Jump to content

Recetas varias

Puntuar este tema:


enkybcn

Recommended Posts


Bueno en estos ultimos dias, me ha dado la vena del horno, asi que tengo varias recetas que os pueden resultar utiles, la primera es de un recipiente de coccion al vapor, la verdad que como dije en otro post me medio timaron con ella, pero bueno al final al comprarme este horno la estoy amortizando, aqui os dejo una receta que improvise el viernes para comer y que nos chupabamos los dedos de lo rico que quedo.

Salchichas al vapor con verduras

4 salchichas de pollo crudas
2 zanahorias
187,5 grs de arroz
1 pizca de comino
1 pizca de sesamo
1 pizca de oregano
1 pastilla de avecrem caldo de pollo
pimienta negra recien molida
sal
250 ml agua
2 cucharadas de aceite de oliva


En una fuente de coccion al vapor para horno y microondas se pone en la parte inferior el arroz junto con el agua y la sal, se coloca la rejilla y en ella se ponen las salchichas y las zanahorias cortadas como mas nos gusten, echamos las especies y las pastilla de caldo desmenuzada, y por ultimo regamos todo con el aceite. Cerramos la fuente con su tapa y nos aseguramos que las valvulas esten en la posicion indicada para que salga el vapor durante la coccion en el horno, el tiempo no acerte mucho, pero creo que con unos 20 minutos a 200º estara listo, yo no puedo poner el tiempo real que lo tuve porque me descontrole de tanto añadirle, pero el resultado final fue expectacular.

La segunda receta la verdad salio por accidente, porque lo que en realidad queria hacer es un pollo a l'ast por eso compramos un pollo entero, pero al ser novatas y que el jueves era carnaval en el mercado habia mucho jaleo mi madre no se lo aviso a donde compramos siempre el pollo, y al poner el pollo en la varilla rustidora no daba vueltas o cuando conseguiamos que diera se caia de su anclaje, total que asi no se iba a hacer y a mi se me ocurrio de hacerlo de la siguiente forma, quedo expectacular, mis padres me piden repetir, jajajajaja de un error he sacado una receta.


Pollo al horno

1 pollo entero
Oregano
pimienta
sesamo
pollo sazonador
sal
aceite

Si os gusta cocinar el pollo con la piel procurar que no queden ninguna pluma, mi madre para quitarle esas pequeñas plumas que con los dedos te dejas los dedos en el intento utilizo unas pinzas cutres que tenemos de depilarnos las cejas eso si estaban limpias las pinzas, asi no se dejo los dedos en el intento, una vez limpio, se corta a cuartos, y se sazona con la sal y las especies por los dos lados de los cuartos del pollo se unta la base de la bandeja de aceite, yo me ayudo con un pincel de silicona para no pasarme con el aceite, y acto seguimos disponemos los cuartos en la bandeja y pincelamos con aceite la parte del pollo que queda hacia arriba, lo metemos al horno en la parte central que ya lo tendremos calentado a maxima potencia con calor arriba y abajo, mi horno como es electrico su maxima potencia es 250º le puse 20 minutos, despues de los cuales les di la vuelta y le puse 10 minutos mas. Y ya para terminar lo subi arriba y le di 10 minutos mas para que se gratinar y ohhhhhhhhh como si lo hubiera echo a la barbacoaaaaaa, ñam, ñam.

Y por ultimo nuestra comida de hoy, todo ha empezado con el tipico, que comemos hoy? y a mi padre se le ha ocurrido, aun no hemos probado las patatas en este nuevo horno, bueno pero habra que hacer algo mas, y yo bueno pues sacamos una bandeja de salchichas y chorizos de pollo, y mientras la descongelabamos, se le enciende la bombilla nuevamente a mi padre, y si la hacemos todo al horno y si no pones la asadora? vale, anda podriamos ponerlo en la rejilla como si los hicieramos en una barbacoa, e incluso ponerle alguna especie al aceite de las salchichas para que no esten tan sosas, bueno mientras planteabamos la bandeja se ha descongelado en el microondas, las patatas se pelaban, y el horno ya se habia puesto a calentar, y esto es lo que ha salido.

Asado al horno

Salchichas de pollo
Chorizos de pollo
Patatas
Nuez moscada
pimienta negra
oregano
sesamo
sal
aceite

Pelamos las patatas y las cortamos a nuestro gusto, untamos de aceite la bandeja del horno siempre con ayuda del pincel de silicona, disponemos las patatas encima del aceite y terminamos de pintarlas de aceite, les echamos sal y oregano, calentamos el horno a 180º ponemos en un plato hondo un poco de aceite y el resto de especies y con el mismo pincel lo mezclamos bien y pincelamos las salchichas para que tengan mejor sabor y las disponemos sobre la parrilla del horno, libramos el pincel de las especies y pincelas con un poquitos de aceite los chorizos de aceite. Ponemos primero abajo del todo la bandeja de patatas 10 minutos, cuando se acaba el tiempo se les da la vuelta y se mete ya la parrilla en el nivel intermedio otros 10 minutos, cuando termine el tiempo se les da la vuelta tanto a las salchichas y chorizos, como a las patatas y se les pone otros 10 minutos. Al acabar este tiempo lo que hay en la parrilla ya esta echo pero falta dorar un poquito las patatas, las subimos arriba del todo y sacamos ya la rejilla y lo vamos sirviendo en platos mientras se doran las patatas durante 10 minutos mas. Y tenemos una comida como si hubieramos echo una barbacoa.

Espero que os hayan gustado mis recetas, mis padres, ya estan relamiendose pensando que sera lo proximo que les prepare, aunque mi padre en cuestion de especies a veces me dice que se siente como una coballa luego relame el plato, un dia de estos lo mato, jajajajajajajajajajaja.

Besitos

Encarni


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas varias

Yo antes participaba mucho por aqui, espero ahora que estoy mas inspirada con mi horno nuevo seguir participando, que ya veo que he perdido todas mis cucharas con la mudanza, bueno con que esten por ahi mis recetas todavia me conformo. Me alegro que os gusten mis aportaciones ya ire poniendo mas.

Besos

Encarni


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...