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Mi pan y algunas cositas .....

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lucana

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Desde que el otro día le vi el pan-rosca a Maripepa me dije que tenía que probarlo. Y hoy, me dije, voy a hacer pan, ( el del libro básico, sin más florituras pues ya no me daba tiempo de los levados ) pero quise darle la forma de rosca del de maripepa, y dijo quise porque ni por asomo me quedó :(:(:(

Aqui ya levado ( como ven el burejo casi desapareció
2vwdbwl.jpg
Aquí después de sacarlo del horno
msg278.jpg
Ya ni burejo ni na que se le parezca. Cuando lo detapé, estaba supercrujiente la corteza, pero al momento ya estaba blandurria, está bueno pero nada crujiente :(:(

Aquí la idea de los dos moldes iguales que dio Maripepa en su post
ac6e5e.jpg

Y aquí como terminó el de abajo :o:o:o:o21jq5j8.jpg
Al poco de sacarlo del horno se escucha como un estallido, miro para todos lados a ver de donde venía el ruido y me digo, pues nada, no veo nada raro, y cuando voy a sacar el pan, que por cierto me costó pues estaba pegado, me encuentro con ese desaguisado.

Pero como todo no iba a ser malo :):) les enseño lo que comimos hoy:

Papas a lo pobre en olla rápida
16i8h86.png

Riquisimas y superfaciles: Camadas de papas alternandolas con cebollas y pimientos verdes en tiritas. Luego en un vaso como de nocilla ponemos 2 deditos de vino, sal al gusto, un chorro de aceite, tomillo y perejil. Rociamos con esto las papas, y programamos 6 minutos.

Y solomillo de cerdo pasado por la sartén con cebolla caramelizada. La receta es la que puso Roski el otro día. Gracias guapa :beso::beso: Riquisima

9sxtoo.png

De postre yogurt casero con macedonia :beso::beso:


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Re: Mi pan y algunas cositas .....

:o:o:o Menos mal que te lo tomas con humor!!!! :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:es que si no ya tengo dos problemas, el pirex roto y yo de mala leche :lol::lol::beso::beso:



:o :o :o :o
se te rompió el pyrex ???
para que no se pegara le podías poner un poco de papel de hornear por abajo...
la comida rica rica.. :D:beso: :beso: Si gijo, pirex a la porra. Lo del papel lo pensé después de intentar despegar el pan :bate::bate:


:plas: que rica la comida :plas:
Que lástima lo del pan :( la proxima te sale seguro
:beso: :beso: Muchas Gracias :beso::beso:

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Re: Mi pan y algunas cositas .....

ohhhhh!!!!

que pena lo del pan y lo del molde, menos mal que la comida estaba buena.

:beso: El pan de sabor no estaba mal, lo único que no tenía la corteza crujiente. La comida si que estaba riquisima :beso::beso:



Mujer... pues la pinta es muy buena :D
Y si de sabor estaba bueno, pues eso es lo que importa. :up::beso: Nooo si bueno estaba, y más hace un ratín que nos lo zampamos hecho torrijas con un chocolatito caliente, que por aquí anda lloviendo y con viento, y era lo que apetecía :):beso::beso:

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Re: Mi pan y algunas cositas .....

Pusiste el pirex sobre la encimera de granito? seguro que fue por el cambio de temperatura,yo me compré unapirex blanca con tapa de cristal me costó muy cara y con el primer pan se me rompió por sacarla del horno y ponerla sobre el granito


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Re: Mi pan y algunas cositas .....

Pusiste el pirex sobre la encimera de granito? seguro que fue por el cambio de temperatura,yo me compré unapirex blanca con tapa de cristal me costó muy cara y con el primer pan se me rompió por sacarla del horno y ponerla sobre el granito
Si Araceli, eso mismo fue lo que hice :bate::bate::bate::bate: Yo pensé también en lo del cambio de temperatura :beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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