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Mollejas de ternera

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dorlaiz

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Re: Mollejas de ternera

Te dejo un par de recetas....espero te sirvan :beso::fiesta:


Mollejas de ternera en salsa de tomate

Ingredientes
1 kilo de mollejas de ternera
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
1 vaso (de los de vino) de vino blanco
1/2 guindilla
1 hoja de laurel
Aceite
Agua
Sal
4 cucharadas soperas de salsa de tomate


Preparación
Ponemos las mollejas en agua fría, al menos durante dos horas. Transcurrido este tiempo, las quitamos la tela que las envuelve. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y ponemos la cebolla picada, hasta que esté dorada. Añadimos entonces un majado de ajo, perejil y vino blanco. Lo dejamos hervir durante 2 minutos y añadimos las mollejas cortadas en trozos. Lo rehogamos a fuego vivo durante 15 minutos. Añadimos sal al gusto y la salsa de tomate. Lo dejamos cocer durante 7 minutos más, hasta que la salsa esté bien trabada. Finalmente, añadimos la guindilla en arandelas y las hojas de laurel.


Brochetas de mollejas

Ingredientes
Para 2 personas:

mollejas de ternera
4 cucharadas de pan rallado
1 diente de ajo
4 tomates cherry
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil picado

Elaboración
Para hacer la provenzal, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Añade el pan rallado y perejil picado al gusto. Mezcla bien.Corta las mollejas en dados. Salpimienta y rebózalos en la provenzal. Fríe los daditos de molleja en una sartén con abundante aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente.Inserta las mollejas en los palos de brochetas y pon un tomate en la punta de cada una. Sirve.


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Re: Mollejas de ternera

A mí como más me gustan es de la forma más sencilla. Las limpias sacándole la grasa y la telilla que las recubre, las cueces en agua con sal y luego las cortas en una especie de filetes y las doras a la plancha o a la parrilla.

También están buenas después de cocidas cortadas a trocitos y encebolladas. Pones en una sartén bastante cebolla en juliana y cuando está pochada añades las mollejas, las cocinas cinco minutos con la cebolla y listas.

:beso::beso:


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Re: Mollejas de ternera

La forma de limpiarlas ya la han dicho, en remojo para quitarles impurezas y después les quita la telilla que las recubre... a mí me gustan mucho a la plancha(cuidado que se desahcen) las cortas en filetitos y las pasas por la plancha a fuego muy fuerte con un poco de aceite y sal... yo si me quedan hechas las desmenuzo y las pongo en una ensalada templada, le dan mucho sabor a las verduras... otra forma es cocerlas y depués cortarlas en tacos y sofreírlas con ajos enteros sin pelar, estan de vicio :D


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Re: Mollejas de ternera

Mia encontré esto... espero te sirva tb :fiesta::beso:

Las mollejas son despojos o vísceras de color claro y sabor delicado que pueden corresponder a diferentes glándulas de los animales. Las más apreciadas en la gastronomía española son las mollejas (de garganta) de ternera. Estas vísceras, a pesar de su bajo contenido en grasa, presentan el inconveniente de su abundancia en colesterol y en purinas, por lo que su consumo se restringe en caso de problemas cardiovasculares, hiperuricemia y gota.
Una vez limpias y blanqueadas, las mollejas se suelen preparar salteadas, braseadas, rebozadas empanadas. Antes de blanquearlas, deben someterse a remojo (agua fría) durante dos horas, cambiando el agua dos o tres veces. De esta manera, quedan más blancas y se limpian bien de la sangre que puedan contener.
Posteriormente se introducen en una cacerola con agua fría que las cubra. Se les da un hervor con un poco de cebolla troceada, laurel, zumo de limón y una pizca de sal. Se ponen a cocer y, cuando rompe el hervor, se baja la intensidad del fuego y se cuecen despacio durante unos cinco minutos.
A continuación, las mollejas son retiradas del fuego. Se sacan del agua caliente y se introducen en otro recipiente con agua fría, para que se refresquen, por espacio de 10 minutos. Una vez refrescadas, se escurren y, después, se extraen todas las venas, los trocitos de grasa y las pieles que resten, hasta que queden totalmente limpias.
El último paso es colocar las mollejas limpias sobre un paño de cocina de lino o sobre una estameña, envolverlas y colocar sobre ellas un peso (una cazuela con un poco de agua o una tabla de cocina con 1 kilo de legumbre, por ejemplo), para que se aplasten ligeramente y consigan una forma de disco grueso. Una vez planas se cortan en gruesas rodajas, de manera que ya estarán listas para cocinarlas braseadas, salteadas al ajillo, rebozadas, empanadas o fritas con pasta 'orly'.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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