Jump to content

TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE Y NATA DE MELOCOTÓN (FC-TM)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Bueno, con esta entrega creo que voy a parar con las tartas durante un tiempo :duda:.
Menos mal que soy de las que me aburre hacer dos veces seguidas la misma comida, que si nó :lol::lol:

Bueno, la culpa es de dololava, que me picó con hacer una tarta de crema de chocolate y nata, pero aprovechando que tenía mucha curiosidad por ver como quedaría la nata, montada con gelatina (se supone que de limón), pues me dije: "anita, que vás a matar dos pájaros de un tiro" :lol::lol:

Tenía todos los ingredientes menos la gelatina de limón, pero si de melocotón y de multifrutas, así que lo eché a "suertes" y le tocó a la de melocotón (que bien pensado creo que combina mejor con el chocolate que la de multifrutas, que vete a saber de que frutas son :duda: )

Pues nada, os dejo un pequeño paso a paso de mi tarde tarteril:

Lo primero, hacer el "famoso genovés", pero en este caso de chocolate (yo lo hice esta mañana), supongo que ya sabeis la receta, pero por si acaso, la vuelvo a poner:

Ingredientes:
4 huevos
130 de azúgar
130 de harina
1/2 sobre de levadura royal
3 cucharadas colmadas de colacao

Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos enteros con el azúcar y programamos 6 minutos, a 37º, Velocidad 4.
Cuando termine, quitamos la temperatura y programamos otros 6 minutos a Velocidad 4.
Añadimos la harina tamizada y la levadura.
Mezclamos unos segundos, velocidad 2.
Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la mitad de la masa en ella.
Al resto de la masa que nos queda en el vaso, añadimos las cucharadas de colacao y programamos unos segundos a velocidad 3.
Añadimos el resto de la masa de chocolate a la cubeta y removemos con un palito para que se mezclen los colores.
Programamos "menú horno" 150º, durante 30 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento y desmoldamos, reservamos.

Aquí lo tenemos completamente frío y ya partido por la mitad:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON_(FC).jpgPara la nata de melocotón:
200 ml de nata para montar muy fría (yo del lidl)
1 sobre de gelatina de melocotón (del lidl también)
100 grs. de azúcar glass

Preparación:
Ponemos la nata muy fría junto con la gelatina en un bol.
Batimos con la baridora de varillas.
Cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar glass y terminamos de montar, reservamos en la nevera.

Así, es como nos queda la nata montada con la gelatina de melocotón.:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-1_(FC).jpg
Para el almíbar de caramelo:

150 ml de agua
50 ml de licor de caramelo
200 grs de azúcar
1 palo de canela
2 clavos de olor

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos a 100º, Velocidad 2.
Pasado ese tiempo ponemos en una biberón de reposteria y dejamos templar.

Para la crema de chocolate:

Ingredientes:
350 grs de mantequilla sin sal
6-7 cucharadas de azúcar glass
4-5 cucharadas de cacao sin azúcar
un chorrito de agua

Preparación:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, dentro del vaso de la thermomix con las mariposas.
Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que la mantequilla esté hecha pomada.
Añadimos el azúcar glass, y programamos 3 minutos más.
Añadimos ahora el cacao (que previamente habremos disuelto en un chorrito de agua hasta convertir en una parta).
Programamos otros 2-3 minutos, hasta que la mezcla está totalmente incorporada.
Reservamos en la nevera.

Así es como nos quedaría el primer disco de bizcocho, ya calado y con una capa de crema de chocolate:

TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-2_(FC).jpg

Después, colocamos el segundo disco de bizcocho y calamos muy bien, el bizcocho tiene que quedar muy húmedo (yo lo que hago es calar, esperar un ratito a que se lo chupe y volver a calar otra vez, hasta que acabo con el almíbar)

Aquí una con la tarta ya prácticamente decorada, solo faltaba el centro:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-3_(FC).jpg

En estas ya está terminada:

TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-4_(FC).jpg

Hoy tenía ganas de probar las diferentes boquillas que todavía no había usado, así que en la superficie de la tarta, he ido cambiando de boquillas para comprobar las formas de cada una, os dejo una foto de como ha quedado la supeficie:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-9_(FC).jpg

Aquí otra de cerquita:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-7_(FC).jpg

Aquí una de cuerpo entero:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-5_(FC).jpg

Otra:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-6_(FC).jpg

Y por fín la última:
TARTA_DE_CREMA_DE_CHOCOLATE_Y_NATA_DE_MELOCOTON-8_(FC).jpg

Del corte no tengo, porque todavía no sé que hacer con ella, si regalarla o congelarla para cuando tenga una ocasión especial, lo pensaré antes de acostarme. :nodigona:

Espero que os animeis con ella, queda muy vistoza y no es nada difícil de hacer :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    9

  • edel

    1

  • lucia88

    1

  • yerbabuena

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE Y NATA DE MELOCOTÓN (FC-TM)

Que sepas que acabo de destrozarte esa decoración tan bonita' date=' porque he metido el deoooo para probar esa delicia :lol::lol::lol::beso::beso:[/quote']

:lol::lol::lol::lol: Pues no me he dado ni cuenta Ana!!! Pero no pasa nada, tú mete el dedo que yo termino de rebañar. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE Y NATA DE MELOCOTÓN (FC-TM)

Ana, no pienso enrar en un post tuyooooooo nunca másssssssssss.
No es posible qeu todo te salga tan bien ja mia.
Y ya que las he probado...y se como saben babeoooooooo másssss¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ozú...
Que sepas que eres lo peor quele puede pasar a mi régimen... :D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...