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Brioche de Rosas de Chocolate al Aroma de Vainilla jeje

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Dare

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Bueno, siento no conectarme tanto y eso que tengo muchas recetas que colgar, pero ando liada que nos casamos el año que viene y estoy organizando cosas.

Quise sorprender a mi chico por San Valentin, asi que se me ocurrio un semi experimento para ver que tal salia y mmmmm, estaba riquisimo, me recordaba mucho el sabor a los... ¡¡gofres!! :lol:2426534030103313196S425x425Q85.jpg

Ya habia hecho brioche bastantes veces (tengo otras recetas inventadas que colgar, intentare sacar tiempo), pero normalmente por las prisas y comodidad las acabo haciendo en la panificadora, que aunque salen ricos nunca suben tanto y la forma ya sabemos cual es. Esta receta es la que hago ya siempre despues de varios experimentos de diferentes brioche y haber hecho modificaciones. Espero que os guste mi receta. Asi que alla va:

BRIOCHE Dare-Jenn
Ingredientes:
- 200ml de leche templada
- 100 gr de mantequilla
- 1 cdita de aroma de vainilla (o 2 si quereis)
- 1/2 cdita de sal
- 1 cdita de miel (opcional pero se mantiene mas tierno)
- 100gr de azúcar
- 1 huevo batido
- 500gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- Crema de Cacao (yo use el de Hacendado pero vale Nocilla o Nutella)
(opcional: ½ cdita de gluten de trigo)


PANIFICADORA:
Primero derrito un poco la mantequilla en el microondas, aprox 1/2 min para que se quede como pomada (ni duro ni derretido). Entonces echo el vaso de leche en la misma taza y asi se va templando.
Vamos echando todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (en mi caso siempre primero los líquidos y por ultimo la harina y la levadura).

Tener cuidado de que la levadura no toque la sal, porque pierde su efecto. Yo le echo la sal en una esquina con la leche en este caso. Y la levadura en un hueco que le hago a la harina.

Poner el programa de amasado (mi panificadora es del LIDL, Silvercres, asi que es el programa 8 ). En mi caso, sobre todo ahora que hace un frio que pela, lo dejo el programa completo, que dura 1h30min. Pero tambien podeis dejar que amase solo los 20 min del programa (pero luego toca mucho mas tiempo de levado y la panificadora guarda muy bien la temperatura correcta y siempre queda mas esponjoso).

Sacamos la masa y cogemos un cacho que estiramos en el molde que vayamos a usar para que tenga un poquito de base (no hace falta mucho, solo es para que no se "escape" el chocolate, de 1/2 cm de grosor). Mejor si poneis en la base papel de horno, y los laterales o los forrais tambien o untais un poco de mantequilla.
Extendemos el resto de la masa en forma de rectángulo (yo tengo una base de silicona del tamaño del horno, lo cubro con film de plastico y encima de la masa pongo mas film y asi no se me pega al rodillo). Ahora lo untamos de la crema de cacao (mermelada o lo que nos apetezca) y una vez cubierto lo empezamos a enrollar como si fuese un brazo de gitano.
Para el molde en forma de corazon lo he dividido en 12 partes iguales y los fui colocando en el molde con las "rosas" mirando hacia arriba.

Pintar con huevo batido (si quereis), yo esta vez no lo hice.

Al haber tenido ya 2 levados en el programa completo de amasado, lo deje levar otra hora en el horno (lo habia precalentado a 30º unos minutos). Si no habeis hecho el programa completo, os tocara facil y con este tiempo frio, unas 2horas minimo de levado.

Cuando veais que ha levado , sacarlo del horno y precalentar a 180º.
Hornear unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado.

Ya vereis como os gustara :D (la verdad es que los experimentos nunca me han salido mal)

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Y aqui un cachito cortado para que veais el chocolatito:
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Re: Brioche con Rosas de Chocolate al Aroma de Vainilla jeje

Precisamente todavia no habia hecho nada con crema de cacao y como nos gustan los brioche y la nocilla por eso lo hice asi. Normalmente los hago de pasas o frutas escarchadas. A ver si pongo la receta, aunque es mas o menos igual menos cambiando algun ingrediente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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