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Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

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yerbabuena

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:nodigona: Eso es que intuí la que iba a caer hoy por aquí smiles_2034.gif
y decidí ir haciendo acopio de calorías... cold_233.gif

Y es que es tan fácil caer en esta tentación... normalmente tenemos todos los ingredientes por casa y no da tiempo a pensárselo dos veces :D:D4358524989_c579bdb601_o.jpg:meapunto: Sólo un aviso para incautos como yo: está mejor de un día para otro. Da tiempo a que se "asienten" bien los sabores, adquiere más consistencia y de paso nos deja retirar la base del molde (no como me pasó a mí H_12SH1171.gif)
Para la próxima un poco menos de chocolate (la proporción de la tarta de profiteroles, quizá) y también quizá con mango, admite mil y un tuneos :wink:

Clemenvilla, gracias por enseñarnos estas cosas :beso::beso:4359267660_ccf4fc3e17_o.jpg

Copio aquí su receta:

Ingredientes:

Para la base:
- Un paquete de galletas( menos 4 o 5 galletas).
- 60gr. de mantequilla.
- Una cucharada de cacao o cola-cao.
Para el relleno:
- 200gr. de nata.
- 200gr. de leche.
- 200gr. de chocolate fondant.
- 1 sobre de cuajada.
Para el crumble:
- 500gr. de peras ( 3 unidades) troceadas a daditos.
- 75gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla muy fría.
- 50gr. de azúcar.

Instrucciones:

Para la base:
- Trituramos las galletas, añadimos la mantequilla derretida y la cucharada de cacao. Cubrimos con ella un molde desmoldable y dejamos enfriar en la nevera o el congelador mientras preparamos la crema.

Para la crema de chocolate:
Si la hacemos en thermomix: ponemos el chocolate en el vaso y le damos unos golpes de turbo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos velocidad 4 temp. 90º. Puede ser más o menos tiempo, depende de la temperatura inicial de los ingredientes, cuando veamos que alcanza los 90º esperamos un poco y ya podemos apagar. Vertemos sobre la base. Dejar enfriar.

Tradicional:
- Fundir el chocolate al baño maría y añadir la nata.
-En un poco de leche disolvemos el sobre de cuajada y ponemos a calentar el resto de la leche.
- Añadimos la mezcla de nata y chocolate, la cuajada disuelta y no paramos de remover hasta que comience a hervir. En ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo un poco más.
- Vertemos sobre la base de galleta y dejamos enfriar completamente.

Para el crumble:
- Troceamos la fruta.
- Con la mantequilla, el azúcar y la harina hacemos un arenado, podemos empezar con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos, vamos frotando hasta que tenemos como una especie de arena gruesa.
- Una vez la parte de chocolate está fría, disponemos los trocitos de pera por encima y después la masa del crumble.
- Horneamos poniendo el grill, hasta que veamos que está dorada, a mi me tardó unos 15-20 minutos.

*Tenía mis dudas por si la base al hornearla se quedaba muy reseca, pero no fue así, quedó muy cremosa.
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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

Ya te digo si hace rasca, hasta con la estufa estoy que ni me muevo, porque si no me entra un escalofrío que paqué :lol::lol: Mejor de un día para otro, por Dior, quién es capaz de aguantar tanto sin coger un trocito? :o

Con mango debe estar buenísimo :D te ha salido estupendísima :plas::plas::plas::plas:

PD: Te agradezco que no hayas hecho foto al corte, porque de por sí ya da hambre

PD2: Cámbiate el nick, yerbaMALA, no yerbabuena :bate: que ya estoy pensando en comer :cry::beso::beso::beso::beso:


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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

Ya te digo si hace rasca, hasta con la estufa estoy que ni me muevo, porque si no me entra un escalofrío que paqué :lol::lol: Mejor de un día para otro, por Dior, quién es capaz de aguantar tanto sin coger un trocito? :o

Con mango debe estar buenísimo :D te ha salido estupendísima :plas::plas::plas::plas:

PD: Te agradezco que no hayas hecho foto al corte, porque de por sí ya da hambre

PD2: Cámbiate el nick, yerbaMALA, no yerbabuena :bate: que ya estoy pensando en comer :cry::beso::beso::beso::beso:

:lol::lol::lol: no se te ocurra cortarte con lo de darle a la tecla :beso::meapunto: Amenazo todavía con poner foto del corte aunque esté ya un poco revenido, por chincharte lo que haga falta :burla::beso::beso::beso::beso:
Coñe' date=' hoy le doy mucho a la tecla, perdón :nodigona::nodigona::nodigona:[/quote']
Pues yo tengo las manos tan frias que ni al teclado acierto :lol: La tarta para pendientes :lol:

A ella no la para nadie, sea invierno o verano :lol:
Vaya pinta... Le tngo unas ganas a esa tarta. Seguiré tus consejos d hacerla el día anterior. Muacs. :beso:

Al menos a nosotros nos gustó más así :beso:

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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

:plas::plas::plas::plas:

nosotros ...hoy ya hemos comido el utlimo trozin que quedaba.....y eso que solo he comido una esquina pero estoy a reventar :nodigona:
Ultimamente me lleno enseguida con las comidas :dientes:

Hice ayer las patatas rellenas de Belenciaga y estan muy buenas......


:beso::beso::beso:


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Re: Crumble de chocolate y peras (yo también... fui débil)

:plas::plas::plas::plas: y quien puede resistirse ?!!! :wink: mi única resistencia es por esperar la ocasión para compartirlo. pero creo que ya he bajado la guardia y haré mi versión mini... :)

te ha quedado estupendo, como de costumbre :up:Y unas lentejitas para cuando?
:lol::lol::lol: ay como somos las mamis...

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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