Jump to content

CROQUETAS DE COCIDO. GRACIAS ROMA62!!

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Muchísimas gracias roma :beso::beso::beso::beso: Me han salido 51 y bien grandecitas, están riquísimas. Yo le puse un muslo entero deshuesado, medio morcillo y un trocito de rabo de cerdo, aparte del jamón "del bueno". A partir de ahora serán fijas en nuestra casa. Pongo el paso a paso de ROMA62 porque está muy bien explicado.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=356663&hilit=croquetas+cocido


CROQUETAS DE COCIDO (50 unidades)

avnfdj.jpg2mwim20.jpg16hj1uc.jpgINGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE COCIDO. GRACIAS ROMA62!!

Ummm que ricas croquetas :plas::plas::plas: ' date=' yo quiero :porfavor: ,tomé nota cuando las puso Roma,pero aún no las he hecho,tengo que proponermelo que por lo que veo salen de vicio,muchas gracias por ponerlas y así recordármelas :beso::beso:[/quote']

:beso::beso::beso::beso::beso: pues hazlas porque te van a encantar. Para mi ademas tienen el toque exacto de bechamel, cremositas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE COCIDO. GRACIAS ROMA62!!

:plas::plas:
Se puede hacer con carne que no sea de cocido?? En casa no se comen el cocido, así que no hago, pero siempre me sobra jamon de los bocadillos y no se que hacer con el porque se pone feo en seguida y tambien me sobra siempre alguna que otra pechuga de pollo.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE COCIDO. GRACIAS ROMA62!!

q ricassssssssssssss!!! lo q pasa es q a mi no me sobra carne del cocido!!! :lol::lol::lol: pero un dia probaré a echar más pa q sobre :wink:


A mi la carne del cocido me encanta, pero así voy cambiando y tengo croquetas en el congelador para un buen tiempo :beso::beso::beso::beso:
!! Croquetaaassss!!! Mis favoritas. Me encantan. :plas::plas:
Pásame unas cuantas, porfaaaaa!!!

Saludos forer@s!!
:)


:lol::lol::lol::lol: pues las que quieras, tengo muchas :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS DE COCIDO. GRACIAS ROMA62!!

:plas::plas:
Se puede hacer con carne que no sea de cocido?? En casa no se comen el cocido, así que no hago, pero siempre me sobra jamon de los bocadillos y no se que hacer con el porque se pone feo en seguida y tambien me sobra siempre alguna que otra pechuga de pollo.
:beso::beso:


Sólo de jamón las he hecho yo (jamón bueno), y son exquisitas :D:D:D:D:D de jamón y pollo las hacía mi madre cuando éramos pequeños. Seguro que te salen muy bien

Doy fe que están buenísimas' date=' las comí en casa de roma y :plas::plas::plas::plas: las tuyas tienen muy buena pinta :D[/quote']

Muchas gracias. Me doy por satisfecha sólo con que estén la mitad de bien que las de Roma :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...