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Albóndigas de merluza, gambas y salmón

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Morguix

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Espero que os gusten, ¡a nosotros nos han encantado!

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INGREDIENTES:
500 gramos de merluza
200 gramos de gambas
50 gramos de salmón ahumado.
Miga de pan remojada en leche (1 rebanada de pan de molde sin corteza)
4-5 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Perejil picado
Sal
Pimienta
1 vasito y medio de vino blanco
3 vasos de caldo de pescado (puede ser en pastillas, aunque queda mejor con caldo casero)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
Aceite de oliva
Harina para rebozar
1-2 cucharadas de maizena

PREPARACIÓN:
Picamos finita la cebolla y 2 dientes de ajo, y los vamos rehogando a fuego lento con el aceite en una cazuela de barro. A mitad de la cocción, añadimos la zanahoria pelada y picada en cuadritos pequeño. Cuando esté hecho el sofrito (la cebolla transparente y blandita, y la zanahoria crujiente), añadimos el vino, y dejamos reducir un poco, unos 5 minutos. Entonces, agregamos el caldo, del que habremos apartado ½ vaso para diluir en él la Maizena. A los 5 minutos, añadimos la maizena, removemos bien, y dejamos cocer a fuego bajo, moviendo la cazuela de vez en cuando. Probamos el punto de sal, por si necesitara añadirle algo.
Al mismo tiempo, vamos preparando las albóndigas. Si hacemos la mezcla en la Thermomix, picamos un diente de ajo 5 segundos a velocidad 6, que quede muy picadito. Agregamos la merluza, 150 gramos de gambas (el resto las reservamos para la salsa) y el salmón, y picamos 6 segundos a velocidad 5.
Añadimos el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal, la pimienta y el pan rallado. Y mezclamos todo durante 40 segundos a velocidad 3.
Es mejor añadir primero sólo 4 cucharadas de pan rallado, para ver la consistencia que tiene la masa: tiene que pegarse un pelín a las manos, pero no nos tiene que resultar difícil formar las bolas. Si no podemos manejar bien la masa, agregamos la otra cucharada y volvemos a amasar 15 segundos a velocidad 3. Pero es preferible que al principio nos quedemos cortos agregando pan: tiene mejor arreglo que si nos pasamos.
Vamos formando las bolitas, las rebozamos en harina y las freímos. Después las dejamos escurrir el exceso de grasa sobre un papel de cocina, y reservamos.
Cuando la salsa haya cocido unos 15 minutos, le agregamos las gambas reservadas y dejamos cocer. Después de 5 minutos, añadimos a la cazuela las albóndigas, y cocemos en la salsa durante 10 minutos.
Si a la hora de servir se hubiera quedado muy espesa la salsa, aclaramos con un chorrín de agua y dejamos cocer un poquito.

Nota: si las queréis hacer sin Thermomix, tenéis que picar muy pequeñito el ajo, desmenuzar bien o picar con tijera el pescado y las gambas, y amasar todo a mano. Lo demás, igual

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Yo me quedo con las albóndigas 8) aunque las gambas pequeñas "me gustan" sí, sí, has leído bien, me están gustando cosas a base de comerlas :o pero a mí ponme el plato vacío, eh? sólo las albóndigas :dientes:

Por cierto, peazo preparación, qué largaaaa, aunque seguro que es rápido, pero para explicarlo...

Guapa! :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

La primera vez que me puse a dieta cenaba dia si, dia no, merluza a la plancha, asi que la cogi un repelús de no te menees, ésto hace "taitantos años", y ahora me estoy amigando con ella otra vez, asi que me tomo nota, porque estas albondigas tienen que estar " de no te menees", gracias, guapa.

Que ricas, guapi.

:beso::beso::beso:


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Re: Albóndigas de merluza, gambas y salmón

Gracias a todos. :beso::beso::beso::beso:Nieves: Es más el rollo que la complicación en hacerlas, en realidad son facilísimas, pero es que me enrollo como las persianas... :lol::lol::lol:
¡Con lo ricas que están las gambas!. ¡Hay que ver! :duda:Tere: Te entiendo perfectamente: a mí me inflaron a hígado de pequeña, por aquello del hierro y de las anemias, y todavía me cuesta un mundo comerlo... :lol::lol::lol::lol:

¿Qué te ha pasado con la merluza, Hilda? :nodigona:Dina: te cambio un plato de albóndigas por otro de diplomáticos de ésos... :D:D:DMaría Elsa: Si las pruebas, ya me contarás si te gustan. :D:D

Gracias, Flori: éstas son de las que a ti te gustan. :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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