Jump to content

Comer en Portugal

Puntuar este tema:


mclear

Recommended Posts


Re: Comer en Portugal

En Portugal se come muy bien y abundante (ojo, pide para uno que da para dos) en todas partes, mejor ir a casas de comidas que restaurantes. La cocina portuguesa es fantástica, mucho a la brasa, muy natural y con grandes guarniciones.

Como recomendado, en Guimares (Norte, cerca de Braga) en plan restaurante bien, el de la pousada de guimaraes, y en plan comer increiblemente bien y alucinando con la bandeja surtida de postres, una casa de comidas normal que se llama etcetera, está escondida por la zona alta, pero si sois capaces de encontrarla, merece la pena y mucho.
El norte lo tengo muy pateado y de verdad que no es necesario que te recomienden ni restaurantes ni platos. (El café, notarás en todas partes que es buenísimo, de Brasil muy expreso).

No olvideis el viño verde, un "buen" oporto (es que los habituales de turistas no se parecen al buen oporto) y un vino rosado que ahora no me sale el nombre, ah si, mateus, que hace años era baratísimo y de repente lo han pasado a precios de vino bueno, pero es que realmente lo es. Tienen unas bodegas preciosas para visitar creo que en vilareal, próximo a Barcelos (de donde es el gallo símbolo de portugal)



Alegana..¡ves como soy amante de tu tierra!!! y la visito mucho por arriba, pena que me quedas muy lejos :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comer en Portugal

Visita Monsaraz,el Lago de Alqueva,es el mas grande de Europa.En Monsaraz creeras que estas en la edad media.Es una sensacion maravillosa.Se come de maravilla en Portugal.
Vilavicosa tambien tiene encanto.Tendriamos que visitar mas el pais vecino
Muchas ciudades amuralladas....mucha HISTORIA COMPARTIDA :up::up:
Buen viaje!Vas a comer de vicio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comer en Portugal

bueno sin duda el bacalao es de lo mejor para mi el ze do pipo es espectacular y yo voy mucho a Miranda do douro y braganza ,en miranda se come muy muy bien en el jordao y en las capas das honras ,el cabrito tambien esta muy rico ala brasa y aparte de el vino el sumol de piña y de naranja y la fanta naranja(con mas color que la de españa me recuerda a ala mirinda ) de portugal me encantan ,para comer alli mas baratito en el mirandouro ,hacer la excursion por los arribes en el barco ,y en Braganza el castillo es precioso y me encanta comprar en el mercado y en el centro comercial hay muchas cosas interesantes ,esa zona la conozco mucho porque voy cada vez que voy al norte :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comer en Portugal

Ponte de Lima (ó Ponte Lima) es un pueblito que a mi me encanta... la última vez que estuve comimos en un restaurante-casa de comidas que se llamaba "O Camelo" o algo así... el logotipo es un camello... tenía platos típicos muy variados y todos buenísimos! como fuimos un grupito pedimos cada cual un plato y todos comimos de todos los platos... todo genial! las carnes tiernísimas, las guarniciones de quitarse el sombrero, etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comer en Portugal

Otra cosa que a mi me encanta de Portugal es el frango de churrasco, pollo abierto y asado en las brasas con "piripiri", en Viana do Castelo cerca de las playas hay marisquerías donde ponen un excelente "arroz de marisco", regado con un buen albarinho o como dice Behbeh con un buen vinho verde.
Si tienes oprtunidad no dejes de visitar Braga, Gimaraës, Lamego, Obidos......
es que hay sitios tan bonitos que no sabría decirte con cuál me quedaría.
En cuanto a los dulces, no dejes de probar el famoso paô de lô, si es de Ovar mejor, los famosos pasteis de Belem(también llamados natas) y los "ovos moles" típicos de Aveiro.
En la frontera con Tuy, está la fortaleza de Valença do Minho, una belleza, aunque muy comercializada, llenos de tiendas para turistas.
Ya nos irás contando.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...