Jump to content

HARINA DE FUERZA

Puntuar este tema:


ruypa

Recommended Posts


Hoy he estado comprando en Mercadona y he visto la harina de fuerza y he comprado un paquete, por si la utilizo, alguna vez he leido que se utiliza para muchas recetas, podeis darme alguna idea de como utilizarla?.

¿Habeis utilizado alguna vez la harina de fuerza de Mercadona?

Muchas gracias a todas/os de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA

la harina de fuerza suele usarse sobre todo para pan.
bueno yo en realidad la uso para todo , menos para los bizcochos, pero a veces tambien.

no he comprado harina de fuerza del mercadona, no sabía que tenían, suelo comprar la harimsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA

La harina de fuerza se utiliza para todo tipo de panes, bollos, pizzas... en general para todo aquello que lleve levadura fresca. También la puedes usar para rebozados.

No se suele utilizar, en cambio, para postres del tipo bizcochos y similares (los que no llevan levadura, o llevan la llamada "levadura química" - Royal, para que nos entendamos). Para esos es recomendable una harina "floja" o de repostería.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA

quien pone las normas de que no se pueden utilizar para levadura quimica?

jamie oliver usa harina de fuerza con levadura quimica y no fresca en sus pizzas y creo que el entiende mas de cocina que tu.

odio cuando dicen esto no se debe usar.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA

Compre la harina de fuerza del mercadona para ver si mi pan salia mejor que con la normal y no, sale exactamente igual así que me quedo con la mas barata. Los bizcocho los hago tambien con harina normal porque un dia no tenia de la de reposteria y no vi diferencia, asi que harina normal para todo.
Espero haberte ayudado :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA

Jamie Oliver utiliza levadura seca; es decir, levadura liofilizada de panadería (que no tiene nada que ver con la química, que es un gasificante como el bicarbonato). Para duda sobre levaduras:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts37803-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Eso no quiere decir que no podamos hacer una pizza de emergencia con Royal.

Ruypa hay un par de post sobre la harina de fuerza del Mercadona (hay quien le ha gustado y quien no). El etiquetado dicen que viene mal y que en realidad tiene un 12 % de proteinas. A mi me gustaría que tuviese un 13 :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HARINA DE FUERZA

quien pone las normas de que no se pueden utilizar para levadura quimica?
jamie oliver usa harina de fuerza con levadura quimica y no fresca en sus pizzas y creo que el entiende mas de cocina que tu.
odio cuando dicen esto no se debe usar.....

Pues mira a ver dónde lo has leído, majo. Porque yo en ningún momento he escrito que no se deba usar, sino que he puesto que no se suele usar, cosa que creo que es totalmente correcta:


La harina de fuerza se utiliza para todo tipo de panes, bollos, pizzas... en general para todo aquello que lleve levadura fresca. También la puedes usar para rebozados.

No se suele utilizar, en cambio, para postres del tipo bizcochos y similares (los que no llevan levadura, o llevan la llamada "levadura química" - Royal, para que nos entendamos). Para esos es recomendable una harina "floja" o de repostería.

Además, también he especificado que es normal utilizarla en las pizzas. Por otra parte, cuando digo dónde no se suele utilizar la harina de fuerza estoy hablando de "postres del tipo bizcochos y similares que llevan levadura química". ¿Es una pizza un postre? A ver si aprendemos a leer antes de criticar....

Y encima esto:
Jamie Oliver utiliza levadura seca; es decir' date=' levadura liofilizada de panadería (que no tiene nada que ver con la química, que es un gasificante como el bicarbonato). [/quote']
¿Cómo es posible meter tantas veces la pata en un post como el tuyo, encima para criticar lo que dicen los demás? (me estoy dirigiendo a mandolin, no a Emeka).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...