Jump to content

DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


HOLA A TODOS!!

Como bien sabéis... ya llegó el carnaval!! Y es típico en galicia por estas fechas degustar distintos tipos de dulces, como son las orejas, las filloas, torrijas, rosquillas... todo buenísimo. Hoy os presento las filloas que hago todos los años, están muy ricas y son fáciles de hacer. Se pueden rellenar, de nata, crema, miel... pero así solas están de vicio. Pronto colgaré el resto de los dulces de carnaval que he preparado estos días. Aqui os dejo la receta de las filloas y las orejas:

FILLOAS DE LECHE

INGREDIENTES:

- 5 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 200 ml de agua.
- 50 ml de anís.
- harina (la que admita)
- Un trozo de tocino para untar la sartén.
- 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Se baten muy bien los ingredientes, dejando para el final la harina. Cogemos un trocito de tocino y lo pinchamos en un tenedor, lo pasamos por la sartén y, con un cucharon vamos poniendo un poco de la mezcla en la sartén. Cuando veamos que se forma una puntillita por el borde, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos. La dejamos unos segundos por ese lado y la retiramos para un plato. Ponemos un poco de azúcar por encima y listas para comer!!

filloas17.jpg

OREJAS DE CARNAVAL - ORELLAS DE ENTROIDO - PANIFICADORA
(RECETA MAMÁ DE GLORIA)

INGREDIENTES:

- 1 huevo (guardamos la cáscara que nos quede más grande al partirlo)

Por cada huevo:
- 1 cáscara de agua.
- 1 cáscara de aceite de oliva.
- 1 cáscara de leche.
- 2 cáscaras de anís.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de limón.
- Manteca de vaca (1 cucharada rasa, sobre unos 30gr.)
- Harina la que admita (yo puse 400gr, luego añadí unas cucharadas más)
- Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la Panificadora, primero los líquidos y luego la harina. El huevo lo ponemos ya batido y la mantequilla derretida y templadita, para que no cuaje el huevo al mezclarse... que no queremos hacer una tortilla!! Programamos el programa de amasado, que en el mía (PANIFICADORA SILVERCREST) es el 8. Cuando acabe de amasar (20min), ponemos la masa en un platito tapada con un paño, mientras preparamos la sartén, las bandejas...

Seguidamente la partimos en porciones pequeñas, del tamaño de una nuez, y las estiramos individualmente, muy finas, poniendo harina en la encimera para que no se peguen. Las freimos en abundante aceite por ambos lados, y al salir, les ponemos azúcar glass por encima.

Con esta cantidad, nos salen dos bandejas de orejas. Están riquísimas, probadlas y me contais, ok??
orejitas20.jpg

COMO SIEMPRE, TENÉIS MÁS FOTOS Y UN PASO A PASO EN MI BLOG...

Besitos a todos!!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

gracias chicas!! pués si... se come bien en galicia!! dímelo a mi... y con lo larpeira que soy!! Los dulces de carnaval me encantan, mucho más que los de navidad y otros... será que no se toman muy a menudo y entonces cuando llega la época tenemos unas ganas locas!!

besitos a todos!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DULCES DE CARNAVAL... FILLOAS Y OREJAS (PANIFICADORA)

Me encanta todo lo que haces vanesita. A ver si te animas a ponernos más cositas que no entras mucho :(
Me sigue sorprendiendo ver que le poneis manteca a las orejas, porque donde yo vivo no se pone, se pone un sobre de levadura royal y se deja reposar la masa unas dos horas antes de hacerlas

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...