Jump to content

Pan de Nueces Horno de Convección

Puntuar este tema:


Linguini

Recommended Posts


Hola :) !

hacía un tiempo que no preparaba pan integral de nueces. Ayer aunque se me hizo un poco tarde, saqué un poco de tiempo y me puse manos a la masa :dientes:

Este pan lo como para desayunar con mermelada o membrillo (ambos caseros), y está muy rico...

Os pongo la receta. Como podéis comprobar no es nada del otro mundo, pero bueno: es un ejemplo más del uso que se le puede dar al horno de convección :up:INGREDIENTES (ver nota al final):

  • 500grs de harina de fuerza
    40grs de salvado
    11grs de levadura de panadería en polvo (yo uso dos sobres de Maizena)
    100grs de nueces ya peladas
    200grs de agua
    20grs de aceite
    un yogur natural
    10grs de sal



PREPARACIÓN:
Tamizar la harina; mezclar con la levadura; añadir el salvado y mezclar bien. Reservar.

Calentar el agua y añadir el aceite, el yogur y la sal; remover para obtener una mezcla homogénea.

Las nueces antes las partía en trozos pequeños, pero ahora las hecho picadas y me gusta más -ya sabéis, para gustos están los colores. Añadir las nueces a la mezcla liquida anterior, y remover.

Añadir a continuación la mezcla de harina+levadura+salvado, y !hala! a hacer fuerza, que este tipo de masas cuanto más se trabaje mejor queda ...

Cuando ya estéis bien cansad@s, digooooo cuando ya esté bien mezclado todo :wink: se deja para el primer levado. Yo lo que hago es poner el horno "normal" a 50ºC y lo apago cuando llega a esa temperatura. Luego pongo dentro la masa 1 hora.

Después de ese tiempo, saco la masa y la trabajo sobre una superficie enharinada.

Paralelamente pongo el horno de convección a calentarse un poco; yo lo dejo con el aro extensor unos 5 minutos a 125ºC para que aguante caliente durante el segundo levado.

Una vez trabajada la masa, la dejo en la bandeja perforada y esta encima de la rejilla baja. Antes de poner la masa, embadurno la bandeja con un poco de aceite, y espolvoreo harina por encima. La masa la dejo en el centro de la bandeja y hago unos cortes por encima... y al horno, para el segundo levado.

El segundo levado es de 45 minutos. Pasado ese tiempo, enciendo el horno; la hogaza la tengo 20 minutos a 175ºC y 10 a 200ºC. Después -y sin el aro extensor- la doy la vuelta para que se haga un poco más por abajo: unos 10 minutos a 175ºC

Pan_Nueces_1.jpg


El resultado:
Pan_Nueces_2.jpgNOTA IMPORTANTE: las medidas anteriores corresponden con el máximo tamaño de hogaza (en condiciones, claro :lol:) que he podido hacer en el horno. ES MUY IMPORTANTE EL SALVADO, ya que este "frena" el levado: si no se pone salvado y se mantiene el resto de los ingredientes, el segundo levado -que ya comenté que lo hago directamente en el horno de convección- hará que la masa desborde la bandeja y se pegue a las paredes, y ya os podéis imagina lo que pasará...


Espero que os guste :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de Nueces Horno de Convección

HOla linguini 8)
Al final se va animando lo del horno eh? :dientes: . Me encanta tu receta me la copio para prontito en cuanto me compre el salvado.
Yo también hice el pan en él para probar. el primer levado lo hizo la panificadora y el segundo le puse de temperatura no sé calculo que serían unos 50º y en 10 minutos ya doblara el volumen y a hacerlo. Me gustó mucho como quedó. ahora al horno le van a salir telarañas, igual que a la vitro por culpa de la FC :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...