Jump to content

La semana de la filloa

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts

  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcantarisa

    12

  • Rosaura!

    3

  • queca

    2

  • RmC

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: La semana de la filloa

Muchísimas gracias chicas!!! :beso:
Nemesis, mi suegra me dijo exactamente lo mismo, que por norma se tira, porque en teoría no sale buena por la temperatura y tal... pero dice que ella desde siempre tenía por costumbre comersela a cachitos mientras se acaban de hacer el resto.

Queca por supuesto que es bienvenida tu receta, me encantaría!

Gracias a todas, mañana actualizo con los nuevos rellenos :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La semana de la filloa

Sigo con mi tarea recopilatoria, por fin, una salada:

Filloas rellenas de pollo, champis y bacon, gratinadas

G4b7d201992b8f.jpgIntroducción:
Ay ay ay, mira qué invento más rico sale de la semana de la filloa.
Yo, a la hora de mezclar, me suelo acordar de mi padre, que dice que si hay 2 ingredientes que te gustan, ¿porqué al mezclarlos te van a dejar de gustar? Así que en mi casa se hacen unos matrimonios extrañísimos, pero que siempre nos convencen.
Este no es el caso. No es un matrimonio extraño. No creo que a nadie le sorprenda el relleno en sí. Pero quizás sí el que ese relleno se quede abrigado por la dulce y tierna filloa.

Ingredientes:
* 2 filloas
* 1 pechugas de pollo pequeña
* 1 paquetito pequeño de bacon en dados
* 1 latita pequeña de champiñones a láminas
* queso rallado para gratinar
* bechamel (usé preparada, de nuevo, Parmalat)
Instrucciones:
En primer lugar, preparamos las filloas. Para consultar la receta paso a paso, mirar aquí:
http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/02/filloas-de-entroido.html
La ponemos extendida sobre una superficie plana, y empezamos la preparación del relleno.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+001+%5B640x480%5D.jpg

Cortamos la pechuga de pollo en daditos medianos, ni demasiado pequeños, ni muy gorditos (fijaros en la foto)
Los ponemos a dorar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, y salpimentamos.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+003+%5B640x480%5D.jpg

Cuando pierda el color rosado, añadimos el bacon, removemos bien, y un par de minutos después, añadimos los champiñones (antes los pasamos por abundante agua, y escurrimos)

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+005+%5B640x480%5D.jpg

Removemos y mantenemos a fuego medio hasta que se vea todo con un tono doradito, bien hecho, y retiramos.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+007+%5B640x480%5D.jpg

Ponemos la mitad de este relleno (o la cantidad que deseéis) en el centro de una filloa, como muestra la imagen.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+010+%5B640x480%5D.jpg

Cerramos los laterales hacia el centro de la filloa, y apretamos un poquito para que quede bien sujeta.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+012+%5B640x480%5D.jpg

En una fuente especial para horno, ponemos una capa muy finita de bechamel y añadimos encima las filloas rellenas.
Las cubrimos con más bechamel.
Y por último le añadimos el queso rallado.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+014+%5B640x480%5D.jpg

Metemos al horno a gratinar unos 5 minutos, o hasta que tomen color tostado.
Retiramos y presentamos en una fuente amplia.

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+015+%5B640x480%5D.jpgFilloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+017+%5B640x480%5D.jpgFilloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+024+%5B640x480%5D.jpg

Podemos acompañar con una buena ensalada.

Bonito disfraz para la filloa, ¿verdad?

Filloas+rellenas+de+pollo+champis+y+bacon,+gratinadas+023+%5B640x480%5D.jpg

Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/02/filloas-rellenas-de-pollo-champis-y.html

Autor: alcantarisa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La semana de la filloa

Filloas con salsa de chocolate caliente y nata montada

Filloas+con+salsa+de+chocolate+caliente,+y+nata+003+%5B640x480%5D+%5B640x480%5D.jpg

Ingredientes para 2:

* 4 filloas
* 50 gr. de chocolate para fundir
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de nata para montar
* nata montada, o nata para montar y azúcar

A veces optar por lo sencillo es el mayor de los placeres. Y este contraste frío-caliente, sin duda lo es. Una filloa templada, acompañada de salsa de chocolate caliente, y nata montada bien fría (también se podría usar una bola de helado de vainilla o nata)

Partimos de unas filloas preparadas con la receta base. Para ver el paso a paso, mirar aquí.
Esta tanda de filloas la dejé dorar un poquito más, como me dijo Gio, y quedaron con mejor colorcito.
Doblamos las formando un triangulo y ponemos en una fuente amplia.

En un bol, ponemos el chocolate, la cucharada de mantequilla y la cucharada de nata, y lo fundimos al baño maría, o en el microondas. Mezclamos bien, hasta que nos quede una salsa de chocolate caliente.

Milhojas+de+chocolate+005+%5B640x480%5D.jpg

Pasamos al emplatado de esta sencilla receta, poniendo unas cucharadas de la salsa caliente sobre las filloas, y decorando con la nata montada (en esta ocasión, la usé ya comprada)

Filloas+con+salsa+de+chocolate+caliente,+y+nata+008+%5B640x480%5D.jpgFilloas+con+salsa+de+chocolate+caliente,+y+nata+004+%5B640x480%5D.jpg


Buen provecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La semana de la filloa

Tortillitas de las muchas.

Esta es una receta que le hacía mi abuela a mi madre y mis tíos cuando eran pequeños, y después mi madre no las hizo a mi y a mis hermanos.
Ahora yo se las hago a mis hijos.

Lo primero que haremos será preparar una salsa de tomate casera.
Necesitaremos pochar una cebolla y cuando empieze a tomar color le agragaremos los tomates bien maduros y muy rojos con un chorrito de vino blanco, un poco de orégano, tomillo, pimienta, y sal y azúcar en la misma cantidad.
Lo dejamos al fuego hasta que esté hecha (una media hora a fuego medio).
La pasamos por un pasapurés y reservamos.

9zq4r6.jpg

Por otro lado haremos unos crepes.
Las cantidades que yo hago son:
1/2 litro de leche
250gr de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
En este caso, al ser un plato salado, también le agrego a la masa de los crepes un poco de sal, pimienta recién molida, comino molido y perejil.
Haremos los crepes en una sartén antiadherente y reservamos.

2wqv7v5.jpg

Para montar el plato servimos en un recipiente una capa de crepes y una de salsa de tomate, y así hasta que terminemos con los ingredientes.

2con3hl.jpg

Lo mejor es servir recién hecho y calentito.

n5r1xf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...