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Sobre cocina asiática y sobre vinos

Puntuar este tema:


jgcbp

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Como soy nuevo y aun os estoy leyendo solo entro para saludar y para hacer un par de preguntas:

- ¿Cual es la dirección de ese nuevo foro? Lo digo porque este post se esta quedando bastante paradito.
- Legolas, como yo soy de Santiago, y aquí no encuentras algo asiático ni de broma ¿Puedes darme la dirección de ese sitio de Vigo donde compras productos asiáticos?

Por cierto, conozco ese "antro chino" de la Plaza de España, porque cada vez que voy a Madrid me meto en el supermercado asiático que hay al lado y menos mal que dejo el coche allí mismo, en el parking, porque salgo con unas bolsas que parezco el hombre del saco. La verdad es que nunca me decidí a entrar en el restaurante porque la pinta no invita precisamente a entrar, pero vistos los comentarios, habrá que probar.

Y para los aficionados a los vinos, como he visto que Kenty se decidía a probar un Martin Codax, os dejo otra recomendación menos conocida dentro de los blancos gallegos, que es de la tierra de mi familia política y que, a pesar de quedar a la sombra de los omnipresentes albariños, no desmerece en absoluto. La bodega es Viña Guitián, D.O. Valdeorras, y os recomiendo cualquier crianza, el Viña Guitián fermentado en Barrica 2001 (unos 17 euros), o el Viña Guitian sobre lias 2003 (11 euros el normal y 30 el Magnum). Estos últimos lo ponían muy bien en la revista Vino + Gastronomía hace unos meses.

No deben ser difíciles de encontrar. Que los disfruteis y ya me contareis.


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HOla jgcpb

¨Pues el nuevo foro del que se habla en el post de cocina creativa es este, la verdad es que desde que se fueron bocuse y oscarbio esta la cosa bastante paradilla, no se me ocurre que hacer para animarla, alguna idea????

y sobre lso vinos no te preocupes que los buscare, me gusta ir porbando vinos, el ultimo que porbe (este finde) fue un somontano muy especial,
viñas del vero, colecion:Gewürztraminer, es uan variedad de uva muy poco conocida en españa, y la vcerdad es que es un vino muy peculiar, la unica pega que es dificil de maridar, lo mejor con rokefort y foie.

KEnty


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HOla jgcpb

¨Pues el nuevo foro del que se habla en el post de cocina creativa es este, la verdad es que desde que se fueron bocuse y oscarbio esta la cosa bastante paradilla, no se me ocurre que hacer para animarla, alguna idea????

y sobre lso vinos no te preocupes que los buscare, me gusta ir porbando vinos, el ultimo que porbe (este finde) fue un somontano muy especial,
viñas del vero, colecion:Gewürztraminer, es uan variedad de uva muy poco conocida en españa, y la vcerdad es que es un vino muy peculiar, la unica pega que es dificil de maridar, lo mejor con rokefort y foie.

KEnty


Vaya, pues no sabía que esos dos foreros se habían ido, con lo que me he entretenido con sus posts. ¿se han ido definitivamente o es provisional?

En cualquier caso, espero poder ir aportando algo para que el foro se recupere un poco, en la medida de mis posibilidades.

Por cierto, este fin de semana me voy a Gijón, así que si alguien sabe de algún sito para comprar productos asiáticos por allí que me lo diga, que por aquí, por Galicia, andamos bastante escasos de ese tipo de locales.
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Pues hablando de blancos, yo ultimamente me he enganchado a un verdejo de Rueda que se llama José Pariente de bodegas Dos Victorias.
De precio asequible entre 6 y 8 euretes y muy ricooooooooooooo!!!!

Esta bodega se está saliendo. Son dos chicas que estan haciendo cosas muy interesantes. Tienen tambien un tinto interesante de la zona de Toro que merece la pena probar. Se llama Elias Mora, no confundir con el Ribera Emilio Moro, que tambien esta muy bueno pero es distinto.

Un saludin! :up:


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Antes de nada bienvenido al foro, que ahora aunque esté algo parado, estoy seguro que entre todos lo llevaremos adelante, sobretodo con aportaciones como las tuyas.


Desgraciadamente, el unico sitio donde se podía comprar productos asiaticos ( sin contar las zonas especiales de los grandes supermercados ) ha cerrado por falta de ventas. Estaba en la calle Barcelona, cerca del policlinico Povisa ( no se si te sirve de referencia ).

Descirte que me han comentado que en Pontevedra han abierto un retaurante de comida asiatica, la calle no la se, pero se que está al lado del mexicano ( bastante famoso ), cuando sepa calle y telefono te lo paso.

saluz


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Vaya, que pena, llego tarde. Las referencias me son muy útiles (de hecho yo nací en Povisa, así que esa zona me es familiar). Hace más de 20 años que no vivo en Vigo, pero aún tengo una especial debilidad por esa ciudad, a la que voy menos de lo que debería.

En cuanto a lo del restaurante asiático pontevedrés, tengo un compañero de trabajo que es de allí, así que intentaré conseguir la dirección. A mi me había hablado de un restaurante índio bastante malo (me imagino que no será el mismo). Respecto a la referencia que das del Mexicano, yo conozco uno que está más o menos enfrente de la Diputación, al otro lado del jardín, no se si te referirás al mismo.

Y contestanto a lo del Viño da Ulla de otro post, por supuesto que yo también soy muy aficionado a el, y al Barrantes, y al Ribeiro peleón, y al Valdeorras casero y a ese vino espeso que preparan en algunas casas del Barbanza, de ese que tiñe los dientes. Una cosa no quita la otra y, además, no me imagino una churrascada con amigos acompañada de un Cabernet Sauvignon, sinceramente. Una comida como esa se merece un buen tintorro del pais y, a poder ser, en taza.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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