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Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

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mar-carmen

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Ante todo buenos días,

Necesito vuestra ayuda, anoche para cenar hice arroz blanco y me ha quedado super pastoso, ya es la tercera vez que me sale así y no se que hacer :cry: era incomible.

Puse arroz, sal y agua y puse menú arroz, despresurice y eso estaba todo pastoso ... que hago mal??? :evil:

Gracias :beso:


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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

No sé de que olla hablas ,pero si es de la Fussion yo nunca utilizo el menú arroz para hacer arroz,le pongo en menú manual 8 minutos y a nosotros no gusta así,es la ventaja de esta olla que puedes cambiar los tiempos a tu gusto :plas::plas:

Prueba así ,le pones 8 ó 9 minutos y pruebas si te gusta :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

a mi una vez me paso porque no medi el agua. Puse agua con intencion de escurrirla despues, y la chupo toda... yo llegue a la conclusion que hay que poner el agua justa, que sino la absorve toda (perdon no me funcionan los acentos)


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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

No sé de que olla hablas ,pero si es de la Fussion yo nunca utilizo el menú arroz para hacer arroz,le pongo en menú manual 8 minutos y a nosotros no gusta así,es la ventaja de esta olla que puedes cambiar los tiempos a tu gusto :plas::plas:

Prueba así ,le pones 8 ó 9 minutos y pruebas si te gusta :up::beso::beso::beso::beso:



Perdón, no me he acordado de ponerlo se trata de la fussion.

Gracias, lo probare
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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

a mi una vez me paso porque no medi el agua. Puse agua con intencion de escurrirla despues' date=' y la chupo toda... yo llegue a la conclusion que hay que poner el agua justa, que sino la absorve toda (perdon no me funcionan los acentos)[/quote']


:duda: pensandolo, yo también puse agua con intención de escurrir, pero no la absorvió toda y encima quedo pastoso :cry:

Para la próxima la mido, pero que proporción tengo que usar?

:beso:

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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

En la Gm se utiliza la misma cantidad de agua que de arroz mas un poquito. Y el truco para que quede en su punto es dejarla despresurizar "sola". A lo mejor en la FC es igual, puesto que las ollas apenas consumen agua, a ver si alguen nos lo confirma :up::up:


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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

El arroz es muy personal y "cada maestrillo tiene su librillo". Tienes que buscar el punto en el que quede a tu gusto, pero básicamente y como comentan las compis queda genial poniendo la misma cantidad de arroz que de agua más un dedo y yo de tiempo suelo poner 2-3 minutos y dejo despresurizar sola. Prueba y nos cuentas :):beso::beso::beso::beso:


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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Las marcas también tienen mucho que ver, yo usaba el arroz de grano largo del Día y ese con el menú arroz y al pitar apagar el mantenimiento de calor meintras despresuriza, te queda como de paella super entero.
En cambio la semana pasada me compré el de mercadona y fatal, en el menú arroz quedó muy blando, lo tiré y volví a probar con 8 minutos y seguía igual. Al final fui de cabeza al Día y me compré cuatro paquetes :nodigona: no sea que se acabe :nodigona:
Y de agua le pongo la misma cantidad que de arroz y un pelín más. Así se queda casi seco del todo que es como nos gusta.

:beso::beso:


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Re: Para las expertas en arroz blanco ... Ayudaaaa??

Para que el arroz blanco quede bien has de poner bastante aceite, de lo contrario parece un engrudo.

En la Gm el menú arroz dura 8 minutos pero si usas el arroz basmatí mejor que reduzcas el tiempo a 5 minutos.Deja en cualquier caso que la maquina pierda el vapor por si misma sin despresurizar, ya que ese tiempo sigue cociendo sin consumir energia.

Yo pongo para el arroz blanco

1 medida de arroz
1 medida de agua o caldo de carne, verduras
sal
3 cucharadas de aceite
Ajo en polvo
Cebolla en polvo.

Concecta la máquina y pone el aceite , luego el arroz y doralo un poco por fuera, luego el ajo , la cebolla en polvo el agua. Se rectifica de sal
Menú arroz


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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