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Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

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PALAK BAIGAN AUR CHANNA (ESTOFADO DE ESPINACAS, BERENJENAS Y GARBANZOS) 4 puntos.

He adaptado esta receta que se hace de forma tradicional al microondas, la ha sacado de un libro de cocina indu

Para 1 ración:
½ paquete de espinacas frescas de mercadona
1 berenjena pequeña cortada en daditos
85 gr. de garbanzos cocidos (2 p.)
1 cucharadita de mostaza negra (como no tengo he puesto mostaza normal)* (0 p.)
1 cucharadita de pimentón dulce (no usar de la Vera)
1 cucharadita de garam masala (estas especias todavía no las he encontrado)
Tomate (triturado de bote)
1 ct. de aceite (1 p.)
sal

Opcional no esta en la receta:
1 latita de atún al natural (1 p.)
Un poco de agua

Cocer las espinacas en una olla de pirex, 5 minutos a máxima potencia mirar aquí: COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS

Sacar las espinacas, escurrirlas y reservar. Tirar el caldo que haya quedado en la cazuela de pirex y secar con una servilleta de papel. Poner la berenjena cortada a cuadraditos, añadir el aceite y la mostaza. Mezclar muy bien,

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tapar la olla y cocer a máxima potencia (900W) de 10 a 12 minutos a mitad cocción sacar y remover.

2w3reao.jpg

Una vez cocida la berenjena añadir las espinacas, los garbanzos, el tomate, la cucharadita de pimentón dulce, (si tenéis las especias garam masala añadirlas) un poquito de agua (y en mi caso la latita de atún al natural, en la receta original no esta), añadir un poco de sal . Mezclar muy bien,

scbyxj.jpg

tapar y cocer durante unos 3-4 minutos a máxima potencia (900W).

2q2n32t.jpg

Ya tenéis un plato rápido y muy bueno, es una receta vegetariana aunque yo le he añadido el atún.

:):) Espero que os guste, esta muy bueno.


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Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

q buena ideaaaaaaaaa
mi dia de legumbres la voy a probar!
:up:


Si encuentras la mezcla de especias garam masala pruebalo que tiene que estar todavía más bueno. A ver si las encuentro pronto.
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Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Ah se me olvidaba, si quieres garam masala te digo como lo puedes hacer.

Garam masala es una mezcla de especias que se utilizan en la mayoria de recetas indias o paskistanis, hay imnumerables recetas y mezclas esta es una de ellas, si no tienes todas las especias, le puedes poner las que tengas.

1/4 de semillas de cilantro
2 cucharadas de cominos
1 cucharada de pimienta entera
2 cucharada de cardamomo
1 y 1/2 ramas de canela
1 cucharada de clavos
1 cucharada de nuez moscada. (1 grano o semilla)
1 cucharada de semillas de hinojos o eneldo

Tostar en una sarten sin que se quemen, hasta que desprendan un fuerte aroma.
Dejar enfriar.
Moler o triturar con un mortero de piedra.
La nuez moscada rallarla con un rallador de especias.
guardarlas en un bote bien cerrado cuando esten totalmente frias.

Con esta cantidad sale aproximadamente 1/2 taza.


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Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

yo hago la misma pero no la hago en el micro, y con una pequeña variante:
Cebolla rehogada
Espinacas
Garbanzos
Básicamente es lo mismo, y le pongo comino.
Se puede comer a temperatura ambiente y esta de muerte. La primera vez que lo tomés fue en una fiesta y me daba cosa, pero al final acabé repitiendo y haciendolo yo en casa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Es una pequeña variante....


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Re: Palak Baigan Aur Channa (Estofado de espinacas, berenjenas y

Bueno me acabo de qudar muerta, estoy tengo que hacerlo yo :meapunto:
Intentare encontrar las especias esas, adoro las especias, de hecho llevo mil intentando encontrar cilantro y cardamomo y no hay forma :grrr:
Cuando dices medio paquete de espinacas es un taquito no?, es que las comprare en otro super para no ir expresamente a mercadona a por espinacas :burla:
Y el tomate es natural triturado no? :nodigona::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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