Jump to content

Ayuda: Arroz, agua y vapor....FC

Puntuar este tema:


tigreblanco

Recommended Posts


Hola a tod@s!

De nuevo por aquí! No es que me haya olvidado pero entre el trabajo (que a día de hoy es un tesoro) y que ya no tengo internet en casa :( .....

Tengo dudas sobre el tema del agua y el arroz o pasta en la Fussion Cook... En el manual las recetas no dicen nada............ Vamos a suponer que se trata de hacer un plato que no sea caldoso:

-¿Cuanta equivalencia arroz/agua debo tener como referente?
-¿En el caso de pasta (macarrones, tallarines...) cual es la equivalencia?


Otro asunto y relacionado con lo anterior es: ¿Es preferible despresurizar a mano o dejar que se haga solo lentamente ? Imagino que si quiero que no se me pase el arroz, por ejemplo, deberé quitarle el vapor nada más terminar el programa ¿no?

Deciros que ya he hecho algunas cositas más con la FC, como unas lentejas muy ricas, unos macarrones bolognesa, un arroz como digo yo "suave" (cebolla, pimientos, calamar, ajo, pollo...), a ver si me suelto y hago algún bizcocho :nodigona::nodigona:

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda: Arroz, agua y vapor....FC

Hola tigreblanco, me alegro de volverte a ver por aquí.
Contestando a tu pregunta, normalmente en la fussion, como no casi no consume líquidos, se pone la misma proporción de arroz que de agua, así quedará sequito, se pone menú arroz y se despresuriza a mano, si no se nos pasaría, si lo vas a dejar que despresurice solo, entonces pones menú manual 8 minutos y o dejas despresurizar.
Si el arroz te gusta caldoso, como es mi caso, te aconsejo que le pongas una medida y cuarto de agua por cada medida de arroz y despresurizas.
En cuanto a la pasta, yo he hecho fideos de diferentes maneras, y después de hacer el sofrito y pasar la carne o el ingrediente elegido lo cubro de agua, sin pasarse y programo y queda perfecto.
Espero haberte ayudado, a ver si alguna de las expertas nos dan alguna ayuda más.
Estamos esperando ese bizcochito. :up: :wink:
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda: Arroz, agua y vapor....FC

Hola tigreblanco, me alegro de volverte a ver por aquí.
Contestando a tu pregunta, normalmente en la fussion, como no casi no consume líquidos, se pone la misma proporción de arroz que de agua, así quedará sequito, se pone menú arroz y se despresuriza a mano, si no se nos pasaría, si lo vas a dejar que despresurice solo, entonces pones menú manual 8 minutos y o dejas despresurizar.
Si el arroz te gusta caldoso, como es mi caso, te aconsejo que le pongas una medida y cuarto de agua por cada medida de arroz y despresurizas.
En cuanto a la pasta, yo he hecho fideos de diferentes maneras, y después de hacer el sofrito y pasar la carne o el ingrediente elegido lo cubro de agua, sin pasarse y programo y queda perfecto.
Espero haberte ayudado, a ver si alguna de las expertas nos dan alguna ayuda más.
Estamos esperando ese bizcochito. :up: :wink:
:beso::beso::beso::beso:


Muchas gracias, tomo nota :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...