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Yogurt de soja

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sonsoless

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Re: Yogurt de soja

Lo de hacer yogur y añadir cuajo no lo entiendo muy bien, si haces yogur con fermento te queda cuajado igual que los yogures de soja que se compran, y por tanto no necesitas cuajo. Yo llegué a la conclusión de hacerlo con fermento porque en el foro y en otros sitios en la red veia que todo el mundo que intentaba hacer yogur de soja a partir de leche de soja y un yogur de soja comprado, no lo conseguía, quedaban mal. El usar fermento láctico y a la vez cuajo es lo que hago yo para hacer requesón o queso ricotta.

El agar en copos necesita hervir durante al menos 8 minutos para que se deshaga, no sé si lo ponía en las instrucciones. Lo mejor en estos casos para utilizar agar es utilizarlo en polvo, que sólo necesita hervir durante 2 minutos. Es necesario hervirlo para deshacerlo y disolverlo en el líquido porque sino no te cuajará el preparado. El agar en copos en este caso es un engorro porque hervir la leche durante 8 minutos es una lata.


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Re: Yogurt de soja

los fermentos de a.vogel son los que suelen vender en herbolarios http://www.dieteticaonline.es/b2c/index.php?page=pp_producto.php&md=0&ref=Yogur-vogel-02 tampoco es que se salgan de precio pero sí salen un poco más caros que los de yogotherm, si encuentras los a.vogel en algún herbolario haz la prueba, come un par de cucharadas por si las moscas, porque según dicen sólo llevan dextrosa y bacterias lácticas.


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Re: Yogurt de soja

Lo de hacer yogur y añadir cuajo no lo entiendo muy bien, si haces yogur con fermento te queda cuajado igual que los yogures de soja que se compran, y por tanto no necesitas cuajo. Yo llegué a la conclusión de hacerlo con fermento porque en el foro y en otros sitios en la red veia que todo el mundo que intentaba hacer yogur de soja a partir de leche de soja y un yogur de soja comprado, no lo conseguía, quedaban mal. El usar fermento láctico y a la vez cuajo es lo que hago yo para hacer requesón o queso ricotta.

El agar en copos necesita hervir durante al menos 8 minutos para que se deshaga, no sé si lo ponía en las instrucciones. Lo mejor en estos casos para utilizar agar es utilizarlo en polvo, que sólo necesita hervir durante 2 minutos. Es necesario hervirlo para deshacerlo y disolverlo en el líquido porque sino no te cuajará el preparado. El agar en copos en este caso es un engorro porque hervir la leche durante 8 minutos es una lata.

Gracias mariabc por toda la información que me has dado :beso::beso::beso:

Yo te decia lo de añadir el cuajo al hacer yogures de soja en la yogurtera, para así tener las dos cosas, es decir, añadiendole el yogur, añado las bacterias de la fermentación y añadiendoles el cuajo, en principìo, ese yogurt tendria que salir cuajado, supongo yo, luego ya no seria leche de soja cuajada, ¿sería yogurt cuajado? no se :duda::duda::duda: , supongo que será cuestión de probarlo

En relación a lo del agar, en las instrucciones no lo ponia, así es que yo solo herví un par de minutos la leche, pero claro, no se me deshizo.

Y lo del otro fermento lo miraré en los herbolarios, pero dudo mucho que lo encuentre :cry::cry::cry:

Muchísimas gracias por todo :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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