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Crema de calabaza y zanahoria th31

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Con el día de frío y lluvia que ha hecho no me ha apetecido ni salir de casa (y eso que hoy libraba!!!) así que he aprovechado para arreglar, limpiar, recoger y como no, cocinar!!!

Pues bien, a pesar de estar con la estufa enchufada todo el día y tapada con la manta el rato que paso en el sofá se me ha antojado cenar algo calentito y después de echar un vistazo a la nevera a ver qué tenía, me he venido directa al ordenador a buscar cremas que llevasen calabaza. Me he decantado por una que viene en el libro "susurros" para la thermomix (una recopilación impresionante de recetas hecha por las foreras de MR) y como mi calabaza era pequeña he tenido que hacer unas modificaciones, el resultado: IMPRESIONANTE!!!!!

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INGREDIENTES:

- 100gr de cebolla (140gr, 1 cebolla)
- 100gr de puerro (120gr, 1 puerro)
- 30gr de aceite de oliva
- 600gr de calabaza (440gr, 1 pequeñita)
- 100gr de patata (140gr, 2 patatas)
- 180gr de zanahorias (4 zanahorias)
- 280gr de agua
- sal y pimienta blanca
- Nata (no le he puesto)

PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar la cebolla y el puerro, ponerlo en el vaso junto con el aceite y programar 7 min., 100º y velocidad 4.
- Hacer la calabaza y las patatas a dados y añadirlo al vaso junto con el agua y la sal, programar 30 minutos, 100º y velocidad 1 y 1/2.
- Rectificar de sal si hiciera falta.
- Ahora dejaremos que baje un poco la temperatura para evitar quemarnos en caso de que haya salpicaduras y trituraremos 1 minuto a velocidad 5.
- Volveremos a triturar 3 minutos más a velocidad 8 para que la textura nos quede como la de una crema pasada por el pasapurés de toda la vida.
- Si la quisiéramos más fina aún, le podemos dar unos golpes de turbo.

* Yo no le he puesto la nata y creo que no le hace falta, por el contrario la he decorado con una mezcla de semillas que venden en el aldi para ensaladas y le ha dado un gusto agridulce delicioso. Os lo recomiendo!!!


10nuwjt.jpg


Espero que la probéis y la disfrutéis!!!


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Crema de calabaza y zanahoria th31

Por desgracia a mi hombre no le gusta la calabaza :( solo estan prohibidos en casa la calabaza y la coliflor
Pero para mí está estupenda esta cremita, así que voy a tomarme un plato de la tuya :plas::plas::beso::beso:


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Re: Crema de calabaza y zanahoria th31

Esa crema sale que parece un terciopelo :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Qué razón tienes!!! queda una textura tan fina mmmmmm, qué rica que está!!! mañana me la voy a volver a hacer!!
:beso::beso::beso::beso:
:up: Me encantan estas cremitas, ñam, ñam. Tomo nota.

Gracias y saludos!!
:)


Hola Lincesa!!! a mi todo lo que sea crema, puré, sopa .... me encanta!!! ya me dirás si la haces, vale??
:beso::beso::beso:
Pues mira tú por donde esta te la copio mañana mismo' date=' que hoy compré calabaza para una cremita :beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Pues si al final la haces (o la has hecho porque he tardado en contestar :nodigona: ) )espero que te guste tanto como a mi!!
:beso::beso::beso:
Ummm que cremita más rica' date='me la apunto :meapunto: que nos encantan las cremas :D:D ,gracias por ponerla :):)[/quote']

Gracias a ti por tu comentario!!!! :beso::beso::beso::beso:

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Re: Crema de calabaza y zanahoria th31

:plas::plas::plas::plas: Qué buena! Hoy he comido una crema de calabaza parecida :D con una mezcla de especias que le da un toque buenísimo :up:


Yo hay una crema que está en la página de vorwek que quiero probar, lleva jengibre y tiene pinta de salir bien rica. Ya pondrás la que has hecho,no???

un beso wapa :beso::beso::beso:
Por desgracia a mi hombre no le gusta la calabaza :( solo estan prohibidos en casa la calabaza y la coliflor
Pero para mí está estupenda esta cremita, así que voy a tomarme un plato de la tuya :plas::plas::beso::beso:


Me pasa lo mismo con mi pareja!!! no le gustan las cremas de calabaza!!! y en coliflor aún no lo se :lol::lol::lol: pero yo me la hago para mi y tengo para dos o tres cenas!! 8) a él siempre le hago la misma porque es la que le gusta y no es mucho de probar cosas nuevas...... en fin, son más raros que un perro verde!! :lol::lol::beso::beso::beso:
Qué buenaaaaa!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:


gracias guapa!!! :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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