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Tocino de cielo

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Tocino de cielo
Ingredientes para el caramelo:
100 gramos azucar
100 gramos agua
Elaboración:Poner en un recipiente azucar y agua remover
y dejar hervir hasta que coja color de caramelo oscuro.
Poner dentro del molde donde vayaos a elaborar el tocino el
caramelo que tenemos hecho en caliente.
Ingredientes para el tocino:
12 yemas de huevo
Un huevo entero
300 gramos de azúcar
200 gramos de agua
Elaboración:Poner a hervir agua y azúcar juntos en un
recipiente al fuego cuando lo haga con una espumadera
quitar la suciedad que haya dejado ésta.
Separar las 12 yemas de las claras(éstas se ponen en el frio
para usarlas en cualquier elaboración)Poner junto a las
yemas el huevo entero batir todo muy bien hasta que quede
liquido,añadir poco a poco el azúcar hervida con el agua sin
dejar de remover hasta que quede todo bien ligado,si se bate
por mucho tiempo formará una espuma que después habrá
que quitar.
Ponemos un recipiente con agua y dentro de ella otro menor
en el fondo donde podamos apoyar el molde del tocino
dejamos que el agua hierva,ponemos el molde dentro y
rellenamos hasta el filo del caldo de tocino que
anteriormente hemos preparado(procurar que no caiga en el
agua caldo del tocino porque hará una espuma que subirá
hacia arriba y llenará el molde y liquido de tocino de agua
quedando de mal color después.
Tapamos el recipiente y dejamos cocer hasta que pasados
uns 15 minutos (Para moldes grandes) levantemos la
tapadera y veamos si está cocido o necesita más tiempo de
cocción.
Para saber si está bien cocido bastará tocarlo con un tenedor
por la parte superior y veamos que está cuajado.
Sacar una vez cuajado y dejar enfriar totalmente .
bff89daf31e0d2ade8ef91a581a60a85o.jpg
Una vez totalmente frio pasamos por los filos la punta de un
cuchillo ponemos encima de él una bandeja la cual
habremos humedecido antes con agua(para que no quede
pegado a ella) y daremos la vuelta de forma que la parte del
caramelo quede mirando hacia arriba.
Si se desea para servir prsentarlo entero bastará si se desea
con una manga pastelera y boquilla rizada rellena de nata
montada tapar con ella los filos dejandolos decorados.
Si se desea hacer postres individuales bastará con un
cuchillo liso grande de los denominados en cocina
cebolleros humedecerlo de agua caliente y proceder a
porcionarlos al tamaño que se desee,en cada corte
humdecer de nuevo el cuchillo.
17bf0fa91424b77770657d68b74f5461o.jpg
Si se le pone al molde mucho caramelo al volcarlo quedará
en la parte superior muy liquido es preferible poner una
pequeña cantidad de caramelo en él y si vemos que no
cubre todo el molde con poner unos momentos el molde al
fuego el caramelo derrita podremos extenderlo mucho
mejor.
Poner las piezas en cápsulas de alumino y meter al frio.
cc356a789c9ab9084695dd11d89e117fo.jpg
Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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