Jump to content

Expertas en pan y FC, por favor!!!!

Puntuar este tema:


milaartesana

Recommended Posts


Hola, tengo FC y hago normalmente el pan con la receta que puso Auro que lleva:
70 ml de cerveza
250 ml. de agua
sal, miel y levadura fresca de mercadona
560 grs. de harina (yo pongo más integral que blanca)
sale riquísimo pero mi problema es que sólo estamos ahora en casa mi marido y yo y la verdad es que es demasiado grande, intenté hacer la mitad de la receta pero entonces sale muy bajito y se pone duro muy pronto. Normalmente suelo partirlo en cuatro trozos y congelo tres que voy sacando cada día, pero ya no queda con la misma esponjosidad y no me gusta mucho......, total que no sé qué hacer para tener cada día pan recién hecho.
Si las expertas en FC o en pan me pudieran dar algún consejillo os lo agradezco :porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!!

Hola, tengo FC y hago normalmente el pan con la receta que puso Auro que lleva:
70 ml de cerveza
250 ml. de agua
sal, miel y levadura fresca de mercadona
560 grs. de harina (yo pongo más integral que blanca)
sale riquísimo pero mi problema es que sólo estamos ahora en casa mi marido y yo y la verdad es que es demasiado grande, intenté hacer la mitad de la receta pero entonces sale muy bajito y se pone duro muy pronto. Normalmente suelo partirlo en cuatro trozos y congelo tres que voy sacando cada día, pero ya no queda con la misma esponjosidad y no me gusta mucho......, total que no sé qué hacer para tener cada día pan recién hecho.
Si las expertas en FC o en pan me pudieran dar algún consejillo os lo agradezco :porfavor::beso::beso::beso:


puedes probar hacer la mitad de los ingredientes y en algun molde de albal esos que son rectangulares o alguna que tengas de silicona tambien rectangulares como para hacer pudding y asi te sale mas pequeño y alto , seria una soluccion :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!!

Gracias Kisa, el problema es que no encuentro ningún molde que sea tan pequeño que quepa en FC, además ¿tendría que poner el mismo tiempo de levado y de cocción? porque ya no estaría en contacto con la olla :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!!

Gracias Kisa' date=' el problema es que no encuentro ningún molde que sea tan pequeño que quepa en FC, además ¿tendría que poner el mismo tiempo de levado y de cocción? porque ya no estaría en contacto con la olla :duda:[/quote']

en el alcampo y carrefour los venden haber si veo un post mio de otra maquina y te haces una idea de lo que te digo :up: ves leyendo los enlances que esta un poco abajo y veras lo quiero decirte :up:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=202260&start=260&st=0&sk=t&sd=a



http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=202260&start=250&st=0&sk=t&sd=a

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!!

tengo una pregunta más ¿crees que si hago la masa entera y la guardo en la nevera aguantará como la masa del pan en cinco minutos? es que como lleva cerveza, no sé si se estropeará antes que la otra masa que dura 15 días, es que si no se estropea y leva, quizá me vendría mejor hacer la forma de un bollo y cocerlo en el horno turbo :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!!

tengo una pregunta más ¿crees que si hago la masa entera y la guardo en la nevera aguantará como la masa del pan en cinco minutos? es que como lleva cerveza' date=' no sé si se estropeará antes que la otra masa que dura 15 días, es que si no se estropea y leva, quizá me vendría mejor hacer la forma de un bollo y cocerlo en el horno turbo :duda:[/quote']

huy eso no lo se ya que nunca lo he hecho , haber si alguien te puede ayudar :up::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!! Kisa!!!!!!!!!!

Os cuento lo que me ha pasado hoy, intenté hacer el pan con la mitad de los ingredientes y vaya churro, he tenido que tirarlo, hecho un mazacote total. Verás puse la mitad del agua, no puse cerveza, la sal, algo de miel y la mitad de la levadura, luego lo mezclé con 180 grs. de harina integral y 100 grs. de trigo, la masa, aparentemente quedó bien, hice la bola y la metí en un sartén de 20 cms. sin mango untada de mantequilla, y sobre una base de silicona para que no rallara el fondo de FC puse 1 hora de levado y luego 30 minutos menú horno 150º, ni ha levado ni ná de ná. No sé que hice mal :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en pan y FC, por favor!!!! Kisa!!!!!!!!!!

Os cuento lo que me ha pasado hoy' date=' intenté hacer el pan con la mitad de los ingredientes y vaya churro, he tenido que tirarlo, hecho un mazacote total. Verás puse la mitad del agua, no puse cerveza, la sal, algo de miel y la mitad de la levadura, luego lo mezclé con 180 grs. de harina integral y 100 grs. de trigo, la masa, aparentemente quedó bien, hice la bola y la metí en un sartén de 20 cms. sin mango untada de mantequilla, y sobre una base de silicona para que no rallara el fondo de FC puse 1 hora de levado y luego 30 minutos menú horno 150º, ni ha levado ni ná de ná. No sé que hice mal :duda:[/quote']

me parece que la levadura no ha echo su efecto ,porque si no ha levado no es normal :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...