Jump to content

Porfi, que puedo hacer con rape

Puntuar este tema:


anitha

Recommended Posts


Re: Porfi, que puedo hacer con rape

Lo cueces (al vapor o con agua), luego le quitas la espina (si la tiene) y lo cortas en taquitos.

Ensalada fría de patatas y rape

  • Cueces unas patatitas, las haces en rodajas, le pones los taquitos de rape encima y haces una vinagreta con táperas, cebollitas en vinagre, aceitunitas, ajos en vinagre... la echas por encima.
    • Una cama de lechuga, los taquitos por encima, unos tomatitos cherri y cualquier vinagreta (por ejemplo, 1 yogur, uno chorrito de salsa de soja o 1 cucharada de mostaza, un pelín de sal y 1 pelín de aceite.



Ensalada de garbanzos con rape

Abres un bote de garbanzos y los limpias bajo el grifo, cortas un poco de pimiento rojo y otro de pimiento verde. Añades los taquitos de rape. Lo mezclas todo y aliñas con un poco de aceite, vinagre de módena y sal.



Todas ellas se pueden hacer con antelación y en el momento de comer añadir las vinagretas. Son buenos platos de tupper :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Porfi, que puedo hacer con rape

Te pongo una receta que ha hecho este fin de semana mi madre y dice que está exquisita, ayer mismo me llamó ella por teléfono para decirme que había hecho una receta con rape, que está para chuparse los dedos

MARMITACO LIGERO DE RAPE:
Ingredientes:

Para el concentrado de ñoras:
- 4 Noras
- 100 gramos de agua

Para el sofrito
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla troceada
- 2 Cucharadas de tomate triturado
- 2 Dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva

Otros ingredientes:
- 600 Gramos de patatas troceadas
- 1 hoja de laurel
- Cayena, al gusto
- 2 Pastillas de caldo de pescado
- 2 Cucharaditas de pimentón dulce
- 750 gramos de agua
- 300 gramos de rape troceado
- 200 gramos de nata líquida
- 2 Cucharadas de perejil troceado


Preparación:

- Para hacer el concentrado de ñoras, quitar las semillas y rabitos y verterlas en el vaso, pulverizar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajar los residuos de las paredes del vaso ayudándose de la espátula, agreguar el agua y programar 15 minutos temperatura 100º, velocidad 6

- Añadir al vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 5 segundos a velocidad 4. A continuación, programar 7 minutos, temperatura 100º velocidad 3,5. Pasado el tiempo, triturar 10 segundos a velocidad 6.

- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los otros ingredientes excepto el rape, la nata y el perejil. Programar 2 minutos temperatura 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Pasado el tiempo, incorporar la nata y el perejil picado, programar 10 minutos, temperatura 90º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el rape, y programar 3 minutos a la misma temperatura y misma velocidad (90º giro izquierda, vel cuchara)


Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...