Jump to content

Bizcocho de Naranja (th 31 y tradicional)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bizcocho de naranja (th31 y tradicional)

Este bizcocho lo he sacado de la página misdeseosmasdulces.com de Vanesa, que a su vez dice que lo ha sacado del libro de la thermomix 31.

Sea como sea, está delicioso!!! Queda muy jugoso y esponjoso. Pensaba que al llevar una naranja entera se quedaría un regusto amargo pero para nada, el sabor de la naranja es dulce y muy aromático.

a252y0.jpg


Ingredientes:

- 250gr de azúcar (he puesto 200gr)
- 250gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal (16gr)
- Una naranja entera
- 1 yogur natural (le he puesto 100ml de leche de soja)
- 3 huevos (le he puesto 2)
- 1 sobre de azúcar vainillina.
- 100gr de aceite de girasol (le he puesto 70ml)
- Un pellizco de sal.

Preparación en Thermomix 31:

- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la naranja troceada y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programar vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.


Preparación tradicional;

- Poner en la batidora los huevos, el azúcar y la naranja troceada y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Verter en un bowl.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y batir con las varillas hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde para plum-cake y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC con aire y calor arriba y abajo. Dejadlo unos 35, 40 minutos y comprobad si ya está.


* Se le puede poner un poco de azúcar antes de meter en el horno.


Aquí una foto del corte:

2wqa8id.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • asj

    14

  • bomboneta

    2

  • alcoiama

    2

  • Hafslo

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Bizcocho de Naranja (th 31 y tradicional)

siempre he tenido miedo que quedara muy fuerte de sabor, o que amargara, pero por lo que dices tiene que estar delicioso, además que te ha salido muy, muy bonito. Creo que me tengo que animar a hacerlo ya :plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Naranja (th 31 y tradicional)

:up::up: que apetitoso



:beso::beso:


Muchas gracias por tu comentario!! :beso::beso::beso:
siempre he tenido miedo que quedara muy fuerte de sabor' date=' o que amargara, pero por lo que dices tiene que estar delicioso, además que te ha salido muy, muy bonito. Creo que me tengo que animar a hacerlo ya :plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

A mi me pasaba como a tí, cuando leí que llevaba la naranja entera con lo blanco y todo pensé que se podría comer!! pero me ha sorprendido mucho. El sabor a naranja me recuerda un poco al de un sorbete de la misma fruta.

Anímate!! :beso:
:plas::plas:
Felicidades!! Este bizcocho está buenísimo.
:up:
Invítame a un cachito, yo pongo las tazas de chocolateeee, ñam, ñam
:lol:
Saludos forer@s!!


Muchas gracias guapa!!! te invito a un cacho, a dos o a tres si quieres!!! :lol::lol::lol: ayyyy que peligro ya con el chocolatitoooooooo! :lol::lol:
Vaya, si es mi bizcocho de urgencias :lol::lol::lol::lol: siempre lo hago si hay una reunión en el cole o si me quedo sin meriendas. :lol::lol:
Una pinta estupenda y de sabor muy suave. :up::beso::beso:


Pues a partir de ahora también va a ser un bizcocho muy recurrente para mi por lo fácil, lo rápido y lo bien que ha quedado!!!!
:beso::beso::beso:
Madre mía que pinta!!!!


Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Naranja (th 31 y tradicional)

:up::up:
yo tambien quiero un cachito
el proximo te copio,siempre lo he hecho en un molde de corona


un cachito marchando!!!! yo lo he hecho en el de plum-cake porque es como lo tenía hecho Vanesa y porque a decir verdad, es el que más cómodo veo a la hora de cortar y demás.

un beso!! :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...