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Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

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yerbabuena

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:nodigona: Eso es que intuí la que iba a caer hoy por aquí smiles_2034.gif
y decidí ir haciendo acopio de calorías... cold_233.gif

Y es que es tan fácil caer en esta tentación... normalmente tenemos todos los ingredientes por casa y no da tiempo a pensárselo dos veces :D:D4358524989_c579bdb601_o.jpg:meapunto: Sólo un aviso para incautos como yo: está mejor de un día para otro. Da tiempo a que se "asienten" bien los sabores, adquiere más consistencia y de paso nos deja retirar la base del molde (no como me pasó a mí H_12SH1171.gif)
Para la próxima un poco menos de chocolate (la proporción de la tarta de profiteroles, quizá) y también quizá con mango, admite mil y un tuneos :wink:

Clemenvilla, gracias por enseñarnos estas cosas :beso::beso:4359267660_ccf4fc3e17_o.jpg

Copio aquí su receta:

Ingredientes:

Para la base:
- Un paquete de galletas( menos 4 o 5 galletas).
- 60gr. de mantequilla.
- Una cucharada de cacao o cola-cao.
Para el relleno:
- 200gr. de nata.
- 200gr. de leche.
- 200gr. de chocolate fondant.
- 1 sobre de cuajada.
Para el crumble:
- 500gr. de peras ( 3 unidades) troceadas a daditos.
- 75gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla muy fría.
- 50gr. de azúcar.

Instrucciones:

Para la base:
- Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de cacao. Cubrimos con ella un molde desmoldable y dejamos enfriar en la nevera o el congelador mientras preparamos la crema.

Para la crema de chocolate:
Si la hacemos en thermomix: ponemos el chocolate en el vaso y le damos unos golpes de turbo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos velocidad 4 temp. 90º. Puede ser más o menos tiempo, depende de la temperatura inicial de los ingredientes, cuando veamos que alcanza los 90º esperamos un poco y ya podemos apagar. Vertemos sobre la base. Dejar enfriar.

Tradicional:
- Fundir el chocolate al baño maría y añadir la nata.
-En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto de la leche.
- Añadimos la mezcla de nata y chocolate, la cuajada disuelta y no paramos de remover hasta que comience a hervir. En ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
- Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar completamente.

Para el crumble:
- Troceamos la fruta.
- Con la mantequilla, el azúcar y la harina hacemos un arenado, podemos empezar con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos, vamos frotando hasta que tenemos como una especie de arena gruesa.
- Una vez la parte de chocolate está fría, disponemos los trocitos de pera por encima y después la masa del crumble.
- Horneamos poniendo el grill, hasta que veamos que está dorada, a mi me tardó unos 15-20 minutos.

*Tenía mis dudas por si la base al hornearla se quedaba muy reseca, pero no fue así, quedó muy cremosa.
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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

Ya te digo si hace rasca, hasta con la estufa estoy que ni me muevo, porque si no me entra un escalofrío que paqué :lol::lol: Mejor de un día para otro, por Dior, quién es capaz de aguantar tanto sin coger un trocito? :o

Con mango debe estar buenísimo :D te ha salido estupendísima :plas::plas::plas::plas:

PD: Te agradezco que no hayas hecho foto al corte, porque de por sí ya da hambre

PD2: Cámbiate el nick, yerbaMALA, no yerbabuena :bate: que ya estoy pensando en comer :cry::beso::beso::beso::beso:


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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

Ya te digo si hace rasca, hasta con la estufa estoy que ni me muevo, porque si no me entra un escalofrío que paqué :lol::lol: Mejor de un día para otro, por Dior, quién es capaz de aguantar tanto sin coger un trocito? :o

Con mango debe estar buenísimo :D te ha salido estupendísima :plas::plas::plas::plas:

PD: Te agradezco que no hayas hecho foto al corte, porque de por sí ya da hambre

PD2: Cámbiate el nick, yerbaMALA, no yerbabuena :bate: que ya estoy pensando en comer :cry::beso::beso::beso::beso:

:lol::lol::lol: no se te ocurra cortarte con lo de darle a la tecla :beso::meapunto: Amenazo todavía con poner foto del corte aunque esté ya un poco revenido, por chincharte lo que haga falta :burla::beso::beso::beso::beso:
Coñe' date=' hoy le doy mucho a la tecla, perdón :nodigona::nodigona::nodigona:[/quote']
Pues yo tengo las manos tan frias que ni al teclado acierto :lol: La tarta para pendientes :lol:

A ella no la para nadie, sea invierno o verano :lol:
Vaya pinta... Le tngo unas ganas a esa tarta. Seguiré tus consejos d hacerla el día anterior. Muacs. :beso:

Al menos a nosotros nos gustó más así :beso:

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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

:plas::plas::plas::plas:

nosotros ...hoy ya hemos comido el utlimo trozin que quedaba.....y eso que solo he comido una esquina pero estoy a reventar :nodigona:
Ultimamente me lleno enseguida con las comidas :dientes:

Hice ayer las patatas rellenas de Belenciaga y estan muy buenas......


:beso::beso::beso:


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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

:plas::plas::plas::plas: y quien puede resistirse ?!!! :wink: mi única resistencia es por esperar la ocasión para compartirlo. pero creo que ya he bajado la guardia y haré mi versión mini... :)

te ha quedado estupendo, como de costumbre :up:Y unas lentejitas para cuando?
:lol::lol::lol: ay como somos las mamis...

:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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