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VUELVO AL FORO Y RECETA .... CRACKERS (PAN TIPO LAVASH)

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Tapalpa

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Hola chicas:

Hace ya bastantes meses que no entro al foro, lo he echado de menos, pero han sido meses complicadillos para mi, y no es que haya pasado , ahora parece que los meses que vienen, van a ser mas durillos, pero he decidido volver al foro, ..si me recibís de nuevo, por que me entretiene mucho, y en vuestra compañía las penas son menos.

POr eso, os traigo una receta para que mi rentré sea por lo menos aportando mi granito de arena al foro.

Espero que os guste, son galletas saladas, tipo Crackers, son muy muy fáciles de hacery están riquísimas. Aqui os dejo la receta:

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Lavash

INGREDIENTES:

1 1/2 Tazas de harina de panadería.

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de levadura de panadería.

1 Cucharada de azucar

1Cucharada de aceite de oliva

de 1/3 a 1/2 taza +2 Cucharadas de agua templada,

Semillas de amapola, sesamo, sal maldon y/o especias que más te gusten.


En un bol ponemos la harina la levadura y el azucar, le añadimos el agua necesaria para que al amasarlo quede una bola compacta. Dependiendo de la harina se puede necesitar mas o menos agua.

Lo amasamos bien, yo lo hice con ma Chefo, pero si no teneis maquinita, pues contar que el amasado será de aproximadamente 10 minutos, para saber si la masa está bien amasaada, aqui teneis un truquito:http://www.wikihow.com/Determine-if-Bread-Dough-Has-Been-Mixed-Long-Enough .

Pasamos la bola a un recipiente y la embadurnamos con aceite, y cubrimos el recipiente con un film

Una vez la tengamos la dejamos fermentar en un lugar libre de corrientes durante 90 minutos mas o menos.

Pasado el tiempo, sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie bien enharinada, bien cubierta con un papel de horno, y l aamasamos con el rodillo, dándole forma cuadrada, y dejdejandolo finita, ya que asi quedarán más crujientes.

Una vez estirado cortamos los crackers, con la forma y tamaño que nos guste, las pintamos con agua o con aceite y espolvoreamos por encima, las especias y condimentos al gusto.

Yo les puse, hierbas provenzales, sesamo, y semillas de amapola.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos los panecillos, durante 15 o 20 minutos mas o menos.

Quedan muy bien para una comida o cena con invitados.

Espero que os gusten :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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