Jump to content

Aperitivos que se puedan congelar

Puntuar este tema:


mayteraya

Recommended Posts


He "copiado" montones de ideas para preparar el Catering/Buffet para celebrar la comunion de mi hija. Sois estupendas y me dais una enviadia tremenda, la imaginacion que le poneis a la cocina. Yo soy de esas de Sota,Caballo y Rey por que casi no tengo tiempo, pero cuando me pongo me gusta como a la que mas.
Bueno despues de la parrafada aqui viene mi pregunta ¿ Puedo preparar con antelacion y congelar sushi, pates y pasteles tipo cabracho,muffins y rollitos salados ( pan molde enrollado) ?
Voy muy justa de tiempo y tengo que ir preparando con antelacion para el gran dia, por eso necesito de vuestra experiencia.
Muchas gracias por vuestra ayuda y recordad que admito sugerencias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Aperitivos que se puedan congelar

Yo diria que todo lo que lleve pan no te quedara bien una vez descongelado, pero puedes ponerle una cobertura de gelatina neutra finita para que no se te sequen, y no les variaras el sabor. No te duraran mas de un par de dias, pero algo es algo.

Los pates si, de queso, o de foi, o de lo que sea, congelados queda perfectos, luego solo tienes que untar o rellenar, o lo que sea.

Sushi no, el arroz descongelado a mi me quedo asquerosito, igual es que no lo supe hacer. Quiza alguien con mas practica te pueda ayudar.

Pero pasteles tipo miniquiches, o minihojaldres, etc, que se descongelan y luego se hornean, quedan todos buenos, y ahi tienes un filon.

Suerte!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aperitivos que se puedan congelar

A ver, si lo que tienes que hacer es congelar, piensa en el mundo de la fritanga, pero con clase.

Rollitos de pasta de arroz rellenos de verdura con cilantro y pechugas ( Si los congelas, al descongelarlos no quedan tan mal)
Surtido de croquetas, ( jamon boletus, cava bogavante, cuatro quesos)
Foie , si lo congelas, luego lo envuelves en gelatinas y lo guaras en cámara, te aguanta fácil cuatro días
Pasta filo en cuadraditos rellena de queso de cabra y cebolla ya pochada ( para que luego sólo tengas que freír)
Respecto al sushi... Si lo haces el día anterior y lo metes en la nevera con papel de cocina humedo por encima te aguantará bien.

Si tienes dudas sobre algo dime... intentaré ayudarte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aperitivos que se puedan congelar

Ya habia pensado en eso, que es lo que creo que aguatará mejor y tengo en mente hacerpreparar unos buenos platos de chorizo, lomo , salchichon y jamon ibericos acompañado de varios tipos de quesos y luego en plan buffet :Bocaditos de surimi, piruletas saladas,caramelos de piquillos, algun tipo de muffins salado, pastel de cabracho , bombones de jamon, y de foie, alguna crema tipo vichyssoise y de langostinos, sorbete de fresa y de melon, alguna espiral saladita de hojaldre y luego encargaré una pata de jamon asada con patatas panaderas y una buenas ensaladas.
De postres por supuesto una buena tarta ( de horno pasteleria) y unas trufas y tejas .
Si crees que hay algo que mejor deberia pasar o que se me ha escapado cuentamé.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...