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Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo

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RAQUEL_SORIA

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El otro día fué a la hora de la cena pero hoy aún se ha echo mas tarde :nodigona:
Aquí os dejo nuestra comida de hoy y espero que os guste :up: he puesto las receta a toda prisa así que ahora revisaré que no me haya dejado nada importante :wink:


DELICIAS DE SURIMI Y GAMBAS
Receta de Nieves del blog Dulce y Salado, tenía muchas ganas de hacerlas y no me han defraudado, hasta mis hijos poco dados a novedades ha aplaudido el aperitivo :dientes:
(http://dulceysalado-guisos.blogspot.com/2009/04/delicias-de-palitos-de-cangrejo.html)

4356593319_7394e3e98c.jpg

Ingredientes:
7 u 8 palitos de cangrejo troceados
200 g. de gambas picaditas
media cebolla picada
un diente de ajo picado
1 huevo
azafrán (yo he puesto colorante alimentario)
el zumo de medio limón (yo un poco menos)
sal
perejil picado
una cuharadita de levadura
un chorreón de cerveza
harina (la que precise, unas 6 cucharadas mas o menos)
pan rallado (para conseguir una textura adecuada)


Echar en un recipiente todos los ingredientes menos la harina, la levadura, el colorante y la cerveza, mezclar hasta que todo quede bien integrado.
(Yo he picado la cebolla, el ajo y el perejil en tmx a velocidad 5, he bajado los restos adheridos y he añadido las gambas y los palitos troceados, poner a velocidad 5 un par de segundos.
He añadido el limón, el huevo y la sal removiendo y volcando sobre una fuente).
Agregar la harina hasta que veamos que tiene suficiente consistencia la masa. Con un poco de pan rallado también para no abusar de la harina.
- Dejar reposar una 1/2 hora la masa, e ir echando cucharadas en una sartén con aceite caliente, bajando la temperatura al echarlas para que no se doren en exceso.
- Ir sacando sobre un papel absorbente para que empapen el exceso de grasa, y servir bien calientes.

MONTADITOS CON MERMELADA DE CIRUELA
Solo untar en tostaditas de pan (estas son de Carrefour y llevan pasas) queso cremoso y añadir la mermelada caliente.

4357339550_0f8f739d6a.jpgPara la mermelada de ciruela con nuez moscada.

Ingredientes:
1 kilo de ciruelas rojas (peso ya deshuesadas)
700 gr. de azúcar (puede usarse azúcar blanquilla o mezclar con azúcar moreno)
Nuez moscada rallada
Pectina (opcional)


Lavar las ciruelas y deshuesarlas.
Trocear a velocidad 4-5 ligeramente y añadir el azúcar.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 (es un tiempo aproximado, podemos retirar el cubilete para que evapore o añadir unos minutos mas en Varoma).
A la mitad de la cocción aproximadamente añadimos la nuez moscada rallada, mejor ir añadiendo poco a poco pero mas o menos una cucharadita de té para esta cantidad.

4356752029_48447f0814.jpg

Sobre las mermeladas os dejo el enlace de Belenciaga porque sus indicaciones son para leer con todo detalle y merece la pena tenerlas en cuenta.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=331793


COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS

Bueno esto no tiene receta, disponer los cogollos y salar añadiendo una vinagreta con aceite de oliva, vinagre blanco balsámico, un par de vueltas de molinillo de pimienta negra, un poco de ajo en polvo y media cucharadita de mostaza antigua… emulsionar y listo.

4356581709_fc2a6ff155.jpgCALDO DE AVE

Una de las cosas que no falta en mi congelador, la receta mas o menos esta :wink: no sé si algún día conseguiré una foto decente de un tazón de caldo :lol: pero ahí va esta :lol:4357583216_28e6599fcb.jpg

Caldo claro de ave (sencillo):
Dos carcasas de pollo, un trozo generoso de gallina y un recorte de jamón serrano, junto con las verduras (3 ó 4 puerros y tres zanahorias, una ramita de apio si tengo a mano) todo a la Fussion, se llena de agua hasta el nivel y añado un poco de sal gorda.
La programo 25 minutos y dejo que despresurice sola.
Lo cuelo y dejo enfriar para meter en la nevera, desgraso y reparto en los tupper.
Cuando voy a usarlos le añado una cucharada de concentrado casero de verduras y una yema cocida de huevo (la pongo en un colador y presiono con un poco de caldo, si no tengo huevo cocido bato un par de huevos de codorniz y remuevo energicamente cuando esta tibio).


PIERNA DE CORDERO RELLENA “DE MI MADRE”
Así cualquiera ¿no? :dientes: hoy me he dejado querer :wink:
Hace mucho que mi madre no hacía el cordero así y lo hemos disfrutado muchísimo.
La foto no le hace justicia la verdad :duda:4356574069_bfd6224008.jpg

Se deshuesa y abre en libro la pierna (de lechal en este caso), reservamos.
Para el relleno :
Cocemos unos huevos duros, pelamos y reservamos.
Saltear unos ajetes tiernos con unas setas y medio ajo muy picado, se deja enfriar.
Asar un pimiento rojo, cortar en tiras y reservar para que atempere.
Colocar el pimiento rojo, el revuelto de ajetes y setas y por último los huevos en rodajas.
Enrollar la carne sobre si misma compactando el relleno y cosiendo el rollo formado.
Enharinar sacudiendo el exceso y sellar a fuego fuerte en la olla… añadir una cebolla pequeña picada, una zanahoria y un poco de pimiento verde junto con un vaso de brandy y cocinar.
Retirar el cordero y dejar enfríar para que sea mas fácil cortarlo, retirar el hilo y disponer en una cazuela con base amplia.
Triturar la salsa para añadir a la carne mientras se calienta.



SORBETE DE FRESAS AL CAVA

Para lo improvisado que ha sido estaba rico, no tenía nata pero no me ha disgustado nada con el yogur.

4357595492_c77e3c5025.jpg

Ingredientes:
300 gr. fresas (previamente congeladas)
100 gr azúcar (o un poco menos dependiendo de la fruta)
1 yogur griego
Cava

Pulverizar el azúcar a velocidad máxima con el vaso muy seco.
Añadir las fresas y triturar durante un par de minutos (mejor si las hemos sacado un ratito antes del congelador).
Añadir el yogur griego y una copa generosa de cava y mezclar a velocidad 5 durante un minuto.
Servir en las copas.

Bueno pues publico que hasta yo me canso ya de tanta foto :frito: .. me falta el vino y aquí está :D4357620712_339d282698.jpg


Besos y gracias :beso::beso::beso:


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Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo


PIERNA DE CORDERO RELLENA “DE MI MADRE”
Así cualquiera ¿no? :dientes: hoy me he dejado querer :wink: ...-dijo ella con su cara de inocencia y su cantarina voz-. Pero qué domingo no te dejas querer???
La niña pone el aperitivo y el postre, el marido el vino, los niños la opinión y la pobre mamá el plato fuerte.
JUSTICIAAAAA....ven !!!

Enhorabuena por esas fantásticas comidas.

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Re: Mas vale tarde que nunca... la comida de hoy domingo

Tu lo pones tarde y yo entro más tarde aun a buscar tu comida del domingo :lol::lol: Como siempre, me gusta todo :D el vino es de casa, no ? Menuda suerte, tiene razón Concha. De la pierna rellena, ni comento, que me emociono. Besitos mil. :beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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