Jump to content

COCIDO FC + CROQUETAS TH

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Hice caldito con mi fussi, iba hasta el límite máximo de "carga". Me salieron 9-12 raciones de caldo, y toda la carne que os enseño después. Hay veces que la carne la comemos con un chorro de aceite, o hago una buena fritada de tomate, está riquísima. Esta vez hicimos croquetas de cocido. Salieron 51, y bastante grandecitas!!!!

Como veréis puse una pata de cerdo. Iba cortada en tres trozos. El trozo más grande lo aproveché para las croquetas, y los dos pequeñitos los guardé para hacer unas alubias como estas, pero añadiendo el rabo sólo para calentarlo: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=340754

Tengo reservas de congelador para aguantar tres inviernos más :lol::lol::lol::lol::lol:COCIDO

xn908g.jpg33u7pzs.jpgCATEGORÍA PLATO: SOPAS

INGREDIENTES


Carne de morcillo 500 gr
1 rabo de cerdo
1 hueso de ternera
1 muslo de pollo
1 carcasa de pollo
Huesos de pollo. En mi caso los huesos de deshuesar 10 muslos.
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
Sal
Agua

ELABORACIÓN

Poner todos los ingredientes en la FC y cubrir con agua hasta la marca maxima de la olla, cerrar la olla y programar 30 min. dejar que se despresurice sola.

CROQUETAS DE COCIDO (50 unidades)

avnfdj.jpg2mwim20.jpg16hj1uc.jpgINGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    17

  • mama66

    5

  • azul

    1

  • boqueroncita

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

te cambio unas cuantas de las tuyas por las mias de bacalao,trato??? :lol::lol:
te han quedado genial y tu preguntandome hoy que como se hacian :bate: como si tu no supieras :beso:



:lol::lol::lol::lol::lol: no, pero de bacalao nunca he hecho, sólo me como las de mi madre :lol::lol::lol::lol::lol: Además ves cómo se me abren al freir? es que a nosotros nos gustan blanditas, y petan al freirlas :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COCIDO FC + CROQUETAS TH

:plas::plas::plas::plas::plas: Qué rico ese cocido Charo! y las croquetas me chiflan, tienen una pinta de escádalo, has probado para que no se te abran a rebozarlas primero en pan rallado, después huevo y otra vez pan? a mí me va bastante bien, y si es posible que estén totalmente sumergidas en el aceite, para no tener que darles la vuelta. Ah! como te han salido tantas, me pillo un par? :dientes::dientes::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...