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TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

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marsupilami

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Os dejo esta tarta para la merienda. Queda buenísima... A ver si os gusta :) Es larga de escribir pero se hace en un plis. Animaos a probarla! :fiesta:4356051837_73e7054bcb.jpg4360154544_83e4564004.jpg

La receta también en el blog:
http://nanashellskitchen.blogspot.com/2010/02/tarta-de-crema-de-coco-y-merengue.html

TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE

Ingredientes:

* Para el bizcocho genovés (de mi queridísima Dololava):

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 1 pizca de sal

* Para la crema pastelera de Coco:

- 1 lata de leche de coco
- 3/4 de taza de azúcar (o 3/4 de un vaso de 250 ml.)
- 3 yemas
- 3 cucharas colmadas de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 250 gr. de coco rallado

* Para el merengue suizo:

- 1 taza de claras (o un vaso de 250 ml.)
- 2 tazas de azúcar
- 1 pizca de sal
- Colorante líquido al gusto

Elaboración:

* Bizcocho Genovés:

Encamisamos con aceite o mantequilla y un poco de harina la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas junto con el azúcar hasta casi formar un merengue. Tamizamos los ingredientes secos y los añadimos a las claras integrándolos despacio con una espátula teniendo cuidado de no bajar las claras. Echamos todo en la cubeta y horneamos a 150º durante 20-25 minutos con la válvula en posición salida de vapor o la tapa de cristal. Pinchamos para comprobar que está hecho y dejamos templar en la cubeta antes de desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.

* Crema pastelera de coco:

En el vaso del Thermomix ponemos todos los ingredientes excepto el coco rallado (la vaina de vainilla la abriremos y rasparemos el interior para sacar las semillas que es lo que usaremos) y seleccionamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Comprobamos que esté espesa, de lo contrario aumentaremos el tiempo hasta que espese (dependerá sobre todo de la marca de leche de coco que usemos). Una vez finalizado mezclamos el coco rallado y volcamos sobre una fuente o manga pastelera y dejamos que enfríe en el frigorífico hasta el momento de usarla.

* Merengue suizo rosa:

En el vaso del Thermomix, bien limpio y seco y con la mariposa puesta, vertemos las claras, el azúcar y la pizca de sal. Pondremos 1 minuto por cada clara que utilicemos (a mi me han cabido 6 en la taza, por tanto he puesto 6 minutos). En el último minuto he añadido 15 gotas de colorante rojo de Vahiné. Para darle aún más consistencia al merengue, lo he pasado a la KitchenAid y lo he batido hasta que ha quedado bien duro.

* Montaje:

Hacemos dos cortes horizontales al bizcocho con lo que tendremos 3 capas. Lo rellenamos con la crema pastelera de coco. Cubrimos con una capa gruesa de merengue al gusto y a continuación iremos cogiendo con los dedos montoncitos de merengue del bowl y los colocaremos sobre la tarta, presionando levemente y estirando hacia arriba. De esa forma conseguimos los picos de merengue. Una vez la tengamos "salvaje" doramos con el soplete a nuestro gusto.

Edito para enseñaros el corte :):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: TARTA DE CREMA DE COCO Y MERENGUE FUSSIONCOOK

Uf, vaya tarta mass ricaaaaaaaaaaaa :plas::plas::plas::plas:

Que presentación más estupenda ( ¡ hay cuanto me falta por aprender ! ) :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Me la copio aunque soy consciente de que cuando yo la haga no va a parecer ni su sombra :cry::cry::cry::cry::cry:

Te cojo un trocito para probarla :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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