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Yogurt de soja

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sonsoless

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Re: Yogurt de soja

Pero ten en cuenta una cosa, una cosa es cuajada de soja y otra cosa es yogur de soja. Con el cuajo puedes conseguir un producto cuajado de soja, pero no es yogur, vamos que no es un alimento probiótico vivo que tenga las mismas propiedades de un yogur, simplemente es leche de soja cuajada. Si quieres conseguir un yogur de soja, con todas las propiedes de un yogur de leche pero sin leche, deberás utilizar fermentos lácticos en lugar de cuajo. Te dejo un enlace a la receta del yogur de soja, probiótico y vivo http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=353234&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=yogur+soja

Por si tienes alguna duda sobre las diferencias entre la cuajada y el yogur tienes un artículo en mi blog que te explica las diferencias, y aunque está escrito pensando en la leche animal también se puede aplicar a la leche de soja.

Otra forma de obtener productos cuajados de soja es utilizar gelatina o agar-agar, yo he probado a hacerlo con leche de soja chocolateada y con gelatina y la verdad es que quedan muy bien, sólo que en lugar de utilizar la cantidad de gelatina que pone en el paquete por medio litro de leche, utilizo la mitad, para que la consistencia del postre sea más ligera que la de una gelatina.


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Re: Yogurt de soja

Ahhh, también comentarte que aunque la receta yo la hice con una incubadora, se puede hacer exactamente igual con una yogurtera eléctrica, simplemente hay que mezclar 1 litro de leche de soja, a temperatura ambiente (no fría) mezclada con 4 ó 5 cucharadas de azúcar y 5gr. de fermento de yogur. Se vierte la mezcla en los vasitos y se deja fermentar 8 horas igual que un yogur normal :up: y listo un yogur de leche de soja con todos los beneficios probióticos de un yogur


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Re: Yogurt de soja

Pero ten en cuenta una cosa' date=' una cosa es cuajada de soja y otra cosa es yogur de soja. Con el cuajo puedes conseguir un producto cuajado de soja, pero no es yogur, vamos que no es un alimento probiótico vivo que tenga las mismas propiedades de un yogur, simplemente es leche de soja cuajada. Si quieres conseguir un yogur de soja, con todas las propiedes de un yogur de leche pero sin leche, deberás utilizar fermentos lácticos en lugar de cuajo. Te dejo un enlace a la receta del yogur de soja, probiótico y vivo http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=353234&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=yogur+soja

Por si tienes alguna duda sobre las diferencias entre la cuajada y el yogur tienes un artículo en mi blog que te explica las diferencias, y aunque está escrito pensando en la leche animal también se puede aplicar a la leche de soja.

Otra forma de obtener productos cuajados de soja es utilizar gelatina o agar-agar, yo he probado a hacerlo con leche de soja chocolateada y con gelatina y la verdad es que quedan muy bien, sólo que en lugar de utilizar la cantidad de gelatina que pone en el paquete por medio litro de leche, utilizo la mitad, para que la consistencia del postre sea más ligera que la de una gelatina.


Muchísimas gracias mariabc por tu información, lo que pasa es que el fermento para yogurt no se si está totalmente libre de leche ¿ tú lo sabes? :duda::duda:

Miraré en tu blog a ver si me aclara algo :beso::beso::beso:

Mientras tanto te diré que el agar-agar lo he utilizado y no me salió bien, me explico, puse en la yogurtera ( es una convencional) una cucharadia de yogurt, calenté un poco la leche y le añadí agar-agar en copos, pero no se me deshizo. Herví un poco de leche para ver si se me deshacía, pero tampoco, al final lo puse en la yogurtera por si, al calentarse la leche en ésta, el agar-agar se deshacia. Pero tampoco, y mi hija, al comerse el yogurt me decia que no le gustaba porque tenía "cositas ". Así es que el agra-agar lo he descartado.

¿ Y si hago el yogurt normalmente pero le añadiendo también el cuajo? ¿ tienes idea de como quedaría? ¿ sería yogurt o cuajada? :duda::duda::duda:
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Re: Yogurt de soja

El fermento de yogur lleva ácido ascórbico, bacterias lácticas y lactosa. Si lo que tiene es intolerancia a la proteína de la leche, sea la caseína o la albúmina, lo puede tomar perfectamente.

Me ha comentado marsupilami que iba a preguntarle al pediatra si lo podía tomar su hijo, que es también alérgico a la proteína de la leche, pero no supe más del asunto, si acaso mándale un privado, sino también le puedes preguntar al pediatra o al médico por si lo podeis tomar sin problema.


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Re: Yogurt de soja

Se me olvidaba, esa composición es la de los sobres de yogotherm, pero los sobres de a.vogel de fermento de yogur no llevan ni lactosa ni rastro de leche, así que son ideales para los que teneis miedo a una reacción o intolerancia, eso sí salen más caros.


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Re: Yogurt de soja

El fermento de yogur lleva ácido ascórbico, bacterias lácticas y lactosa. Si lo que tiene es intolerancia a la proteína de la leche, sea la caseína o la albúmina, lo puede tomar perfectamente.

Me ha comentado marsupilami que iba a preguntarle al pediatra si lo podía tomar su hijo, que es también alérgico a la proteína de la leche, pero no supe más del asunto, si acaso mándale un privado, sino también le puedes preguntar al pediatra o al médico por si lo podeis tomar sin problema.


:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Pues con que tenga lactosa ya va a ser que no, porque la lactosa puede contener trazas de proteina láctea, y mi hija no es que sea intolerante, es que es alérgica a la proteina :evil::evil: , luego no puede tomar ni siquiera las trazas

Gracias de todas formas :beso::beso::beso:

¿ que me dices de añadirle cuajo al yogurt de la yogurtera? :duda::duda:
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Re: Yogurt de soja

Se me olvidaba' date=' esa composición es la de los sobres de yogotherm, pero los sobres de a.vogel de fermento de yogur no llevan ni lactosa ni rastro de leche, así que son ideales para los que teneis miedo a una reacción o intolerancia, eso sí salen más caros.[/quote']

¿ a.vogel? lo miraré, pero si son muy caros .... :sinunduro::sinunduro:
tendré que aguantarme con los que venden en las dietéticas :(:(:(

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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