Jump to content

VA DE PIZZAS (FC + TH)

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Muchos sábado noche cenamos pizza. Desde que tenemos la thermomix las hacemos caseras. Os enseño dos pizzas, una con salsa boloñesa y otra con salsa carbonara,os pongo las recetas de las salsas para hacer con la fussion o con la thermo. Ya veréis que las dos pizzas se ven iguales, es que siempre las acabo con muchiiiiiisimo queso :lol::lol::lol::lol::lol: Espero que os gusten.


Masa para pizzas. Libro imprescindible


INGREDIENTES

200 gr. agua
50 gr. aceite
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 3
A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos).
Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
NOTA. Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.

SALSA CARBONARA (FC)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES

1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta
Aceite

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla, picada lo más finamente posible. Salamos

A continuación añadimos la panceta, cortada a tiras, y la cocinamos durante 2 o 3 minutos. Añadimos la nata. Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos inmediatamente.

SALSA CARBONARA (TH)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES

1 cebolla
1 tetrabrik nata líquida (200 ml)
200 gr. de panceta en trozos pequeños
Aceite

ELABORACIÓN

Ponemos la cebolla en el vaso partidas por la mitad y programamos 3 segundos velocidad 5, con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa. Incorporamos el aceite y una cucharadita de sal y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadimos la panceta en tiras, y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Por último, añadimos la nata, y programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.

Y aquí la pizza carbonara:
17bthf.jpgSALSA BOLOÑESA (FC)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES


500 gr. de carne picada mezclada (cerdo, ternera)
50 ml. de aceite de oliva
1 cebolla grande o 2 pequeñas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la Fussion Cook, agregamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos, dejamos despresurizar y abrimos.

SALSA BOLOÑESA (TH)

CATEGORÍA PLATO: VARIOS

INGREDIENTES (700 gr.)


30 gr. de apio en trozos
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
350 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

ELABORACIÓN

Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Y aquí la pizza boloñesa, con el borde relleno de queso:
2vl2o7n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    15

  • rocalina

    3

  • Pecosa75

    1

  • Sereg

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: VA DE PIZZAS (FC + TH)

:plas::plas::plas::plas::plas: te han quedado estupendas!! me encantan la pizzas y yo :meapunto: las tuyas :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


A mi también me encantan, y contra más relleno lleven, mucho mejor :lol::lol::lol::lol:
:o:o:o me encanta una pizza :plas::plas::plas::plas::plas:
me las copio las dos :meapunto:
gracias charo :beso: te han quedado de muerte :beso::beso::beso::beso:


Gracias Mari Carmen :beso::beso::beso::beso: estas están muy, muy ricas :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: VA DE PIZZAS (FC + TH)

yo siempre las hago yo! me gustan mas que las de la tienda...

te pasa igual que a mi!todo lleno de queso

se ven riquisimas!!!!


:lol::lol::lol::lol::lol: ya somos dos. Yo pensaba, pero si sólo se ve queso, van a pensar que es la misma pizza :lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...