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duda brillo tarta de manzana

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margal

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Aquí la tienes

BRILLO PARA TARTAS (de Gran Canaria)

* 1 litro de agua
* 1 piel de limón
* 1 piel de naranja
* 4-5 vainas de vainilla de recuperación
* 400 gr. azúcar
* 40 gr. pectina
* 40 gr. zumo de limón
* 8-10 hojas menta picada.

Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45ºC, añadimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos, retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusión 30 minutos.
Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.

Como lleva pectina, cuando se enfríe se te va a quedar como una gelatina un pelín densa, es así. Cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc.etc., en definitiva BRILLO.

Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelación y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes como te he explicado.

Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita

Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.


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¡Hola, margal!

Para la tarta de manzana una forma muy sencilla de hacer una cobertura brillante es :
1.-Pelar las manzanas que vayas a utilizar en la tarta y reservar las pieles y los corazones.
2.-Poner las pieles en un cazo con un poco de agua, 2 ó 3 cucharadas de azúcar y una rama de canela y dejar reducir un poco el almíbar de manzana.
3.-Dejar enfriar, colar y "pintar" la superficie de la tarta.

Otra alternativa algo más cara es comprar unos sobrecitos ( por ejemplo, del club cocina ) que vienen preparados para eso y los hay de diversos sabores: frutas rojas, vainilla, transparente...

Espero haberte sido de ayuda, yo siempre utilizo el primero desde que lo leí en un libro de cocina y me encanta. Un beso. :beso:


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Re: Pregunta sobre tartas

Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ¿podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.


Yo soy de Barcelona....pero en la panaderia de mi barrio de toda la vida lo venden...en otras no ...pregunta porque ellos lo compran en botes supergrandes y a mi me lo venden a peso, con poquito cunde.... tambien lo he visto en makro ,pero la cantidad es una pasada.... intentalo queda muy bien.. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Pregunta sobre tartas

Aura, dices que el brillo se vende en panaderías, ¿podrías indicarme si en Málaga o Sevilla lo hay?
Es que no lo he visto nunca y la verdad es que no sé dónde encontrarlo. Gracias por adelantado.


Yo soy de Barcelona....pero en la panaderia de mi barrio de toda la vida lo venden...en otras no ...pregunta porque ellos lo compran en botes supergrandes y a mi me lo venden a peso, con poquito cunde.... tambien lo he visto en makro ,pero la cantidad es una pasada.... intentalo queda muy bien.. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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