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Tocino de cielo

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pastelero

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Re: Tocino de cielo

El tocino de cielo es sin duda el postre que más me gusta :beso::beso::beso: tengo un montón de recetas esperando que lo haga, pero aún no me he atrevido a hacerlo.....pero eso lo remedio pronto, y más ahora que tengo 20 gallinas :lol::lol: y además tu receta me da mucha confianza :wink: :wink:


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Re: Tocino de cielo

Hola pastelero, tengo una pequeña duda ,en Las Palmas el tocinillo de cielo se puede poner encima de un bizccocho relleno de nata, aqui se llama San Marcos.
Mi duda es como se puede poner encima de bizcocho sin romperlo , tienes algun truco o alguien que me pueda ayudar.,Me gustaria hacer una tarta mouse de natilla y ponerle encima el tocinillo.
Gracias


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Re: Tocino de cielo

Hola pastelero, tengo una pequeña duda ,en Las Palmas el tocinillo de cielo se puede poner encima de un bizccocho relleno de nata, aqui se llama San Marcos.
Mi duda es como se puede poner encima de bizcocho sin romperlo , tienes algun truco o alguien que me pueda ayudar.,Me gustaria hacer una tarta mouse de natilla y ponerle encima el tocinillo.
Gracias


Para elabora una tarta con cualquier sabor de relleno y que este en su parte superior cubierta por tocino de cielo la tecnica es la siguiente:
1-Cojer un molde redondo o rectangular que sea hondo principalmente

2-Poner sobre el fondo del molde caramelo liquido en pequeña antidad y con los
dedos damos hasta que quede cubierto el fondo si lleva mucho caramelo al terminar
la tarta todo el que lleve de más saldrá por todos lados manchandolo todo.

3-Preparar con las yemas los huevos enteros el azucar y el agua hervidos el liquido
para elaborar el tocino con cualquier formula son todas muy pareidas es conveniente a la hora de incorporar el azucar hervida con el agua hacerlo poniendo en la batidora los huevos batir e incorporar el azucar poco a poco y dejar enfriar en frigorifico,vereis que tendrá mucha espuma en la parte superior la cual desaparecerá
con el frio.

4-Poner sobre el molde el liquido de tocino frio no más de dos dedos de altura y
cocer al baño maria hasta que el liqido esté bien cuajado ,dejar enfriar un poco y
poner en frigorifico dejandolo para que coja cuerpo hasta el dia siguiente(en pasteleria hay unas normas de obligado cumplimiento para que las elaboraciones salgan bien y vistosas un dia se monta se mete en frio y al dia siguiente se termina o bien un dia se monta se mte en frio y al dia siguiente se corta no se hace todo en el mismo dia,asi después se ven los cortes perfectos los brazos redondos y las tartas como ésta de tocino salen perfectas.)

5.-Asi quedará el tocino una vez bien cocido pero no hay que sacarlo del molde este se ha sacado para que se vea como debe de quedar.
55054a0461dc119b292341c80ce96db9o.jpg


6-Una vez cocido el tocino cortaremos un trozo de bizcocho del mismo tamaño del molde,lo pondremos dentro y apretamos un poco para que quede bien pegado,calamos con ayuda de una broca el bizcocho y rellenamos de lo que deseemos nata,trufa,ect....hasta la parte superior del molde,con ayuda de una espátula alisamos para que quede por todos lados igualmente repartido el relleno.
Sobre elrelleno colocamos otro trozo de bizcocho del mismo formato que el anterior
apretamos con las manos para que quede todo bien pegado y metemos en el frio para que coja cuerpo una hora aproximadamente.

7-Pasado éste tiempo cojemos una bandeja donde pondreos la tarta en ésta foto es una bandeja de aluminio para que suelte el caramelo liquido que le sobra y no manche la bandeja de servir.
Cojemos la bandeja la ponemos sobre el bizcocho último que pusimos y damos la vuelta al molde,antes habrá que pasarle por los cantos del molde la punta de un cuchillo fino para qu quede despegado.
Damos la vuelta al molde y esto es lo que nos encontraremos.
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8-Y ya lo que queda es decorarlo al gusto es muy importante que sepais que encima del caramelo liquido es muy muy complicado decorar con maga o artucho ya que se cae la mayoria del decorado al hacerlo sobre el caramelo liquido.
Por lo que es mejor dejarla sin decoracion por la parte superior o hacerlo con muñequitos de plastico o similares.
Los cantos se cubren del mismo sabor que el relleno con manga pastelera y boquilla pequeña rizada procurando siempre que al poner la nata siempre llegue al borde superior del tocino o se nos caerá.
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Re: Tocino de cielo

El tocino de cielo es sin duda el postre que más me gusta :beso::beso::beso: tengo un montón de recetas esperando que lo haga' date=' pero aún no me he atrevido a hacerlo.....pero eso lo remedio pronto, y más ahora que tengo 20 gallinas :lol::lol: y además tu receta me da mucha confianza :wink: :wink:[/quote']
:up::up:

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Re: Tocino de cielo

:plas::plas::plas::plas:
Mmmmmm que rico el tocinillo, yo lo he hecho en casa varias veces y les encanta.
Merci por tu receta y tu explicación de como montar la tarta con el mismo, está genial. Tus explicaciones siempre están super bien explicadas. :up:
Muchas gracias por compartir tus recetas y felicidades por tu trabajo
:beso:


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    • joanaib
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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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