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Bollitos de Pan Dulce con Muesli de Frutas.

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canelona

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:meapunto:¿A qué cuando hace mucho frío y pasas la tarde en casa apetece preparar algo de masas y encender el horno y merendar bollitos con café con leche o chocolate....??? ¿A qué siiiiiii? ¿ A qué siiiiiiii?? :lol: ¿A qué no soy la única? :porfavor:


Pues algo así me pasó ayer
:) ...no tenía que salir y me puse manos a la obra con un pan que ví hace algun tiempo a varias foreras 8) Todas coincidían en decir que era un pan más bien para desayunos, quedaba dulzón, :dientes: de esos que no hace falta tomarlos con nada, que de por sí, el dicho ese de...."pan con pan, comida de tontos", resultaba en este caso buenísimo :up::duda: Asi, que decidí tunearlo a mi gusto...¿no era algo dulce? :lol: pues en mis manos, todavía lo sería más .... 8) Lo convertí en un brioche :dientes:


Pandulceconmueslidefrutas6.jpgpandulceconmueslidefrutas2.jpgPandulceconmueslidefrutas4.jpgPAN DULCE CON MUESLI DE FRUTAS
Del libro Pan y Bolleria como: Pan de Viena con muesli.

Ingredientes:
250gr de leche
50gr de azúcar (ponemos 100gr)
40gr de levadura prensada fresca
1 huevo
500gr de harina de fuerza
un pellizco de sal
100gr de mantequilla
150gr de muesli (mejor el muesli con frutas)

Para el toque final, cuando salen del horno:
Una cucharada de mantequilla derretida para pincelar y azúcar para espolvorear
.


Preparación:
Ponemos en el vaso la leche y el azúcar y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Agregamos la harina y la sal y mezclamos unos 20 segundos velocidad 6. (A la maquina le cuesta, pero no importa) . Seguimos amasando, 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras amasa, incorporamos la mantequilla a trocitos por el bocal.
Añadimos los 150gr de muesli y lo amasamos 30 segundos, vaso cerrado, vel. espiga.

Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen. Desgasificamos la masa a mano dándole unas vueltas o bien, con la th, programando unos 30 segundos a espiga.
Sacamos la masa con las manos engrasadas en aceite, pues es blandita, y damos la forma deseada....


b92cd87d3593693b588270771b8b41eeo.jpgLos míos en forma de trenza. Hace años aprendí a formarlas gracias a mi amiga Eli (lunas). Si pinchais en el enlace, encontrareis un paso a paso FABULOSO. La mayoria de gente las forma con tres cabos y con dos, es mucho más fácil y quedan más bonitas.

PASO A PASO PARA FORMAR TRENZAS, AQUÍ.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts86738-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=trenzas

Se puede barnizar con agua, leche, huevo, aceite, etc.. aunque si los vamos a formar tipo bollitos, yo diría que lo suyo es el huevo batido. Si queremos acabado de pan crujiente, agua o aceite.

- Precalentar el horno a 220º. Introducimos los bollitos en el horno…y bajamos a 180º. Hornear 30 minutos aproximadamente.


Si estamos preparando la versión más dulce, al sacarlos del horno, sobre la misma bandeja, rápidamente los pincelaremos con una cucharada de mantequilla previamente derretida y los espolvoreamos con más azúcar. Como hacíamos en los enrolladitos azucarados. Se seca rapido y están.....de la muelte!! :dientes:


0fb811e29bd0bb5ebe2100e38c597e1fo.jpgAquí unos ejemplos para formar los panes con muesli de formas distintas:

En el blog las Recetas de mamá, con el pan en forma de gran trenza:
http://www.recetasdemama.es/2007/12/trenza-de-pan-de-viena-con-muesli/

En el foro MR, Missis con su pan de muesli con frutas forma clásica:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=239735&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

En el foro MR, Prunus con su pan de muesli en forma pan de molde:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=336654&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=pan+muesli+mercadona

NOTAS: Hago mío el consejo de Carmina "Missis", de recomendar para esta receta, el muesli con frutas (lo venden en "metadona"). Es increible, como se hidratan las pasitas y algunas frutas durante el levado. :):duda: Diría que lo más cómodo es prepararlo en forma de molde dentro de un cake alargado grandecito. Ya que cuando empieza a levar, pierde mucho la forma, se le queda la superficie muy irregular, se abre, como si por momentos....fuese a sobrelevarse, esto se entenderá más cuando lo prepareis y veais el segundo levado... O quizá me haya pasado solo a mí..las trenzas perdieron mucho la forma, pero es que....es que ...a mi me hacía ilusion que tuviesen forma individual, de bollitos dulces más que forma de pan. Aunque si queremos conseguir tostadas, pues en forma de molde y listo, más fácil.

Podemos preparar los que se van a tomar al momento calentitos, con el "pincelamiento" de mantequilla y azúcar, y los demás dejarlos tal cual.
Así estos últimos, podemos congelarlos en bolsitas y luego abrirlos, pasarlos por la tostadora, untarlos con mermelada,
:dientes: etc...

Los que nos sobren, tanto si llevan azúcar por encima o no, vuelven a estar en su punto con un golpe de microondas.


Espero que os gusten :):beso::beso:
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Re: Bollitos de Pan Dulce con Muesli de Frutas.

Elena, yo lo pongo tambien en los yogures, lo dejas un ratito ahí dentro y se hinchan las pasas y las frutas :dientes: pero claro...a puñaditos, puñaditos, igual me caduca el paquetón :lol:

Veronique, en la panificadora te quedará de lujo, igual te salen hasta dos panes y todo :up: ¿has visto el pan de molde de prunus? 8)

Only, tu come, come, que falta te hace....menudo tipín :coqueta:

Yo me voy a bañar a pedro y ponerle el pijama, que algo de ejercicio me vendrá bien :coqueta: ¡cachis!! un día merendando yogur y piña, y al siguienteeeeeee...a fastidiarlo :frito::lol:


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Re: Bollitos de Pan Dulce con Muesli de Frutas.

Pero porque nos pones unas cosas tan buenas que ahora tengo que hacer???????? :duda::duda::duda:
Si mis hijas ven tu post no hay quien las haga comerse una tostada mañana!!!!
Una duda, se podran congelar antes de pasarlos por el horno y así tenerlos para desayunar recien sacados del horno? :duda::duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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