Jump to content

Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Espero que os gusten, ¡a nosotros nos han encantado!

albpes2.jpgalbpes.jpg

INGREDIENTES:
500 gramos de merluza
200 gramos de gambas
50 gramos de salmón ahumado.
Miga de pan remojada en leche (1 rebanada de pan de molde sin corteza)
4-5 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Perejil picado
Sal
Pimienta
1 vasito y medio de vino blanco
3 vasos de caldo de pescado (puede ser en pastillas, aunque queda mejor con caldo casero)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
Aceite de oliva
Harina para rebozar
1-2 cucharadas de maizena

PREPARACIÓN:
Picamos finita la cebolla y 2 dientes de ajo, y los vamos rehogando a fuego lento con el aceite en una cazuela de barro. A mitad de la cocción, añadimos la zanahoria pelada y picada en cuadritos pequeño. Cuando esté hecho el sofrito (la cebolla transparente y blandita, y la zanahoria crujiente), añadimos el vino, y dejamos reducir un poco, unos 5 minutos. Entonces, agregamos el caldo, del que habremos apartado ½ vaso para diluir en él la Maizena. A los 5 minutos, añadimos la maizena, removemos bien, y dejamos cocer a fuego bajo, moviendo la cazuela de vez en cuando. Probamos el punto de sal, por si necesitara añadirle algo.
Al mismo tiempo, vamos preparando las albóndigas. Si hacemos la mezcla en la Thermomix, picamos un diente de ajo 5 segundos a velocidad 6, que quede muy picadito. Agregamos la merluza, 150 gramos de gambas (el resto las reservamos para la salsa) y el salmón, y picamos 6 segundos a velocidad 5.
Añadimos el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal, la pimienta y el pan rallado. Y mezclamos todo durante 40 segundos a velocidad 3.
Es mejor añadir primero sólo 4 cucharadas de pan rallado, para ver la consistencia que tiene la masa: tiene que pegarse un pelín a las manos, pero no nos tiene que resultar difícil formar las bolas. Si no podemos manejar bien la masa, agregamos la otra cucharada y volvemos a amasar 15 segundos a velocidad 3. Pero es preferible que al principio nos quedemos cortos agregando pan: tiene mejor arreglo que si nos pasamos.
Vamos formando las bolitas, las rebozamos en harina y las freímos. Después las dejamos escurrir el exceso de grasa sobre un papel de cocina, y reservamos.
Cuando la salsa haya cocido unos 15 minutos, le agregamos las gambas reservadas y dejamos cocer. Después de 5 minutos, añadimos a la cazuela las albóndigas, y cocemos en la salsa durante 10 minutos.
Si a la hora de servir se hubiera quedado muy espesa la salsa, aclaramos con un chorrín de agua y dejamos cocer un poquito.

Nota: si las queréis hacer sin Thermomix, tenéis que picar muy pequeñito el ajo, desmenuzar bien o picar con tijera el pescado y las gambas, y amasar todo a mano. Lo demás, igual

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 40
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    7

  • susan_fdez

    3

  • Belenciaga

    2

  • DMORA2

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Yo me quedo con las albóndigas 8) aunque las gambas pequeñas "me gustan" sí, sí, has leído bien, me están gustando cosas a base de comerlas :o pero a mí ponme el plato vacío, eh? sólo las albóndigas :dientes:

Por cierto, peazo preparación, qué largaaaa, aunque seguro que es rápido, pero para explicarlo...

Guapa! :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

La primera vez que me puse a dieta cenaba dia si, dia no, merluza a la plancha, asi que la cogi un repelús de no te menees, ésto hace "taitantos años", y ahora me estoy amigando con ella otra vez, asi que me tomo nota, porque estas albondigas tienen que estar " de no te menees", gracias, guapa.

Que ricas, guapi.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Gracias a todos. :beso::beso::beso::beso:Nieves: Es más el rollo que la complicación en hacerlas, en realidad son facilísimas, pero es que me enrollo como las persianas... :lol::lol::lol:
¡Con lo ricas que están las gambas!. ¡Hay que ver! :duda:Tere: Te entiendo perfectamente: a mí me inflaron a hígado de pequeña, por aquello del hierro y de las anemias, y todavía me cuesta un mundo comerlo... :lol::lol::lol::lol:

¿Qué te ha pasado con la merluza, Hilda? :nodigona:Dina: te cambio un plato de albóndigas por otro de diplomáticos de ésos... :D:D:DMaría Elsa: Si las pruebas, ya me contarás si te gustan. :D:D

Gracias, Flori: éstas son de las que a ti te gustan. :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...