Jump to content

CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


CopiadeIMG_1883.jpgpuredepimientoamarillo.jpg


En invierno para cenar, suelo tomar purés de verdura; me encantan, son reconfortantes para el frío, llenan mucho y tienen pocas calorías, por lo que para las cenas son excelentes para no ingerir muchas calorías en la última comida del día....no se si conocéis el refran "desayunar como un rey, almorzar como un burgués y cenar como un mendigo", pues eso...

Uno de mis purés favoritos es el de pimiento....como nó!!! jejejej, yo comiendo pimiento...eso no puede ser, jejejej, pues sí, como habéis oido puré de pimiento y no es nada fuerte, aunque solo lo recomiendo a quién de verdad le guste ésta hortaliza....


INGREDIENTES

Para 2-3 raciones

2 pimientos amarillos
2 patatas medianas
1 puerro (la parte blanca)
1 chorrito de aceite de oliva (1 cucharada sopera)
sal y especias al gusto (yo solo le pongo sal)
unos 20 gr. de jamón serrano
pan tostado a trocitos
1 litro de caldo de carne ó 1 litro de agua y una pastilla de caldo
un chorrito de nata (opcional)



ELABORACION


En primer lugar asaremos los pimientos en el horno a 200º con un chorrito de aceite de oliva por encima, cuando estén listos los metemos en una olla bien tapada o en una bolsa bien cerrada (ésto es para pelarlos con facilidad) hasta que se enfríen.
Yo recomiendo asar los pimientos en el fuego directamente si tenemos chimenea o en una asadora dándoles vueltas hasta que se queme la piel (así pierden poquísimo jugo y salen más ricos)

Una vez fríos los pelamos y los cortamos en trozos con una tijera o cuchillo a grosso modo y reservamos.

Picamos el puerro en trocitos pequeños y las patatas en dados.

Ponemos el aceite en una olla y salteamos el puerro y la patata con una poca de sal a fuego bajo hasta que el puerro sude, añadimos los pimientos cortados, la mitad del jamón y el caldo de carne y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se reduzca a la mitad, retiramos del fuego y trituramos hasta obtener un puré fino ( si no os gusta la textura pasar por el pasapuré).

Deshidratar el jamón restante poniendolo entre dos papeles de horno y con un peso encima, durante 10 minutos y con el horno a 200º.

Servimos el puré bien caliente y acompañado de el jamón desidratado en trocitos y el pan tostado o frito.


* Otras opciones de presentación que enriquecen en sabor y en calorías el puré son:

- con un chorrito de nata líquida, quesitos o una cucharadita de requesón (mejor si es de leche de cabra).

-acompañado de tostaditas de pan de ajo y perejil.

-con cebolla deshidratada y pan frito

-con unas almendras fritas picaditas y huevo cocido


* Por supuesto ésta crema se puede hacer también con mezcla de pimientos o pimiento rojo solo, pero yo recomiendo los amarillos porque son los más dulces y suaves.


Espero que os guste!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Mira que yo hago cremas de todo tipo de verduras... ¿pero te puedes creer que no he probado nunca la de pimiento? :nodigona: ¡Con lo que me gustan a mí los pimientos!
¡Y menuda pinta tiene la tuya, guapa!. Tengo que probarla. :D:D:D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CREMA DE PIMIENTO AMARILLO

Me alegro mucho de que os guste!!!!! :beso::beso::beso:

Me encantan como a ti las cremas de verduras y no se me habia ocurrido prepararlas de pimiento' date=' así que la proxima de "pimiento" :D:D:D Por cierto en cuanto he leido " CREMA DE PIMIENTO" he pensado la receta es de AIXADALIAS :beso:[/quote']

Por qué será???????? :lol::lol::lol::lol::lol:8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...