Jump to content

Mi comida del Domingo

Puntuar este tema:


Doñana

Recommended Posts


Aunque un poco tarde, os pongo mi comida del domingo
dmpv2p.jpg
Son las ya famosas patatas hasselback ( o como se escriba de gastronomia y cia). Aunque tengan buen aspecto en la foto, tengo que decir que fueron a la basura por que no las deje el tiempo necesario y estaban totalmente crudas :evil::evil::evil:
En fin....pa la próxima ya lo se. Eso si, el olor era buenísimo, asi que me imagino que estaran muy muy buenas.
El pollo es con una receta sacada del blog irecetas.
Ingredientes
• 1 cebolla pequeña troceada o media cebolla grande.
• 175 ml. de Coca Cola (con cafeína y azúcar). No sé si llamarle “entera”, como a la leche.
• 60 ml. de salsa de soja.
• 35 gr. de azúcar moreno.
• 2 cucharillas de mostaza.
• 6 a 10 alitas de pollo. (yo pude pechuga en cuadritos)
• Un chorrito de aceite.
• Un poco de tomillo (opcional).
• Sal y pimienta.
(1) En una tartera ponemos al fuego la cebolla (que podemos rehogar con un chorrito de aceite antes), la Coca Cola, la salsa de soja, la mostaza y el azúcar. Cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente con una cuchara de palo. Poco a poco se irá reduciendo y formando una salsita. Yo lo hice en la thermo. Primero refereí la cebolla, luego añadí el resto de ingredientes y lo tuve como 40 minutos a vel 1, temp 100

(2) Mientras tanto, salpimentamos las alitas de pollo y las ponemos en una bandeja (o Pirex). Les echamos un chorrito de aceite de oliva, una ramita de tomillo (opcional) e introducimos en el horno precalentado a 175º C durante unos 20-30 minutos. Dejamos que se vaya haciendo lentamente. Yo solo las pasé un poco por aceite para que se doraran.

(3) Pasados unos 30 minutos removiendo con la cuchara de madera, la salsa tendrá una consistencia relativamente espesa. La echamos sobre las alitas de pollo, que han estado cocinándose en el horno y volvemos a introducir al horno en torno a 15 minutos. Removemos de vez en cuando.

Tengo que decir que a mis hijas no les gustó (otro fracaso más en el día) pero a mi si me gustó bastante.
Otra fotito
2rfgh8w.jpg

El martes para arovechar lo que mis hijas no se habían comido, pase por un poco de aceite brotes de bambú y setas y le añadí el pollo. Quedó de lo más oriental y altamente recomendable

iyhs91.jpg2uggztf.jpg
De postre hice un puding de aprovechamiento con tres huevos, medio litro de leche, una rama de caela, una cascara de naranja (no tenía limones), un poco de azucar, media tableta de turrón de jijona que tenía dando vueltas por la despensa y medio angel food cake que no había subido y tenía congelado ( Pensaréis que soy un desastre en la cocina y casi llevais razón :lol::lol::lol: , pero al que cuece y amasa..... y además, aquí no se tira casi na...)
2mnryiu.jpg
Espero que os guste
besos

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi comida del Domingo

La comida parece muy buena pero casí no la puedo ver :lol: Parece que las fotos no son lo tuyo :lol::lol::lol:
El pollo me gusta mucho, así que te he copiado la receta y ya te diré si a mi me ha gustado :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi comida del Domingo

La comida parece muy buena pero casí no la puedo ver :lol: Parece que las fotos no son lo tuyo :lol::lol::lol:
El pollo me gusta mucho, así que te he copiado la receta y ya te diré si a mi me ha gustado :up::beso::beso:

Se nota mucho lo de las fotos, verdad????????
Prueba el pollo, si te gustan los sabores agridulces te va a gustar
rahela, gracias por tu comentario
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...