Jump to content

Bacalao con patatas ( por si interesa )

Puntuar este tema:


roski

Recommended Posts


Como va empezar Doña Cuaresma y si alguna persona os interesa ahi va esta receta que esta muy buena :D

Bascalao de mi casa

G4b791890bfa3b.jpgIntroducción:
Este bacalao se hace en mi casa desde hace muchos años,
Era una receta que le dio a mi padre un compañero Portugues
Asi que imaginaros mi padre murio en el 1975 cuantos años tiene en casa ,
antes lo cocinabamos en la cocinabamos en la cocina de leña.
Hacemos otra muy parecida tambien del compañero de mi padre .....Ya os la pondre otro dia .
No voy a poner cantidades por que cada uno pone la cantidad que quiera.

Ingredientes:
- Lomos de bacalao ( uno bueno por persona. )
-Patatas ( dos buenas por persona.)
-3 o 4 cebollas buenas picadas en juliana ( si no os gusta podeis poner menos )
-Aceite de oliva ( el que necesitemos )
-Sal
-Azafran o colorante
Instrucciones:
1..
Primero picamos las patatas a la panadera y las pasamos un poco por la sarten.

20rwys7.jpg
Echamos sal y las ponemos en una fuente que pueda ir al horno.
2vbr9qg.jpg
2..
En el mismo aceite doramos el bacalao


4fuzx3.jpg
lo colocamos encima de las patatas.
2chuglu.jpg
3.....
Doramos la cebolla en el mismo aceite , echaremos sal y el azafran o colorante ,

11rvwvc.jpg
cuando la cebolla este la repartimos por encima del bacalao y patatas .
f2n1w2.jpg

Meteremos en el horno,
16020l1.jpg
( previamente precalentado ) 10 minutos por arriba y por abajo a fuego medio ( 180 grados.)
10n839h.jpg
para que coja ese bonito color.
Espero si lo haceis que os guste .


Fuente: Mi Padre

Autor: roski
Gracias un bico :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    17

  • islacris

    1

  • dololava

    1

  • Andry

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bacalao con patatas ( por si interesa )

Yo quiero hacer esa receta.
¡Qué disfrute de bacalao! :plas:
Roski, tengo algunas preguntas: (espero que no te importe) :porfavor:
1ª: ¿Vale el bacalao que se vende congelado en tiras de 3? (es el que uso habitualmente, pero si es otro, quizá fresco, me lo dices)
2ª: ¿Podemos hacerlo casi todo -menos el dorado final- en la Fussi -u otra olla programable-? (es que me he hecho comodona y ahora me da pereza usar sartenes, :lol::lol: )

NOTA: Me ha encantado que la receta provenga de tu padre. Un beso para los dos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...