que te quitan el sentido. El único problema es cogerle el punto a la salsa. Yo siempre lo hago a ojo así que si os decidís a hacerla tendréis que ir probando con las cantidades. Ya me contaréis.

DSCN1992_copia.jpgINGREDIENTES

2 carrilleras de ternera, 1 cebolla, un poco de mantequilla, un poco de vino tinto, agua, unas ciruelas pasas grandes sin hueso, pimientos del piquillo, sal y pimienta

ELABORACIÓN

En primer lugar pondremos las carrilleras en nuestra olla a presión junto con la cebolla entera, agua abundate, sal y una buena cantidad de pimienta. Cerramos la olla y las dejamos cocer durante unos 45 - 55 minutos desde el momento en el que sube la válvula. Una vez pasado el tiempo las sacamos de la olla. En una cazuela grande ponemos un chorrito de aceite y mantequilla y doramos las carrilleras por ambos lados. Mientras tanto hacemos nuestra salsa triturando en un robot las ciruelas pasas grandes (pueden ser entre 12-20) y los pimientos del piquillo (a lo mejor necesitáis un bote de cristal grande) junto con la cantidad necesaria del caldo que hemos obtenido al cocer nuestras carrilleras. Una vez triturada nuestra salsa la reservamos. En la cazuela donde tenemos las carrilleras vamos a añadir un buen chorretón de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporamos nuestra salsa y dejamos cocer todo el conjunto durante 20 minutos. Si queremos una vez doradas las carrilleras las podemos sacar de la cazuela, trocearlas y volver a introducirlas otra vez. O bien realizar esta operación al final, como más os guste. Espero que os animéis a hacerlas porque están deliciosas, os lo aseguro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las mejores CARRILLERAS que he probado nunca

Yo también me la copio, aunque tengo que confesar que nunca hice carrilleras de ternera, nisiquiera las reconozco en las carnicerías. Se lo tendré que preguntar al carnicero.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las mejores CARRILLERAS que he probado nunca

Hola guapa, nunca he hecho carrilleras pero siempre me ha llamado la atención, ahora con tu receta las probaré y te cuento. Me lo apunto par la semana que viene. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Que alegría tener noticias tuyas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sacerdotisadeisis

Re: Las mejores CARRILLERAS que he probado nunca

Bueno,

Si las probáis ya me diréis. A lo mejo vosotras tenéis una receta mejor y entonces ya sería increíble.

Por cierto que la recetaq es de Iñaki Oyarbide un cocinero que a mi me encanta y que tiene un programa en canal cocina. El mismo cuando las hizo en su programa ya animaba a probarlas porque estaban estupendas, y desde luego estaba en lo cierto.

Un besito guapas y gracias a todas por vuestros comentarios. Sois estupendas. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...