Jump to content

La semana de la filloa

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts

  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcantarisa

    12

  • Rosaura!

    3

  • queca

    2

  • Nemesiss

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: La semana de la filloa

Muchas muchas gracias chicas :beso: y muchas gracias Queca por la receta, me la guardo que creo que será una de las próximas, cuando me desfilloice, jajajaja, que vaya semanita llevo.
Os dejo la penúltima; la última será dulce y viene con video ilusitrativo :DFilloas rellenas de jamón y queso de Arzúa, gratinadas

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+021+%5B640x480%5D+%5B640x480%5D.jpg

Ingredientes para 2:

* 2 filloas
* 4 lonchas de jamón york
* 1 trozo de queso de Arzúa
* bechamel
* queso rallado para gratinar

Ya viene una receta salada, ya... y además sencillita de preparar, rápida y que gusta a todos, especialmente a los más pequeños de la casa.

Partimos de unas filloas ya preparadas. Para ver el paso a paso de su preparación, mirar aquí: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/02/filloas-de-entroido.html

Extendemos la filloa en una fuente, y colocamos una loncha de jamón york en el centro.

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+001+%5B640x480%5D.jpg

Ponemos encima un trocito de queso de Arzúa.

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+002+%5B640x480%5D.jpg

Cubrimos con otra loncha de jamón york.

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+003+%5B640x480%5D.jpg

Cerramos la filloa, volviendo los 2 extremos hacia el centro, y sujetando bien para que no se desmonte.
Ponemos un poquito de bechamel encima de la filloa (yo usé preparada, que tenía un poquito aún en el frigo)

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+005+%5B640x480%5D.jpg

Añadimos también queso rallado y ponemos en el horno a gratinar durante 5 minutillos, o hasta que se dore bien el queso.

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+006+%5B640x480%5D.jpg

Retiramos y servimos.

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+010+%5B640x480%5D.jpgFilloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+009+%5B640x480%5D.jpg

Y unas fotos del corte, para que veáis lo apetitosa que es esta filloa.

Filloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+017+%5B640x480%5D.jpgFilloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+019+%5B640x480%5D.jpgFilloas+rellenas+de+jamon+y+queso+de+Arz%C3%BAa+021+%5B640x480%5D.jpg

Buen provecho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La semana de la filloa

Gracias chicas! por fin la última!! :lol::lol: Esta me ha costado que venía con video (graba video, edita video, sube video...) por fin se acabó!!! :lol::lol:Filloas de chocolate (receta con video)

Filloas+de+chocolate.+073+con+titulo+%5B640x480%5D.jpg

Ingredientes para 10-12 filloas:

* 3 huevos
* 400 mililitros de Cola Cao Energy
* 2 cucharadas rasas de azúcar
* 8 cucharadas rasas de harina de trigo
* 1 pellizco de sal


Si me dicen hace un par de años que voy a preparar una receta gallega, haciendo un paso a paso en fotos, y un video, todo a la vez, tenemos risas garantizadas por días.
Claro, los grandes tienen 7 cámaras, 3 iluminadores, 2 maquilladores, 3 guionistas, 5 fotógrafos, 8 editores de video y 23 ayudantes para hacer que todo salga rodado. Pero yo contaba con un tripode, mi pequeña cámara de fotos (que grabó el clip de video), mi cámara de fotos para hacer el paso a paso de cada receta, mi cocina y mis 2 manos. Pero no me quejo del resultado!
Podéis ver el paso a paso en fotos de la receta (como siempre) y además un video para que el que tenga dudas, lo vea en vivo y en directo. Intento explicarlo de la forma más sencilla, como si estuvieráis aquí cocinando conmigo, para que veáis que es una receta fácil, que se prepara con los 4 básicos de la despensa (huevos, harina, leche-en este caso, chocolateada- y azúcar) y que en 20 minutitos tenéis merienda para unos cuantos. Espero que os ayude.

Antes de nada, decir que descubrí las filloas de chocolate hace unos días en el blog de Merchi (gracias! tengo sueños con tu tarta de filloas y nata, mmm) y estando de pleno en la semana de la filloa me dije "cómo??? una nueva variante? pues allá vamos!"

Como además tenía pendiente el "reto" de grabar una receta en video, y concretando más, de grabar cómo dar la vuelta a las filloas a mano en vídeo, me lancé de cabeza.

