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Articulo sobre azúcar y edulcorantes

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seviyana_85

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Re: Articulo sobre azúcar y edulcorantes

Acabo de leer tu artículo y me parece interesantísimo. :up:
La verdad es que no sabía que la glucosa (y dextrosa) se sacaba de tantos almidones. Y es que tengo intolerancia al maiz, así que procuraré evitarla en aquellos casos en los que la etiqueta no especifique su procedencia.
Muchas gracias. :beso::beso:


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Re: Articulo sobre azúcar y edulcorantes

Como eres muy amable y veo que sabes mucho sobre nutrición, quería preguntarte una cosilla más. Verás. Observo que en muchas etiquetas ponen ingredientes muy genérales pero que no me dicen nada, porque no sé de dónde proceden. Me refiero a algunos como éstos:
- Extracto de Levadura ó
- Extracto de Malta (ó simplemente: malta, ó malteado, en el pan, cereales, galletas etc.

Un enigma para mí, jeje.
Muchas gracias. :beso::beso:


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Re: Articulo sobre azúcar y edulcorantes

te cuento, el extracto de levadura es un producto residual de la elaboración de la cerveza que tiene concentraciones altas de levadura y que como bien dices se emplea frecuentemente en la industria como aditivo, este extracto mezclado con sal y calentado a 50 grados, digamos que sus particulas """estallan""" se separan entonces los distintos componentes celulares y se mezclan ellos con extractos vegetales para hacer las pastas untables. Los residuos se utilizan como pienso para animales. El extracto de levadura también se emplea a menudo en alimentos con sabor a carne, como sopas y salsas, comida congelada, hamburguesas, salchichas y patatas fritas, para potenciar el sabor.

DELISEN18.jpg


el extracto de malta es la parte soluble que se extrae de la malta, y la malta es la cebada germinada y tostada que se emplea en la fabricación de la cerveza y de bebidas a base de malta. Tiene un sabor especial, un color y un olor muy agradable, y se usa mucho en la industria alimentaria para mejorar las propiedades organolépticas, valor nutricional, textura color y vida útil de los productos, te pongo una imagen

ext_malta.jpg


espero no haberme enrollado mucho! :up:


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Re: Articulo sobre azúcar y edulcorantes

O sea, que el "estracto de levadura" proviene de la cerveza y no tiene nada que ver con la levadura que se utiliza en el pan, ¿cierto? :nodigona:
Y lo de la malta viene de la cebada. Entendido todo.

Me has ayudado mucho para aclararme con los alimentos que me han salido intolerantes (me hice un test de intolerancia alimentaria).
Me estaba volviendo loca, porque entre ellos estan precisamente los más "todo-terreno", están por todas partes:
maiz, soja y levadura de cerveza.
Por su causa estaba tomando un montón de productos que me eran intolerantes sin saberlo. :enfermo:

De nuevo muchísimas gracias por tu desinteresada amabilidad. :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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