Jump to content

carnaval!!!! por lo tanto toca coca de chicharrones

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Soy una masoca, lo tengo que reconocer. Tengo por costumbre hacer lo que toca en cada temporada, pocas veces me lo salto, me gustan las tradiciones, por lo que si ahora toca coca de chicharrones, pues a hacerla!!! pero me vuelvo loca y como sé que hasta el año que viene no la volveré a hacer... pues me pongo las botas y me vuelvo locaaaaaaa!!! :lol::lol::lol:
Aquí os dejo las de ayer que ya solo queda media, aunque tengo 2 más que si llegan a mañana serán para regalar.!!!!
Aunque están hechas con thermomix, se puede hacer sin problema a mano o con la amasadora, si teneis alguna duda para convertir la receta me lo decís y os echo un cable!!!!

coca+de+llardons+002+picnic.jpg

Ingredientes:
200 gr. de chicharrones
100 gr. de leche
100 gr. de agua
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina
6 gramos de levadura seca o 20 gr. de prensada
una cucharadita rasa de sal
piñones
azúcar
Ingredientes:
Poner en el vaso los chicharrones y programar velocidad 8 durante 10 segundos. Comprobar que todos han quedado bien triturados. Reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche, el agua y la manteca de cerdo y programar 2 minutos a 40º velocidad 1.
Cuando termine añadir la levadura prensada y disolver removiendo sin temperatura, si utilizas la seca añadirla junto con la harina
Añadir la sal, la harina y la levadura seca y programar 3 minutos velocidad espiga.
Incorporar los chicharrones y mezclar a velocidad espiga 15 segundos.

Sacar la masa del vaso y amasar a mano para que los chicharrones queden bien incorporados a la masa. Dividir en dos si se desea.
Colocar sobre una base de silicona o sobre papel de horno untado de aceite y estirar bien fina. Colocar los piñones y abundante azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 200º colocar la bandeja a media altura y dejar durante unos 20 minutos o hasta que veais que los bordes están dorados.
coca+de+llardons+003+picnik.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    13

  • Sereg

    2

  • Eguski

    1

  • islacris

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: carnaval!!!! por lo tanto toca coca de chicharrones

Me viene que ni pintada la coca de chicharrones a esta hora del café :lol::lol:

Yo no la he comido nunca pero tiene una pinta estupenda. QUE ARTISTA ERES.

Si me invitas, ve preparándome un trocito de coca mientras yo voy a buscxar el café :up::up::up:

Ah, claro, y me copio tu recetuki :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: carnaval!!!! por lo tanto toca coca de chicharrones

:o:o ya quisieran en mi panaderia hacer esas tortas (aqui las llamamos tortas):plas::plas: :plas
copiada :meapunto:
gracias :beso::beso:

:lol: gracias guapa!!! las panaderías se darían de canto en los dientes si vieran todo lo que hacemos!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: carnaval!!!! por lo tanto toca coca de chicharrones

Me viene que ni pintada la coca de chicharrones a esta hora del café :lol::lol:

Yo no la he comido nunca pero tiene una pinta estupenda. QUE ARTISTA ERES.

Si me invitas, ve preparándome un trocito de coca mientras yo voy a buscxar el café :up::up::up:

Ah, claro, y me copio tu recetuki :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

pues nada, si nos la comemos ya haré más!!!!! que se hace en un plis plas y está tan rica que vuelaaaaa!!!! quedas invitada!!!!
y si no la has probado, casi que no lo hagas que es un perdición!!!
gracias!!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: carnaval!!!! por lo tanto toca coca de chicharrones

:plas::plas::plas: a mi madre le encanta la coca de chicharrones... podrías convertirme la receta al tradicional :porfavor::porfavor::porfavor: ????? todavía no tengo la thermomix.

gracias :beso:

tritura los chicharrones con algun robot que los deje bien pequeños.

calienta la manteca en el micro, lo justo para que quede liquido, lo pones en un bol y añade la leche y el agua, y si utilizas la levadura fresca la deshaces en los líquidos, añades la harina (y la levadura seca si es la que utilizas) trabajándola y amasándola. Cuando esté amasada añades los chicharrones y sigues como he indicado en la receta.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...