A la cocina.

Filloas+de+chocolate.+004+%5B640x480%5D.jpg

En un bol, ponemos los 400 mililitros de ColaCao Energy (Merchi en su receta usaba batido de chocolate, pero poco más o menos...)
Añadimos los 3 huevos y batimos.
Cuando esté bien ligado, añadimos la harina en forma de lluvia, un pellizco de sal, y las 2 cucharadas de azúcar, y volvemos a batir.

Si aún nos quedan algunos grumos por la harina, batimos con la batidora.

Filloas+de+chocolate.+005+%5B640x480%5D.jpg

Nos quedará una crema bien ligada, algo espesita, que es el amoado, del que ya hablamos en la receta filloas de entroido.

Filloas+de+chocolate.+007+%5B640x480%5D.jpg

Dejamos reposar una horita aproximadamente, para que el amoado coja cuerpo.

Pasada el tiempo reposo, empezamos a cuajar las filloas.
Necesitaremos una sartén de perfil bajo, y ancha, de unos 26cm de diámetro aproximadamente.

La engrasamos con unas gotas de aceite de oliva bien esparcido y la ponemos al fuego.

Cuando esté bien caliente, añadimos 1/2 pocillo del amoado. Movemos rápidamente la sartén, girando bien la muñeca, para hacer que la crema se reparta uniformemente en la sartén.
Dejamos al fuego, siempre fuego medio-alto.

Filloas+de+chocolate.+008+%5B640x480%5D.jpg

Cuando los bordes se vayan soltando de la sartén, será señal de que está lista para voltear. Con la ayuda de un cuchillo de punta redonda (de los de untar patés, mantequillas...) o de una pala de madera, separamos un poquito más los bordes, cogemos la filloa con las manos de uno de los extremos, y volteamos.

Filloas+de+chocolate.+011+%5B640x480%5D.jpg

Vamos comprobando (levantando un poquito con el cuchillo o pala) que esté lista por el otro lado y retiramos.
En teoría, la primera filloa se tira, porque no sale buena, pero bueno... yo os recomiendo ponerla en un platito cerca, porque siempre cae un pellizquito mientras preparamos el resto ;)

Repetimos estos pasos, hasta agotar ingredientes.
Siempre engrasar la sartén antes de poner cada filloa, dejar cuajar, separar los bordes, y voltear.

Las filloas, las vamos colocando una sobre otra en un platito.
Como veréis, estas cantidades sacamos de 10 a 12 filloas.

Filloas+de+chocolate.+015+%5B640x480%5D.jpg

Una vez agotados los ingredientes, emplatamos.
Las filloas tanto se pueden comer recién hechas, calientes, como dejarlas de un día para otro (y otro más!) En esta ocasión, yo las preparé por la tarde-noche, y las comimos de postre al día siguiente. Y aún hoy, 2 días después, siguen perfectas.

En este caso, para presentarlas, las rellené de mermelada de fresa. Chocolate y fresa siempre fueron buenos amigos en la cocina.
Untamos una filloa extendida con una capa de mermelada de fresa.

Filloas+de+chocolate.+025+%5B640x480%5D.jpg

Envolvemos formando un rollito y presentamos.

Filloas+de+chocolate.+026+%5B640x480%5D.jpg

Yo la serví cortada en pequeños rulitos, como los que veis en la foto.

Filloas+de+chocolate.+050+%5B640x480%5D.jpgFilloas+de+chocolate.+042+%5B640x480%5D.jpgFilloas+de+chocolate.+073+%5B640x480%5D.jpg


Y ahora, para los que siguen con dudas, el video paso a paso. Espero que anime a más de uno a meterse en la cocina, como veis es sencillo y tenemos un postre delicioso.

[video:zkcf64b1]

[/video:zkcf64b1]



Una imagen vale más que mil palabras... el estudio de grabación, después de superar el reto.

Filloas+de+chocolate.+020+%5B640x480%5D.jpg

Buen provecho.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La semana de la filloa

muchas gracias por estas recetas fantasticas!!!! :up::up::up:
Tengo pendiente hacer filloas pero ya no se por cual decantarme, mi marido es gallego y en mas de una ocasion las he comido en carnaval en comidas familiares ¡que ricaaaas!
:):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...